|
|
Как теперь правильно откатывать визу?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от pos"
ну миф, не миф, а в Иматре-Лаппеенранте за последние годы закрылись большое количество торговых точек, а те что остались являют собой бледную тень себя начала двухтысячных, так что обвал рубля по приграничным районам вполне себе ударил, с арендой коттеджей тоже не всё так кучеряво. хотя естественно это "региональные" проблемы,в масштабах всей страны никто не загнётся.
Слышала мнение что большей частью торговых точек и коттеджей в приграничных районах владеют русские же.
-
Хранитель
 Сообщение от pos"
спасибо кэп
Открыла глаза прям ))
Часто езжу в Финляндию, пару раз месяц, но в Иматре и Лап-те была пару раз всего, последний раз лет 7 назад. Могу сказать, что в Хельсинки не заметили особо уменьшение русских туристов
-
с орбиты
 Сообщение от Gelka
Судя по состоянию границ, все угрозы "мы к ним не поедем" остаются только на полях ЛВ.... к сожалению....
И миф "они там без нас загнутся" тож сильно миф.... поменьше смотрите центральных каналов ))
Ну понятно, что не загнутся, как и мы - без финских виз с сыром, но и для нас и для них, это , имхо, неприятность.
-
Активный участник
 Сообщение от Night Dream
Скажите пожалуйста, сейчас есть такое, как поездка "за кг". В принципе я и деньгами готова участвовать, но интересует заезды в магазины. Т.е. прельщает не халявная дорога))))))) В кои-то веки понадобилось и не знаю куда податься. Раньше в ЛВ куча предложений была, и я ими даже пользовалась. А потом надобность пропала и естественно все контакты уплыли.
Есть. Смотрите на Авито. Ездят не только за кг. Есть такие, которые берут на Вас Айфон, беспроводные наушники и бутылку виски. Я так в в прошлом году через Авито ездила на микрике, где 8 человек. Водитель на каждого купил перечисленный набор.
-
Элита
 Сообщение от Каплюша
Мы можем взять за килограммы, но мы в будни ездим.
А как с вами договориться можно?
-
Мега-элита
Всем здравствуйте! Девочки, кто-нибудь после 01 сентября подавался с заполнением анкеты в страховой рядом с Визовым центром, как раньше? Ничего не изменилось? Они все так же заполняют сами?
-
Наш человек
 Сообщение от olesya1611
Всем здравствуйте! Девочки, кто-нибудь после 01 сентября подавался с заполнением анкеты в страховой рядом с Визовым центром, как раньше? Ничего не изменилось? Они все так же заполняют сами?
Сестра в начале декабря именно так подалась, после полугода получила на год, довольна.
-
Активный участник
А есть в топике те, кто получили по новым правилам визу, но у кого прошлая финская была открыта другой страной? Я получала в 2018 на 2 года..сдуру открыла Италией... финских штампов больше, закрою тоже Финкой, но боюсь , обидятся на меня. Знакомая тетенька пугает, что вплоть вообще до отказа(
-
Хранитель
 Сообщение от tabula_rasa
А есть в топике те, кто получили по новым правилам визу, но у кого прошлая финская была открыта другой страной? Я получала в 2018 на 2 года..сдуру открыла Италией... финских штампов больше, закрою тоже Финкой, но боюсь , обидятся на меня. Знакомая тетенька пугает, что вплоть вообще до отказа(
уже давно нет такого понятия открыла/закрыла,
в Фи должно быть больше поездок , чем в другие страны и все.
но не в таком соотношение , что вы в Италии 2 недели были и 3 раза в Финляндии по одному дню, могут обидеться.
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
Элита
 Сообщение от Кошачий художник
уже давно нет такого понятия открыла/закрыла,
в Фи должно быть больше поездок , чем в другие страны и все.
но не в таком соотношение , что вы в Италии 2 недели были и 3 раза в Финляндии по одному дню, могут обидеться.
вроде вернули обратно
но действует ли это на визы открытые до введения этих правил?
 Сообщение от alnem
В финском ВЦ повесили такую страшилку