|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от o-erm
а сажать лучше сразу в отдельную тару?и смотрю на фото, а стаканчика отноразового не мало? или лучше пикировать? и какая должна быть тара, объем для одной рассадины?
Опять же кому как удобнее, тот туда и сеет Я в торфяные таблетки, потом сразу в 0,5-0,8 перемещаю. Можно в общую плошку, потом по стаканчикам 0,2, потом 0,5 и т.д... , но это уже зависит от типа куста и от сроков высадки в теплицу.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Спасибо. Значит надо посадить эту серию 1 в теплицу, 1 в ог. Изучила еще вопрос. Теперь на 1 линию всех антоцианов решила посадить, без солнца не набирают окраску и вкус. Ох не лёгкая это работа.
Но с другой стороны в теплицах у коллекционеров сидят в 4 ряда со всех сторон света и зреют. В чем секрет?
В погоде В расположении теплиц, в расстоянии между кустами, в подкормках....
-
Мега-элита
А у меня бой с тенью был широкий, но низкий. Около метра.
Я посадила в вермикулит помидорки на окно. Пересаживала в стаканчики и офигела от длины корней. Верх малипусенький , а корни раз в 5 длиннее.
-
Хранитель
Сообщение от gidra
А у меня бой с тенью был широкий, но низкий. Около метра.
Я посадила в вермикулит помидорки на окно. Пересаживала в стаканчики и офигела от длины корней. Верх малипусенький , а корни раз в 5 длиннее.
У меня он был ниже остальных гномов, но 1,2 метра точно! А уж в ширинуууу))) Первым рядом к индетам я б всё равно не рискнула! Уж лучше выделить этим Дварфам часть грядки и сажать их и первым и вторым рядом, с расстоянием между кустами не меньше 50 см. И пусть там «варятся в собственном соку»
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
А список где? А то наваяла, а не показала
Сладкие перцы на сезон-2020. Вот думаю, не много ли у меня «мелочи»
Сорта:
1. Рамиро
2. Ессентуки
3. Леся
4. Паланичко чудо
5. Горос
6. Атлант
7. Веснушка
8. Желанный
9. Кинг-Конг
Гибриды:
1. Джемини
2. Магно
3. Тевере
4. Клаудио
5. Омброне
6. Аристотель
-
Небожитель
Сообщение от Cappuccino***
Девушки, добрый вечер. Развейте мои сомнения..)) У кого-нибудь получалось вырастить перцы на по-раньше? Каждый год сажала, и результата 0, то завязи опадут, то замрут, если с плодиками высаживаешь - они вырастают мелкими, а второй волны у этого перца нет - видимо много время тратит на адаптацию и не успевает... Думаю лучше в этом году перчик скороспелый посажу, но вовремя. Купила для этой цели в Леруа Фишт, кто-то точно помню его растил. Написано 50-60 дн после высадки рассады, т.е. это сер июля...для меня это хорошо, т.к. перцы в моих условиях очень долго думают, в основном к концу августа урожай, прошлым летом много зеленых сняла.
Для еды пораньше сажаю Кент-Халиф, Марадону и Любовь. Первые - ранние толстенькие достаточно, кубовидные, их можно собирать в любой спелости, они сразу желтенькими растут и не горчат. И сажаются в одно время с другими перчиками. Любовь - типа Ласточки, самая ранняя спела у меня, красненькая. Кент даже в ОГ готов в начале августа, фотки показывала.
-
Старожил
Сообщение от ТаЛеон
Опять же кому как удобнее, тот туда и сеет Я в торфяные таблетки, потом сразу в 0,5-0,8 перемещаю. Можно в общую плошку, потом по стаканчикам 0,2, потом 0,5 и т.д... , но это уже зависит от типа куста и от сроков высадки в теплицу.
Выходить 0,2 мало....я думала из под большой сметаны хватит до высадки
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Сладкие перцы на сезон-2020. Вот думаю, не много ли у меня «мелочи»
Сорта:
1. Рамиро
2. Ессентуки
3. Леся
4. Паланичко чудо
5. Горос
6. Атлант
7. Веснушка
8. Желанный
9. Кинг-Конг
Гибриды:
1. Джемини
2. Магно
3. Тевере
4. Клаудио
5. Омброне
6. Аристотель
Вынесу тоже на 1 стр.
Я из сортов, наверно, один Рамиро посажу. И у гибридов F2 попробую.
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Вынесу тоже на 1 стр.
Я из сортов, наверно, один Рамиро посажу. И у гибридов F2 попробую.
По осени тогда отчитаюсь про сорта))) Посмотрим, удастся ли им переплюнуть проверенные гибриды....
Лесю интересно сравнить с Ессентуками. Кстати, про Ессентуки)) Я ж уже 2 года пытаю одноклассницу об истинном названии этого перца. Так вот она недавно мне выдала, то это Гогошары Я усомнилась, так как он чисто сладкий, но ей якобы сказали те, кто когда-то давно передал эти семена из Ессентуков.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, коллекционные сорта томатов у нас в Питере нигде не купить? Только заказывать почтой? может у кого-то есть лишние семечки или пакетики
интересных семян, типа Лискин нос, Вова Путин, План 9 из открытого космоса или Пушистый Кейт-купила бы и еще сладкая благодарность.
Начиталась тут, но не решилась заказать.