|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Пересчитала свои томаты 18 индексов и 11 гномов, f1 еще для улицы. Вот и как теперь с этим справится, я ж первый раз такой ассортимент нахапала.
Еще и перцев 15 наименований. Баклажанов хотя бы 5.
Даже если по 2 зернышка, а если не взойдёт надо по 3. В взойдёт куда лишнее?
-
Мега-элита
Еще вопрос к знатокам. В теплице вы как сорта размещаете? По цветам плода? Черри рядом?
По росту понятно гномов перед индетами, чтобы свет не загораживали. Габитус еще не знаю.
Как мне этот пазл собрать? Месяц остался на раздумья.
-
Хранитель
Сообщение от sweslom
Пересчитала свои томаты 18 индексов и 11 гномов, f1 еще для улицы. Вот и как теперь с этим справится, я ж первый раз такой ассортимент нахапала.
Мне бы Ваши проблемы Посмотрите мой томатный список...
Перцев и баклажанов у меня примерно столько же.
Сообщение от sweslom
Еще вопрос к знатокам. В теплице вы как сорта размещаете? По цветам плода? Черри рядом?
По росту понятно гномов перед индетами, чтобы свет не загораживали. Габитус еще не знаю.
Гномы у Вас какие? Из серии Dwarf? Они тоже бывают индетами)))
Вообще считается, что красноплодные сорта самые неприхотливые до солнца. Желтоплодным и антоциановым солнце нужно, иначе первые не наберут вкус, а вторые цвет.
Ну и, естественно, более низкие ближе к югу.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от sweslom
А что за 11 гномов?
-
Так уже на рассаду сажать? Дайте команду чайникам!!!☺
-
Хранитель
Сообщение от Volelan
Так уже на рассаду сажать? Дайте команду чайникам!!!☺
Сеять рано!
Помидорки через месяц Если низкорослики для улицы, то и того позже.
Перцы (сладкие) в конце февраля.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Мега-элита
Серия dwarf вроде описание посмотрела все до 1-1.2 м. Ну и пару детов без серии. Попытка не пытка, посажу будет опыт свой. Глаза боятся, а руки сажают.
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...
-
Наш человек
Товарищи ,а вы все сорта томатов сразу сажаете? - вот думаю разбить на 3 раза 1,7,12 марта
-
Наш человек
Сообщение от sweslom
Сообщение от sweslom
Серия dwarf вроде описание посмотрела все до 1-1.2 м. Ну и пару детов без серии. Попытка не пытка, посажу будет опыт свой. Глаза боятся, а руки сажают.
Для этой цели они не особо подойдут, скорее даже, совсем не подойдут.
-
Наш человек
Девушки, добрый вечер. Развейте мои сомнения..)) У кого-нибудь получалось вырастить перцы на по-раньше? Каждый год сажала, и результата 0, то завязи опадут, то замрут, если с плодиками высаживаешь - они вырастают мелкими, а второй волны у этого перца нет - видимо много время тратит на адаптацию и не успевает... Думаю лучше в этом году перчик скороспелый посажу, но вовремя. Купила для этой цели в Леруа Фишт, кто-то точно помню его растил. Написано 50-60 дн после высадки рассады, т.е. это сер июля...для меня это хорошо, т.к. перцы в моих условиях очень долго думают, в основном к концу августа урожай, прошлым летом много зеленых сняла.
Я Саша - ко мне на ты.