|
|
Куда пойти учиться ребенку, который плохо учится?
| |
|
|
|
-
Сообщение от sv_berry
А потом этот пинок, к сожалению, может привести к полному уходу из дома, наркоманией, пьянкой. Если шибко умный, может потребовать свою долю в квартире, если такая имеется...
Тут надо очень продуманно и мудро действовать , чтобы не потерять человека, уже не ребенка, но 16-18 лет жизни ему посвящено было. Ведь разруливать и тащить в случае педагогического (или не знаю, как назвать) провала будет некому, кроме ближайших родственников.
Без пинка еще вероятнее все Вами перечисленное."Потерять человека"-это выражение расшифруйте ,пожалуйста, в данном контексте. Если у человека есть любовь и уважение к близким,то это есть на всю жизнь ...или нет,тоже на всю жизнь. Когда "пинок" дают из-за жестокости -это даже животные способны понять,а когда из любви и тревоги за будущее и настоящее,то человек(возможно не сразу) это понимает и даже благодарен за тот самый" пинок",ибо это расценивает как последнее средство для вразумления.
-
Наш человек
Сообщение от Анатолька
Моя свекровь так сказала младшему сыну. Было примерно так сказано: Ты мой сын, я тебя люблю, но кроме любви хотелось бы еще и уважать тебя. А уважать мужчину, который живет за счет матери, видя, как непросто ей достаются деньги, это нонсенс. Думаю, ты это понимаешь и со мной согласен. Поэтому даю тебе две недели на поиск работы, потом извини. Сомнений в том, что финансирование через две недели прекратиться, не возникло ни у кого. Как бы она делала, с замками или еще как, но сделал бы точно
Полагаю, Ваша свекровь интуитивно понимала ,что после такой речи ее конкретный сын найдет-таки работу и ничего ей делать не придется.. Все это некое лукавство..Есть категория людей ,которым речи про уважение и проч. бла-бла до лампочки.. Мы все же знаем своих детей в большинстве случаев и понимаем , где манипуляция сработает. А так,я согласна с постом выше.Если не ДБ с деточкой что-то случиться ,думаю ,мало кто себе в жизни простит ,что пожалел куска еды. В лучшем случае отношения прекратятся навсегда.. кажется это последнее что мать может пожелать для себя и своего ребенка.
-
Наш человек
Сообщение от Fomicheva.Andreeva
Без пинка еще вероятнее все Вами перечисленное."Потерять человека"-это выражение расшифруйте ,пожалуйста, в данном контексте. Если у человека есть любовь и уважение к близким,то это есть на всю жизнь ...или нет,тоже на всю жизнь. Когда "пинок" дают из-за жестокости -это даже животные способны понять,а когда из любви и тревоги за будущее и настоящее,то человек(возможно не сразу) это понимает и даже благодарен за тот самый" пинок",ибо это расценивает как последнее средство для вразумления.
Вот именно, возможно, не сразу. А может быть и никогда не поймет.
Потерять- это именно потерять, когда человек сгинет.
Пусть у всех хорошо будет
Не будем о плохом.
Давайте о том, куда пойти учиться.
-
Элита
Сообщение от Барсёнок
Мне вот интересно, те, кто советуют (или собираются) прекратить содержать по достижении определенного возраста, как они себе это представляют?
Ну вот, живет ребенок с ними, наступает час икс.
Что дальше? Не давать карманных денег, не покупать одежду? Но ведь "содержать" - это не только карманные деньги и одежда. ЭТо значит, вы оплачиваете за ребенка и КУ, и кормите его. Перестать кормить? Запирать холодильник, чтобы стимулировать найти работу? Собрать чемодан и сменить замки, чтобы не столовался дома и не тратил воду и электричество?
Пример из знакомой мне семьи: папа умер от рака, когда сыну было 17 лет.
Сын учился в колледже, ничем, кроме сетевых игр в компе не интересовался.
В 18 сын ушел в армию.
Мама переехала в ипотечную студию (одна), а сыну оставила половину 2-хкомнатной квартиры.
Во второй комнате живет брат отца (дядя мальчика). Дядя работает курьером на авто и потихоньку спивается(((
Мальчик где-то работает спустя рукава, играет в комп. У дяди и племянника отношения с женщинами не складываются (или интереса нет).
Мама мальчика получила свободу и живет полноценной жизнью.
Я сначала была в шоке, что мама сына бросила.
А теперь уже думаю, что если бы сын жил с ней в одной квартире, то вел бы тот же самый образ жизни, что и сейчас: работа за 25т.р.+комп все свободное время+встречи с "сетевыми" друзьями.
Хотя риски, что сын также начнет выпивать, как дядя, конечно высоки(((
К слову, в тусовке сетевых игроков этого молодого человека есть парень, рано занявшийся программированием, сейчас оканчивает ВУЗ (естественно будет программистом). Парень закончил кучу он-лайн курсов (не знаю как они называются корректно), давно работает на зарубежную компанию, помог родителям расплатиться с ипотекой и ОЧЕНЬ прилично зарабатывает.
Молодым героям 20-21. Дяде 35-37. Маме 40.
-
Небожитель
Девочки, если по теме. Про центр образования Московского района , он же Морская школа, кто-нибудь может что-то сказать?
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Amatum
Девочки, если по теме. Про центр образования Московского района , он же Морская школа, кто-нибудь может что-то сказать?
Я отзывов не нашла,никаких. Тоже интересно.
-
Наш человек
Сообщение от Amatum
Так это обыкновенная кадетка. У моего сына туда ушел одноклассник после началки. Причем хороший мальчик, без проблем в поведении и почти отличник.
Если мне хочется - сбудется!
-
Небожитель
Сообщение от Ляксандровна
Так это обыкновенная кадетка. У моего сына туда ушел одноклассник после началки. Причем хороший мальчик, без проблем в поведении и почти отличник.
Это я знаю. Но она же - до 2015 года была Центр Образования Московского района. И судя по сайту, функции центра образования - вечерней школы - сохранила. Хотя мне и непонятно, как центр образования (для раздолбаев) сочетается с кадетскими классами. Но другого-то в Московском районе нет.
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Amatum
Это я знаю. Но она же - до 2015 года была Центр Образования Московского района. И судя по сайту, функции центра образования - вечерней школы - сохранила. Хотя мне и непонятно, как центр образования (для раздолбаев) сочетается с кадетскими классами. Но другого-то в Московском районе нет.
Может и нет уже там центра этого? Я никакой информации и отзывов не нашла совсем.
-
Небожитель
Сообщение от Никитина мама
Может и нет уже там центра этого? Я никакой информации и отзывов не нашла совсем.
Внимательно изучив сайт школы, нашла, что есть 10 и 11 класс очно-заочная форма обучения. Это, видимо, и есть вечерняя школа. Мест, правда, нет. На данный момент.
А вот как оно - там учиться, хотелось бы понять. Имеется ученик 10 класса, у которого пока одна полугодовая двойка, но желание школы (дворовой) ученика вытурить уже озвучено, да и стремления двойку исправить не наблюдается. Т.е. или отыгрывать назад и идти в колледж (а средний балл аттестата что-то около 3,3, так что колледж еще поискать), или найти школу, где кое-как доскрипеть до ЕГЭ и сдать его на трояк, хоть аттестат за 11 классов иметь. В конце концов, если мозгов подвезут, ЕГЭ и пересдать можно, был бы аттестат о полном среднем.