|
|
ОГУРЦЫ - это просто! Том 2.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Ольвия
Есть ключевые моменты, которые не обойти без приложения усилий: если начинаются болезни, если завязи гибнут, если огурцы пошли кривые или горькие.
Кривые обычно последние бывают. А горькие - мало воды, надо больше поливать.
-
Хранитель.
Сообщение от василевск
Кривые обычно последние бывают. А горькие - мало воды, надо больше поливать.
Не последние.
Если подкормить с микроэлементами, идёт следующая волна нормальных, прямых и не горьких.
Но чаще горькие от недополива, согласна.
-
Наш человек
Сообщение от redgrape
Пропалываю, конечно, но фоткаю не всегда после))
Я не живу при них, не всегда все вовремя. Мульчу пришлось убрать, мыши/крысы слишком активны были. Предпочла сорняки потере растений.
Королевство великовато, поэтому многое на самовыпасе)
И, кстати, к началу сентября (на фото последние выходные перед учебным годом) я уже могу на сорняки и забить
Видимо, если принципиальные моменты продуманы, то можно и не полоть и на самовыпасе обойдутся.
У нас сорняков в парнике нет, мышей - тоже, все красиво замульчировано, но огурцами похвалиться не могу, чего им не хватает, мне ещё предстоит выяснить.
Этим летом планирую находиться "при парниках" неотлучно, буду стараться.)
-
с орбиты
Сообщение от Aspidistra
Видимо, если принципиальные моменты продуманы, то можно и не полоть и на самовыпасе обойдутся.
У нас сорняков в парнике нет, мышей - тоже, все красиво замульчировано, но огурцами похвалиться не могу, чего им не хватает, мне ещё предстоит выяснить.
Этим летом планирую находиться "при парниках" неотлучно, буду стараться.)
Да ничего особо не продумано, но в двух теплицах по 8 м, а с этого года плюс отдельные 4 м под огурцы, не до перфекционизма. Урожая хватает, и это главное.
Честно говоря, именно огурцы полю только в первые недели две-три после высадки, потом огурцы рву)
-
Элита
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Наш человек
Сообщение от Gala.Gugusha
Идеальная красота!!! А у меня пучковые не растут...не развиваются. Это кормежки маловато?
Всем здравствуйте!!!
Спасибо большое за ценную информацию.
Эти она и не кормила ничем,от сортов зависит плодоношение.Еще одной соседке открывала,поливала я,сначала 1раз в неделю,потом по мере опускан я листьев,редко,т.к она купила рассаду ,сорта не спрашивала ,2-3, раз 5 за лето приезжала за огурцами,а потом и практически раз в месяц,я и не стала заливать,чтоб быстро не расли и не перерастали,висели гирляндами по всему стволу,ничего не отваливалось и не желтело....Очень жаль,что сорта неизвестны.Саморастущие....
-
Элита
Девушки, ищу семена огурца Аэлита "Веселые гномики". Кто увидит где в магазинах, север города, маякните, пжс, очень надо!
В прошлом году купила в Пятерке за 9.90 руб пакет, посадила в феврале на окошко, после 1 огурца унесла в тепличку. И холодно им было, страдали, но как пошли плодоносить! С трех кустов все лето огурцы снимала, до конца сентября. Вкусные, аккуратные, жутко урожайные, не горчат, не колючие. Одна проблема - гибрид. Свои собранные семена, наверное же, впустую?
Хочу сейчас снова посадить, и горшки большие приготовила, а не найти нигде
-
Мега-элита
Сообщение от RAUTU
Девушки, ищу семена огурца Аэлита "Веселые гномики". Кто увидит где в магазинах, север города, маякните, пжс, очень надо!
В прошлом году купила в Пятерке за 9.90 руб пакет, посадила в феврале на окошко, после 1 огурца унесла в тепличку. И холодно им было, страдали, но как пошли плодоносить! С трех кустов все лето огурцы снимала, до конца сентября. Вкусные, аккуратные, жутко урожайные, не горчат, не колючие. Одна проблема - гибрид. Свои собранные семена, наверное же, впустую?
Хочу сейчас снова посадить, и горшки большие приготовила, а не найти нигде
https://spb.leroymerlin.ru/product/s...i-f1-17328011/
Теперь и бабушка...
-
Элита
Сообщение от sogro
Спасибо! Купила в Леруа на Коллонтай
Укрощаем северные джунгли!
-
Сообщение от RAUTU
Спасибо! Купила в Леруа на Коллонтай
Зачем Вы написали.... завтра их и там не будет