|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Мориарти
орви?
бывает. Моя тоже такая забывака-только всегда английский((
сделали бы всем школам мини-каникулы в феврале как первоклашкам, как бы было хорошо.
проходили.
Сделайте каникулы себе сами и просто справку возьмите. ))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Живу я здесь
 Сообщение от Анна не Каренина
Сделайте каникулы себе сами и просто справку возьмите. ))))
Ребенок не согласится, дома усидеть не может))
-
с Луны
Зацепила пост в ИГ, особенно прониклась комментариями.
Неужели и правда такое количество людей в стране так живет? 
https://www.instagram.com/p/B8Y8Fh_h...=18zadjmxogrz7
-
Хранитель
 Сообщение от Victoria’s Secret
Вика, даже хуже бывает. Вижу это рядом с собой постоянно.
Пример.
Излюбленные мат.кружки выкладывают рейтинги и результаты детей поурочно, даже позадачно: результаты всех для всех. Раз-два-три высеивает детей каждые три месяца. У детей такие слезы из-за этого бывают. А уж как мам и пап несёт при этом.
Ряд школ ранжирует детей по успеваемости.
Результаты по любой олимпиаде выкладываются везде в открытом доступе. Бывает ты сам ещё не знаешь результат, а добрая мама одноклассника у школы сообщает: вы написали так-то, что не в форме были? А вот тот ,ну просто молодец! - стоишь как оплеванный. И вроде тебя пожалели, а ощущение, что дураком назвали))).
Шахматы отдельная история, там ещё хуже и родители бывают просто не в адеквате.
И открыто ведь тоже не напишешь, знаю что читают . Я на эту тему много думаю последнее время.
Кстати мамы мальчиков не стесняясь, например, могут спросить маму девочки: 'У вас же девочка, зачем вам физ-мат? Что девочке в нем делать?"
А уж как четвероклашкам многим, ищущим лучших школ в будущем, живется совсем не сладко. Причем не дети детей ранжируют и даже не учителя, а в первую очередь родители и руководители кружков. Иногда это приобретает даже гнусные формы.
Ох, меня на эту тему прямо несёт.
У ребенка есть в одном направлении два кружка. На одном одноклассники и вседоступный рейтинг, на другом одноклассников нет и рейтинга тоже, просто выдают результаты на руки ребенку. В первом она даже в половину не так успешна, как во втором. Просто на втором все без напряга и без переживания, что одноклассники узнают.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Элита
 Сообщение от Анна не Каренина
Вика, даже хуже бывает. Вижу это рядом с собой постоянно.
Пример.
Излюбленные мат.кружки выкладывают рейтинги и результаты детей поурочно, даже позадачно: результаты всех для всех. Раз-два-три высеивает детей каждые три месяца. У детей такие слезы из-за этого бывают. А уж как мам и пап несёт при этом.
Ряд школ ранжирует детей по успеваемости.
Результаты по любой олимпиаде выкладываются везде в открытом доступе. Бывает ты сам ещё не знаешь результат, а добрая мама одноклассника у школы сообщает: вы написали так-то, что не в форме были? А вот тот ,ну просто молодец! - стоишь как оплеванный. И вроде тебя пожалели, а ощущение, что дураком назвали))).
Шахматы отдельная история, там ещё хуже и родители бывают просто не в адеквате.
И открыто ведь тоже не напишешь, знаю что читают  . Я на эту тему много думаю последнее время.
Кстати мамы мальчиков не стесняясь, например, могут спросить маму девочки: 'У вас же девочка, зачем вам физ-мат? Что девочке в нем делать?"
А уж как четвероклашкам многим, ищущим лучших школ в будущем, живется совсем не сладко. Причем не дети детей ранжируют и даже не учителя, а в первую очередь родители и руководители кружков. Иногда это приобретает даже гнусные формы.
Ох, меня на эту тему прямо несёт.
У ребенка есть в одном направлении два кружка. На одном одноклассники и вседоступный рейтинг, на другом одноклассников нет и рейтинга тоже, просто выдают результаты на руки ребенку. В первом она даже в половину не так успешна, как во втором. Просто на втором все без напряга и без переживания, что одноклассники узнают.
Дак, вроде раз-два-три платный? И филиалов много? Чейто они детьми разбрасываются?
И как выход - заниматься индивидвально или малой группой с тем же преподавателем или лучше))) без распространения данных в сети.
-
с Луны
 Сообщение от Мориарти
орви?
бывает. Моя тоже такая забывака-только всегда английский((
сделали бы всем школам мини-каникулы в феврале как первоклашкам, как бы было хорошо.
проходили.
Сейчас все пишут ОРВИ. А симптомы были такие: два дня температура 39, а потом кашель и насморк. Пока сижу на больничном, тоже успела переболеть. Ну и на последок заболел Стас, но он легче всего. У меня и Эрика осталось покашливание.
У нашего одноклассника такие же симптомы, как и у Эрика.
Согласна на счёт каникул. Уж могли бы сделать дня всей началки, а не только для первоклашек.
-
Небожитель
я очень надеюсь что нет, у нас лично учитель с правильным подходом я считаю. на собрании мы обсуждаем общие вопросы, все личное потом с каждым лично работа, не сравнивает, прилюдно не обсуждает, только за поведение может отругать.
ну и так что зависит от учителя,это вот эти проекты, работы. которые делают вначалке родителя. у нас этого нет и я категорически против такого. это не имеет отношения к учебе. но почему то у некоторых так принято(
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Хранитель
 Сообщение от зайчулиточка
Дак, вроде раз-два-три платный? И филиалов много? Чейто они детьми разбрасываются?
И как выход - заниматься индивидвально или малой группой с тем же преподавателем или лучше))) без распространения данных в сети.
Объективно у детей в олимпиадных и малых группах абсолютно разные условия подачи материала и подготовки. Ну и спрос значительно сейчас привыкает предложение.
Индивидуальные занятия действительно в данном случае, наверное, лучший вариант. Но совсем не идеальный и не во всем лучший.
-
Имхо очень близко к правде. Комменты правда выборочно читала. Очень согласна с комментами про ОГЭ, детей сильно им кошмарят.
Я уже писала, повтроюсь, что сейчас не школа для детей, а дети для школы (с)
Мой ребёнок например не видит смысла переводиться в другую школу так как "мама, а какая разница будет все тоже самое, что и здесь" Но тут хотя бы есть друзья приятели этот фактор пока ещё является главенствующим.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Мы в какой-то момент занимались в 123. И вот однажды от создателей кружка пришла инициатива скрыть личный рейтинг - то есть родители могли видеть результаты только своего ребенка и сравнивать, соответственно , собственные достижения в разные периоды. Что тут началось! В группе вк родители требовали вернуть общий рейтинг, объясняя это необходимостью понимать уровень и успешность ребенка и поддержание градуса соревновательности в детей. Так что посыл, по крайней мере в данном случае, не от педагогов.