Страница 232 из 507 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020

1. ответ для IrenaV , на сообщение « у меня Семковских тоже немного в этом... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    у меня Семковских тоже немного в этом году, не покупала вообще в этом году , решила досеять запасы.
    получился такой список
    У меня будет 36 кустов на 2 грядки через 35 см.
    1. Звезда востока гигантская красная -1
    2. Раннее чудо -1
    3. Веснушка-1
    4. Желанный -1
    5. Голиаф-1
    6. Симето-1
    7. Носера ред-1
    8. Фламенко -1
    9. Стенли-1
    10. Асти красный-1
    11. Асти желтый -1
    12. Генерал Деникин
    13. Геракл-1
    14. Клаудио-1
    15. Омброне -1
    16. Pimento maor Испания-1
    17. Lamuyo-1
    18. Рид-1
    19 Хаски-1
    20. Горос-1
    21. Сондела-1
    22. Джейд-1
    23. Ирэн-1
    24. Мамин желтый-1
    25. Леся-1
    26. Аркано-1
    27 Рамиро красный-1
    28. Флорида-1
    29. Ессентуки -1 попробую не формировать
    Мамины еще.. сорта , но без названия ..
    30 Укороченный красный-1
    31 красный крупный-1
    32 красный толстостенный-1
    33 желто-оранжевый-1
    34 оранжевый толсостен-1
    35 бордо невысокий кубовидн-1
    36-красный урожайный-1
    37 красный (растет вверх)-1
    38 золотой фазан или текилла-1
    Все по одному))) Железная воля! Стенли и Асти растила пару раз по два года подряд. И Звезды Востока все перепробовала 100 лет назад! И Сибсадовские сорта многие росли, больше всех нравился Золотой телец, как сейчас помню! Поэтому сейчас очень боюсь возвращаться к толстостенным кубовидным сортам. Лето подкачает, будет как 2017, и неизвестно порадуют ли сорта.... Ты давно растишь сортовые перцы?
    Леся и Ессентуки тоже в списке. И ещё Паланичко чудо)) Эта мелочь, надеюсь, не подведет в любую погоду. Горос буду пробовать первый раз. Ну и твои Веснушка с Желанным будут. И Кинг конг еще будет, а почему у тебя его в списке нет?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Все по одному))) Железная воля! Стенли и Асти растила пару раз по два года подряд. И Звезды Востока все перепробовала 100 лет назад! И Сибсадовские сорта многие росли, больше всех нравился Золотой телец, как сейчас помню! Поэтому сейчас очень боюсь возвращаться к толстостенным кубовидным сортам. Лето подкачает, будет как 2017, и неизвестно порадуют ли сорта.... Ты давно растишь сортовые перцы?
    Леся и Ессентуки тоже в списке. И ещё Паланичко чудо)) Эта мелочь, надеюсь, не подведет в любую погоду. Горос буду пробовать первый раз. Ну и твои Веснушка с Желанным будут. И Кинг конг еще будет, а почему у тебя его в списке нет?
    Геракл, Асти красный, желтый ращу уже 3 года, Флориду 4, Желанный, Веснушку буду 2, Носера ред -3-й, Бел гой и Кинк конг мамины 2 года растила, правда из ее семян (тебе уже мои семена достались, может по другому проявят себя)
    У Кинк-конга у меня не получается 2 волны,хоть и сеяла рано, 4-5 перцев первой волны в среднем 300 гр и все... решила досеять старые запасы других сортов, его из своих семян прошлогодних посажу на следующий год
    Именно эту Звезду сажаю лет 5, меня устраивает, остальные Звёзды ерунда по 1 разу посадила и выбросила

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да, просто убрать... С ВП и Куумом я... »
    Небожитель Аватар для lana208

Да, просто убрать...
    С ВП и Куумом я расстаться не готова пока. И так всех стареньких выбросила. Думаю над Дакостой, Циндао и Варварой.
    Ха! Я забыла включить два очень нужных сорта! Вареники и Голубой горный хребет! Значит, Варвару и иже с ней точно выбрасываю!
    Сейчас отредактирую. Ох, тяжелая это работа!
    Таня, а ты Кардио уже растила? Меня что-то вообще не впечатлил, при том, что Кардинал рядом был обвешан помидорками, этот получился поздний и не урожайный. Может конечно пересорт, как с Харвард-сквером получилось.

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Геракл, Асти красный, желтый ращу уже 3 года, Флориду 4, Желанный, Веснушку буду 2, Носера ред -3-й, Бел гой и Кинк конг мамины 2 года растила, правда из ее семян (тебе уже мои семена достались, может по другому проявят себя)
    У Кинк-конга у меня не получается 2 волны,хоть и сеяла рано, 4-5 перцев первой волны в среднем 300 гр и все... решила досеять старые запасы других сортов, его из своих семян прошлогодних посажу на следующий год
    Именно эту Звезду сажаю лет 5, меня устраивает, остальные Звёзды ерунда по 1 разу посадила и выбросила
    То есть крупные сортовые не проигрывают в урожайности проф. гибридам?
    У меня вот не получалось выжать из них столько, сколько дают Джемини, Клаудио, Аристотель и т.п.
    Пробовала и Биг мамы и Биг папы, и Звезды Востока, и Атлант, и Асти, и Воловье ухо, и Викинг. Но когда мне попался в руки один из первых проф.гибридов ДЕнис, вот тогда я почувствовала разницу )) Но сейчас опять решила попробовать вернуться к сортам)) Может тогда давно я ещё совсем не понимала перцы ?

5. ответ для lana208 , на сообщение « Таня, а ты Кардио уже растила? Меня... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Таня, а ты Кардио уже растила? Меня что-то вообще не впечатлил, при том, что Кардинал рядом был обвешан помидорками, этот получился поздний и не урожайный. Может конечно пересорт, как с Харвард-сквером получилось.
    Света, а вкус? Я обычно выбираю помидоры с наибольшим количеством положительных отзывов о вкусе)) Всё-таки хороший вкус это одна из основных характеристик, присущая сорту! Вот Ниагара она если не очень-то на вкус, так почти у всех такая. А ЗК хоть почти у всех и неурожайный, зато мало кто может пожаловаться на его вкус))
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Света, а вкус? Я обычно выбираю... »
    Небожитель Аватар для lana208

Света, а вкус? Я обычно выбираю помидоры с наибольшим количеством положительных отзывов о вкусе)) Всё-таки хороший вкус это одна из основных характеристик, присущая сорту! Вот Ниагара она если не очень-то на вкус, так почти у всех такая. А ЗК хоть почти у всех и неурожайный, зато мало кто может пожаловаться на его вкус))
    Вкус если честно не запомнила, значит средненький, но все остальные были урожайнее и раньше спели, может неудачный конечно попался (Никовский был), но сажать не буду пока точно.

7. ответ для sunna , на сообщение « Pisanello du Bruchetto ? я с иностр.... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Пизанский бутербродный
    Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Pisanello du Bruchetto ? я с иностр. вообще не дружу

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ой, пиши пожалуйста, как дела... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Ой, пиши пожалуйста, как дела продвигаться будут!
    В моём бардаке я уж забыла, куда лагенарию засунула.... И фицифолия ведь где-то была
    Сегодня хоть семена перцев собрала изо всех конвертиков-пакетиков. Составила список))) Сортов получилось явно больше, чем гибридов. А ведь собиралась штуки 3-4 для начала. Насчитала 9 сортов и 5 гибридов. Причём Семковских не оказалось в списке вообще!
    А список где? А то наваяла, а не показала

9. ответ для KatyaKaterina , на сообщение « Пизанский бутербродный :)) »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от KatyaKaterina Посмотреть сообщение
    Пизанский бутербродный
    Спасибо.
    Я Светлана

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020 »
    Старожил Аватар для o-erm

Ничего себе, я даже слов таких не слышала))) буду первый раз сажать, у меня 3 сорта по плану. Если конечно вообще что то вырастит))) буду вас читать и мотать на ус

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk

Страница 232 из 507 « Первая 132182222228229230231232233234235236242282332 Последняя »