Страница 1893 из 1979 « Первая 893139317931843188318891890189118921893189418951896189719031943 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

с орбиты Аватар для Марге

Цитата Сообщение от какаяразница Посмотреть сообщение
    К дочке в группу переводились и на 3, и на 5,6 курсе с Воронежа краснодара, ростова.везде отличались программы. Ребята досдавали часы, кто то даже предметы. Вы уже узнали в вузе мечты т вам отказали не из-за отсутствия мест, а именно из за программы? Очень интересно, что все же не понрааилось, может обратиться к психологу и поговорить с сыном. Ведь призыв аж до 15 июня, и второй отсрочки нет. Вот прям жаль вашего сына, и так все печально с дальнейшим обучением, так еще и тут время терять. Продолжайте разговаривать, пусть активнее себя ведет в вузе, делает научку, участвуют в семинарах, идет работать, продолжает пытаться перевестись... Основные навыки дадут везде плюс/минус. А все все остальное опыт и ординатура. После армии ( надеюсь не ваш случай, и армия вас обойдёт стороной), мало кто ижет учиться в мед. Уже хотят идти работать. Ох, уж, эти детки. Держитесь верю, что все будет хорошо.
    Присоединяюсь. Если тоже мед, то перепоступление не лучший выход. Амесли и в другом будкт чтопто не то?
    Причину все же хрчется услышать.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Алиса Цветкова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Держитесь. У нас похожая история. "Фанатизм" на первом курсе, летняя сессия легко на 4 и 5. Полгода угрюмого молчания на втором. Не говорил долго, я не понимала, что с ним. Месяц назад сказал. Разочарование не в медицине, а в институте. Принять и понять мне было крайне тяжело. И до сих пор не отпустило, так как у нас грозит армия. Перепоступить не успеет, весенний призыв близко.
    Но я тоже с вами
    Ну идеальных ВУЗов нет, везде свои есть тараканы , так ему и скажите
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

3. ответ для какаяразница , на сообщение « https://tass.ru/obschestvo/7716069 Это... »

https://tass.ru/obschestvo/7716069
    Это про ординатуру 2020.
    Ожидаемо, это понятно уже было, правда студенты, особенно приезжие, надеялись, что в этом году успеют проскочить, но увы.
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

К дочке в группу переводились и на 3, и на 5,6 курсе с Воронежа краснодара, ростова.везде отличались программы. Ребята досдавали часы, кто то даже предметы. Вы уже узнали в вузе мечты т вам отказали не из-за отсутствия мест, а именно из за программы? Очень интересно, что все же не понрааилось, может обратиться к психологу и поговорить с сыном. Ведь призыв аж до 15 июня, и второй отсрочки нет. Вот прям жаль вашего сына, и так все печально с дальнейшим обучением, так еще и тут время терять. Продолжайте разговаривать, пусть активнее себя ведет в вузе, делает научку, участвуют в семинарах, идет работать, продолжает пытаться перевестись... Основные навыки дадут везде плюс/минус. А все все остальное опыт и ординатура. После армии ( надеюсь не ваш случай, и армия вас обойдёт стороной), мало кто ижет учиться в мед. Уже хотят идти работать. Ох, уж, эти детки. Держитесь верю, что все будет хорошо.
    У моей тоже есть 2 знакомые девочки из 1 меда, переводились из Иркутска и Томска (могу ошибаться, но те, края), курс был уже далеко не первый. Досдали разницу в программах и все в порядке учатся

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Космонавт Аватар для Katniss

Робко напишу что иногда психолог неплохая идея)) хотя бы потому что не всегда сам ребёнок может до конца понять причины. Ему кажется вот истинная причина - и все.
    Вот на нашем примере - первые полгода прошли под девизом - меня выпрут после первой сессии потому что я ничего не сдам
    В процессе ещё подлила масла в огонь подружайка - и началось - может мне пересдать биологию или сдать английский, так как вдруг не мое, но бросать не собираюсь. Про подружайку это я сама уже как-то поняла, ищущая себя
    Потом уже перед самой сессией - вот сейчас все поймут окончательно что я тупая, меня не допускают и выпрут
    Допустили и не выперли и сдала
    Спасибо сказала что я ее «отговорила» от хифмарма, хотя не сказать что отговорила - описала именно профессию инженера, работу и т д, так что спасибо за то, что она сейчас на своём месте
    Потом окрылилась первой сессией и стала учить испанский потому что хочет жить и работать в Испании)) и таМ как то можно использовать наш диплом, ну языки то неплохо ей даются, сама себе нашла самоучитель и что-то там учит)) но это лучше все же чем предыдущие стенания))
    Но все дети разные, от моей можно ожидать поворота на 180, и также быстро обратно причём что подумала то и скажет сразу, без экивоков

с орбиты Аватар для РаSSVет

Спасибо за поддержку! Для меня самое главное, что по-прежнему видит себя только в медицине. А что будет дальше, жизнь покажет.
    Однозначно!
    Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Ну идеальных ВУЗов нет, везде свои есть тараканы
    Как это верно подмечено

----
    зачем знать причину?у каждого она своя.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

7. ответ для Katniss , на сообщение « Робко напишу что иногда психолог... »
    Старожил Аватар для Алиса Цветкова

Цитата Сообщение от Katniss Посмотреть сообщение
    Но все дети разные, от моей можно ожидать поворота на 180, и также быстро обратно причём что подумала то и скажет сразу, без экивоков
    Старший сын у меня такой же. Младший другой. В своё время я с 3-го курса отчислилась, решила, что химика-технолога из меня не получится, и перепоступила на экономику в другой ВУЗ. Родителей ставила перед фактом)). Когда ребёнку 18, за руку его к психологу не отведёшь. Сходила сама

Космонавт Аватар для Katniss

Старший сын у меня такой же. Младший другой. В своё время я с 3-го курса отчислилась, решила, что химика-технолога из меня не получится, и перепоступила на экономику в другой ВУЗ. Родителей ставила перед фактом)). Когда ребёнку 18, за руку его к психологу не отведёшь. Сходила сама
    Напишите пожалуйста, хоть в лс, причину разочарования, ваше мнение [emoji120] а то мне хоть соломки подстелить, мало ли...напрягалась я чего-то

9. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

И мне бы хоть примерно причину. У моего Алмазова - вуз мечты...

Отправлено с моего F8132 через Tapatalk

10. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Старожил Аватар для Алиса Цветкова

Уже получила сообщение в л. с. с таким же вопросом.
    Я и не писала месяц об этом в топе, но прочитала сегодня пост fantasiya и не сдержалась)). Причина у всех своя. Мнение моего сына - это частное мнение. Например, Мечникова в этом топе не любят, а мне это кажется странным. Кто-то ругается на Первый мед, почему? Не говорите плохо о тех, кого когда-то любили)).

Страница 1893 из 1979 « Первая 893139317931843188318891890189118921893189418951896189719031943 Последняя »