Страница 66 из 135 « Первая 165662636465666768697076116 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для iKona , на сообщение « В холодную зиму, практически без... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от iKona Посмотреть сообщение
    В холодную зиму, практически без отопления, у нас почти 2 месяца сохла.
    ого. я думала зимой воздух суше и быстрее сохнет. а окна закрытыми держали? проветривали как-то?

у нас летом 2 мес. сохло. были оштукатуреные стены и потолок + стяжка на полу.
    где проветривалось - всё хорошо, а в одной комнате, где не возможно было щелочку оставить - плесень местами пошла.

2. ответ для svn , на сообщение « И два месяца ремонт стоял? :001: То... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    И два месяца ремонт стоял? То есть только через два месяца на неё можно будет класть плитку?
    А как поняли именно через два месяца, что теперь окей?
    Что-то не помню таких траблов в наших ремонтах. При первом глобальном ремонте в одной из комнат полностью рухнуло полотно с потолка, перештукатуривали заново. Но у нас весь ремонт БП, включая это, работу реставраторов, замену деревянных окон и дверей под заказ, строительство нового камина с нуля и пр) занял 3-4 месяца: через 4 месяца после покупки мы уже въехали туда с детьми, только мебель докупали.
    у нас в новостройке тоже основной ремонт с нуля за 4 мес. прошел. но там не было столько кв.м штукатури и слоев - вроде до 3-х см макс. + куча новых из гипрока, их не штукатурили. на полу - самовыравнивающаяся неск-ко мм.
    а еще была зима, отопление и сушили 2 нед. тепловыми пушками. а это, оказывается, плохо.

3. ответ для marfa00 , на сообщение « ого. я думала зимой воздух суше и... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    ого. я думала зимой воздух суше и быстрее сохнет. а окна закрытыми держали? проветривали как-то?

у нас летом 2 мес. сохло. были оштукатуреные стены и потолок + стяжка на полу.
    где проветривалось - всё хорошо, а в одной комнате, где не возможно было щелочку оставить - плесень местами пошла.
    У нас всего 10 кв м штукатурки сделано: выровнен угол стен под плитку в ванной. Ааа, ещё 1-2 кв.м стяжки на месте бывшего туалета. Но там делали послойно в 4 приёма в течение 2х недель.
    Вся остальная штукатурка начинается на этой неделе. Сегодня приходила (маляр-)штукатур. Я не стала сбивать всю штукатурку, не фанат ровных стен. Но там очень много "мелочей": верхушки, где сбиты тяги, вдоль окон много, бывший туалет, прихожая и пр. Надеюсь, что толстого слоя не понадобится. )

4. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Наш человек Аватар для iKona

Толстый слой штукатурки был, хотя выравнивали не по маякам.
    А мы в это время ушли другую квартиру делать...

5. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    со звезды Аватар для varab

зы
    послойно - это тоже противоречит технологии - до 5 см за раз нужно делать
    если делать послойно, то нужно дождаться полного высыхания слоя, потом грунтовать, ждать пока высохнет грунт - и только потом второй слой
    иначе нет полноценной адгезии между слоями, что ведет к расслоению.

И два месяца ремонт стоял?
    ну почему стоял? чем-то еще можно заниматься вполне - ту же электрику/сантехнику черновую делать
    но в целом, процитирую себя: "плевать кто куда торопится и кто что "мы всю жизнь так делаем" - технологические сроки необходимо выдерживать"

То есть только через два месяца на неё можно будет класть плитку?
    конкретно с плиткой, емнип, не так критично
    т.е. плитку можно класть раньше

А как поняли именно через два месяца, что теперь окей?
    рукой чувствуется - мокрая стена или сухая))
    мастера должны на глаз видеть, но я-то никому на слово не верю))

6. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Хранитель

Про газовую колонку.
    Импортную не хочу: дома и Валиант и Бош (сейчас!) потекли через 2,5 года (через полгода после окончания гарантии!). Ремонт - замена всего теплообменника могу переврать), стоимостью 13.500-18 тыр, в зависимости от модели.
    Хочу попроще.
    Тему про колонки всю прочла (сейчас она закрыта, поэтому пишу-спрашиваю здесь), вынесла, что надо брать Неву-люкс 5514. Пришла её покупать - а они сняты с производства (импортозамещение, чтоб его). Есть просто Нева 5514.
    Можно брать?

7. ответ для svn , на сообщение « Про газовую колонку. :091: Импортную... »
    Мега-элита Аватар для tioma

Можно,сейчас подруге покупали. Мастер сказал,даже не заморачиваться,просто брать.

8. ответ для tioma , на сообщение « Можно,сейчас подруге покупали. Мастер... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от tioma Посмотреть сообщение
    Можно,сейчас подруге покупали. Мастер сказал,даже не заморачиваться,просто брать.
    Спасибо, оплатила.
    У меня сегодня день визитов.
    Утром были славные трубочисты с отличными вестями: есть три вент.канала. И под газовую колонку, и под вытяжку с кухни, и под вент.решёнку ванной.
    Потом тётенька из ПЭС опечатала счётчик. Правда, старый, оказывается, надо сдавать на Михайлова: он 1985 (или 75го?) года и собственность ПЭС.
    Под вечер пришёл повторно штатный газовщик и предложил отличную идею по поводу размещения газовой колонки. Говорит, что даже легальный, то есть раз в год при проверках газ мне обрубать не будут. На такое я даже не рассчитывала.
    Штукатур довольно резво штукатурит кучу "мелочовки", стеночки (контур квартиры) начинают выглядеть чистенько и ровненько. Мне нравится.

9. ответ для svn , на сообщение « Спасибо, оплатила. :0015: У меня... »
    Мега-элита Аватар для Мадам Плюшкина

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Спасибо, оплатила.
    У меня сегодня день визитов.
    Утром были славные трубочисты с отличными вестями: есть три вент.канала. И под газовую колонку, и под вытяжку с кухни, и под вент.решёнку ванной.
    Потом тётенька из ПЭС опечатала счётчик. Правда, старый, оказывается, надо сдавать на Михайлова: он 1985 (или 75го?) года и собственность ПЭС.
    Под вечер пришёл повторно штатный газовщик и предложил отличную идею по поводу размещения газовой колонки. Говорит, что даже легальный, то есть раз в год при проверках газ мне обрубать не будут. На такое я даже не рассчитывала.
    Штукатур довольно резво штукатурит кучу "мелочовки", стеночки (контур квартиры) начинают выглядеть чистенько и ровненько. Мне нравится.
    София, а можно контактны штатного газовщика? Хочу его мнение узнать. Да и ваще познакомиться бы надо.

Не боги горшки обжигают.

Хранитель

Цитата Сообщение от Мадам Плюшкина Посмотреть сообщение
    София, а можно контактны штатного газовщика? Хочу его мнение узнать. Да и ваще познакомиться бы надо.
    Пришлю в личку.
    Хороший, толковый парень, помогал мне еще на Лахтинской 4 года назад. Только надо понимать, что тут, как с трубочистами сегодняшними: если б я воспользовалась данным мне контактом (спасибо большое, мне было спокойнее), то мне это стоило бы 4500, а так как я вызвала официально (и ждала две недели), то те же люди сделали всё бесплатно. То есть и официально_бесплатные_работы становятся платными. )

Страница 66 из 135 « Первая 165662636465666768697076116 Последняя »