|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
у меня Семковских тоже немного в этом году, не покупала вообще в этом году , решила досеять запасы.
получился такой список
У меня будет 36 кустов на 2 грядки через 35 см.
1. Звезда востока гигантская красная -1
2. Раннее чудо -1
3. Веснушка-1
4. Желанный -1
5. Голиаф-1
6. Симето-1
7. Носера ред-1
8. Фламенко -1
9. Стенли-1
10. Асти красный-1
11. Асти желтый -1
12. Генерал Деникин
13. Геракл-1
14. Клаудио-1
15. Омброне -1
16. Pimento maor Испания-1
17. Lamuyo-1
18. Рид-1
19 Хаски-1
20. Горос-1
21. Сондела-1
22. Джейд-1
23. Ирэн-1
24. Мамин желтый-1
25. Леся-1
26. Аркано-1
27 Рамиро красный-1
28. Флорида-1
29. Ессентуки -1 попробую не формировать
Мамины еще.. сорта , но без названия ..
30 Укороченный красный-1
31 красный крупный-1
32 красный толстостенный-1
33 желто-оранжевый-1
34 оранжевый толсостен-1
35 бордо невысокий кубовидн-1
36-красный урожайный-1
37 красный (растет вверх)-1
38 золотой фазан или текилла-1
Все по одному))) Железная воля! Стенли и Асти растила пару раз по два года подряд. И Звезды Востока все перепробовала 100 лет назад! И Сибсадовские сорта многие росли, больше всех нравился Золотой телец, как сейчас помню! Поэтому сейчас очень боюсь возвращаться к толстостенным кубовидным сортам. Лето подкачает, будет как 2017, и неизвестно порадуют ли сорта.... Ты давно растишь сортовые перцы?
Леся и Ессентуки тоже в списке. И ещё Паланичко чудо)) Эта мелочь, надеюсь, не подведет в любую погоду. Горос буду пробовать первый раз. Ну и твои Веснушка с Желанным будут. И Кинг конг еще будет, а почему у тебя его в списке нет?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Сообщение от ТаЛеон
Все по одному))) Железная воля! Стенли и Асти растила пару раз по два года подряд. И Звезды Востока все перепробовала 100 лет назад! И Сибсадовские сорта многие росли, больше всех нравился Золотой телец, как сейчас помню! Поэтому сейчас очень боюсь возвращаться к толстостенным кубовидным сортам. Лето подкачает, будет как 2017, и неизвестно порадуют ли сорта.... Ты давно растишь сортовые перцы?
Леся и Ессентуки тоже в списке. И ещё Паланичко чудо)) Эта мелочь, надеюсь, не подведет в любую погоду. Горос буду пробовать первый раз. Ну и твои Веснушка с Желанным будут. И Кинг конг еще будет, а почему у тебя его в списке нет?
Геракл, Асти красный, желтый ращу уже 3 года, Флориду 4, Желанный, Веснушку буду 2, Носера ред -3-й, Бел гой и Кинк конг мамины 2 года растила, правда из ее семян (тебе уже мои семена достались, может по другому проявят себя)
У Кинк-конга у меня не получается 2 волны,хоть и сеяла рано, 4-5 перцев первой волны в среднем 300 гр и все... решила досеять старые запасы других сортов, его из своих семян прошлогодних посажу на следующий год
Именно эту Звезду сажаю лет 5, меня устраивает, остальные Звёзды ерунда по 1 разу посадила и выбросила
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Да, просто убрать...
С ВП и Куумом я расстаться не готова пока. И так всех стареньких выбросила. Думаю над Дакостой, Циндао и Варварой.
Ха! Я забыла включить два очень нужных сорта! Вареники и Голубой горный хребет! Значит, Варвару и иже с ней точно выбрасываю!
Сейчас отредактирую. Ох, тяжелая это работа!
Таня, а ты Кардио уже растила? Меня что-то вообще не впечатлил, при том, что Кардинал рядом был обвешан помидорками, этот получился поздний и не урожайный. Может конечно пересорт, как с Харвард-сквером получилось.
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
Геракл, Асти красный, желтый ращу уже 3 года, Флориду 4, Желанный, Веснушку буду 2, Носера ред -3-й, Бел гой и Кинк конг мамины 2 года растила, правда из ее семян (тебе уже мои семена достались, может по другому проявят себя)
У Кинк-конга у меня не получается 2 волны,хоть и сеяла рано, 4-5 перцев первой волны в среднем 300 гр и все... решила досеять старые запасы других сортов, его из своих семян прошлогодних посажу на следующий год
Именно эту Звезду сажаю лет 5, меня устраивает, остальные Звёзды ерунда по 1 разу посадила и выбросила
То есть крупные сортовые не проигрывают в урожайности проф. гибридам?
У меня вот не получалось выжать из них столько, сколько дают Джемини, Клаудио, Аристотель и т.п.
Пробовала и Биг мамы и Биг папы, и Звезды Востока, и Атлант, и Асти, и Воловье ухо, и Викинг. Но когда мне попался в руки один из первых проф.гибридов ДЕнис, вот тогда я почувствовала разницу )) Но сейчас опять решила попробовать вернуться к сортам)) Может тогда давно я ещё совсем не понимала перцы ?
-
Хранитель
Сообщение от lana208
Таня, а ты Кардио уже растила? Меня что-то вообще не впечатлил, при том, что Кардинал рядом был обвешан помидорками, этот получился поздний и не урожайный. Может конечно пересорт, как с Харвард-сквером получилось.
Света, а вкус? Я обычно выбираю помидоры с наибольшим количеством положительных отзывов о вкусе)) Всё-таки хороший вкус это одна из основных характеристик, присущая сорту! Вот Ниагара она если не очень-то на вкус, так почти у всех такая. А ЗК хоть почти у всех и неурожайный, зато мало кто может пожаловаться на его вкус))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Света, а вкус? Я обычно выбираю помидоры с наибольшим количеством положительных отзывов о вкусе)) Всё-таки хороший вкус это одна из основных характеристик, присущая сорту! Вот Ниагара она если не очень-то на вкус, так почти у всех такая. А ЗК хоть почти у всех и неурожайный, зато мало кто может пожаловаться на его вкус))
Вкус если честно не запомнила, значит средненький, но все остальные были урожайнее и раньше спели, может неудачный конечно попался (Никовский был), но сажать не буду пока точно.
-
Наш человек
Пизанский бутербродный
Сообщение от sunna
Pisanello du Bruchetto ? я с иностр. вообще не дружу
-
с орбиты
Сообщение от ТаЛеон
Ой, пиши пожалуйста, как дела продвигаться будут!
В моём бардаке я уж забыла, куда лагенарию засунула.... И фицифолия ведь где-то была
Сегодня хоть семена перцев собрала изо всех конвертиков-пакетиков. Составила список))) Сортов получилось явно больше, чем гибридов. А ведь собиралась штуки 3-4 для начала. Насчитала 9 сортов и 5 гибридов. Причём Семковских не оказалось в списке вообще!
А список где? А то наваяла, а не показала
-
Мега-элита
Сообщение от KatyaKaterina
Пизанский бутербродный
Спасибо.
-
Старожил
Ничего себе, я даже слов таких не слышала))) буду первый раз сажать, у меня 3 сорта по плану. Если конечно вообще что то вырастит))) буду вас читать и мотать на ус
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk