Страница 824 из 1283 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834874924 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    Все зависит от медсестры и внушаемости родителя. Они действуют тактикой «напролом», просто говорят надо и родители слушаются. Это мы ходили на медосмотр в конце августа и всем перед входом в кабинет выдали согласие!!! На вакцинацию против гриппа.... отказалась я и ещё пару мам, остальные как зомби подписали и ждали детей в коридоре, которые выходили с прививкой. На медосмотр пришло 25 детей точно.
    Конечно как зомби, иначе в вашей картине мира видимо и быть не может))). Если согласен на вакцинацию - значит, зомби.

Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk

2. ответ для Jane's , на сообщение « Конечно как зомби, иначе в вашей... »

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Конечно как зомби, иначе в вашей картине мира видимо и быть не может))). Если согласен на вакцинацию - значит, зомби.

Отправлено с моего SM-A505FN через Tapatalk
    Нет, я не про это. Я не против вакцинации, просто именно в тот момент не собиралась прививать ребёнка по причине, что болел недавно. Я о том, что мамы слушали медсестру и полностью ей подчинились, только потом когда дети выходили из кабинета многие спрашивали: а можно было сейчас не делать? Никто даже не подумал о своих правах в этом момент. Может кто то тоже болел недавно. Раз она сказала, значит надо.

3. ответ для Missboss , на сообщение « Нет, я не про это. Я не против... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Нет, я не про это. Я не против вакцинации, просто именно в тот момент не собиралась прививать ребёнка по причине, что болел недавно. Я о том, что мамы слушали медсестру и полностью ей подчинились, только потом когда дети выходили из кабинета многие спрашивали: а можно было сейчас не делать? Никто даже не подумал о своих правах в этом момент. Может кто то тоже болел недавно. Раз она сказала, значит надо.
    Ну если так,то прошу прощения. Я уже сразу в стойку, надоело читать про "думающих" антипри супротив тупых прививающих.

Ветеран Аватар для MOnik3

Все зависит от медсестры и внушаемости родителя. Они действуют тактикой «напролом», просто говорят надо и родители слушаются. Это мы ходили на медосмотр в конце августа и всем перед входом в кабинет выдали согласие!!! На вакцинацию против гриппа.... отказалась я и ещё пару мам, остальные как зомби подписали и ждали детей в коридоре, которые выходили с прививкой. На медосмотр пришло 25 детей точно.
    К сожалению многих родителей не волнует это - состав , побочка , осложнения - и это печально .

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек Аватар для Rybakit

Цитата Сообщение от MOnik3 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста , а есть тут такие которые медкарту не предоставляли в 1 класс , и вообще в школу ? По закону то можно , а по факту ?
    Нам директор еще на собрании сказала, что они не могут требовать с нас медкарту. Я даже подумала, что ослышалась)

6. ответ для Rybakit , на сообщение « Нам директор еще на собрании сказала,... »
    Ветеран Аватар для MOnik3

Цитата Сообщение от Rybakit Посмотреть сообщение
    Нам директор еще на собрании сказала, что они не могут требовать с нас медкарту. Я даже подумала, что ослышалась)
    Спасибо

7. ответ для MOnik3 , на сообщение « :0016: К сожалению многих родителей не... »
    Наш человек Аватар для hecke

К сожалению многих родителей не волнует это - состав , побочка , осложнения - и это печально .
    Кто про что, а Вы
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

8. ответ для MOnik3 , на сообщение « Скажите пожалуйста , а есть тут такие... »

Скажите пожалуйста , а есть тут такие которые медкарту не предоставляли в 1 класс , и вообще в школу ? По закону то можно , а по факту ?
    Вот это меня тоже волнует.
    Может кто объяснить, а в чём смысл предоставления карты? Если я пойму, зачем она нужна, я сделаю (мой в сад не ходит). Может, она нужна, если ребёнку требуется освобождение от физ-ры или там сидеть только за первыми партами и т.п...

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Свет-Света Посмотреть сообщение
    Вот это меня тоже волнует.
    Может кто объяснить, а в чём смысл предоставления карты? Если я пойму, зачем она нужна, я сделаю (мой в сад не ходит). Может, она нужна, если ребёнку требуется освобождение от физ-ры или там сидеть только за первыми партами и т.п...
    В теории на основе этих рекомендаций 1)рассаживают по партам (зрение), 2)сажают на нужный ряд (скалиоз, особенности типа левша-правша), 3)ставят группу по физкультуре (кардиология, хирургия), 4)дают особый режим питания или разрешают приносить еду с собой (проблемы с желудком, аллергии и пищевые непереносимости). Ну и т.д. Это можно по каждому расписать врачу.
    На практике, к сожалению, эти рекомендации а)не всегда прописаны в карточке ,чаще там просто "отписка", б)не всегда учитываются в школе.
    Мама двух любимых мальчишек

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    В теории на основе этих рекомендаций 1)рассаживают по партам (зрение), 2)сажают на нужный ряд (скалиоз, особенности типа левша-правша), 3)ставят группу по физкультуре (кардиология, хирургия), 4)дают особый режим питания или разрешают приносить еду с собой (проблемы с желудком, аллергии и пищевые непереносимости). Ну и т.д. Это можно по каждому расписать врачу.
    На практике, к сожалению, эти рекомендации а)не всегда прописаны в карточке ,чаще там просто "отписка", б)не всегда учитываются в школе.
    Да, это так, не только в теории, на практике тоже соблюдаются пункты 1,2, 3. По Санпин обязаны соблюдать.
    Насчет 4 пункта - нет в школах столов для аллергиков, кормят всех одинаково, аллергики либо едят выборочно, разрешенное , либо с собой еду носят (ее могут не разрешать есть в классе в некоторых школах, но зайти в столовую со своим контейнером и там съесть можно, но в любом случае вопрос решаемый и медкабинет тут не причем)

И при всем этом достаточно справок от врача, а не карту с кучей врачей, анализов и подписями зав. поликлиники. Карту можно просто купить и пустую принести с вклеенными справками (или тетрадочку, папочку, любое, куда вклеит справки врач школы).

Страница 824 из 1283 « Первая 324724774814820821822823824825826827828834874924 Последняя »