|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от какаяразница
К дочке в группу переводились и на 3, и на 5,6 курсе с Воронежа краснодара, ростова.везде отличались программы. Ребята досдавали часы, кто то даже предметы. Вы уже узнали в вузе мечты т вам отказали не из-за отсутствия мест, а именно из за программы? Очень интересно, что все же не понрааилось, может обратиться к психологу и поговорить с сыном. Ведь призыв аж до 15 июня, и второй отсрочки нет. Вот прям жаль вашего сына, и так все печально с дальнейшим обучением, так еще и тут время терять. Продолжайте разговаривать, пусть активнее себя ведет в вузе, делает научку, участвуют в семинарах, идет работать, продолжает пытаться перевестись... Основные навыки дадут везде плюс/минус. А все все остальное опыт и ординатура. После армии ( надеюсь не ваш случай, и армия вас обойдёт стороной), мало кто ижет учиться в мед. Уже хотят идти работать. Ох, уж, эти детки. Держитесь верю, что все будет хорошо.
Присоединяюсь. Если тоже мед, то перепоступление не лучший выход. Амесли и в другом будкт чтопто не то?
Причину все же хрчется услышать.
-
Хранитель
Сообщение от Алиса Цветкова
Здравствуйте! Держитесь. У нас похожая история. "Фанатизм" на первом курсе, летняя сессия легко на 4 и 5. Полгода угрюмого молчания на втором. Не говорил долго, я не понимала, что с ним. Месяц назад сказал. Разочарование не в медицине, а в институте. Принять и понять мне было крайне тяжело. И до сих пор не отпустило, так как у нас грозит армия. Перепоступить не успеет, весенний призыв близко.
Но я тоже с вами
Ну идеальных ВУЗов нет, везде свои есть тараканы , так ему и скажите
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Ожидаемо, это понятно уже было, правда студенты, особенно приезжие, надеялись, что в этом году успеют проскочить, но увы.
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Хранитель
К дочке в группу переводились и на 3, и на 5,6 курсе с Воронежа краснодара, ростова.везде отличались программы. Ребята досдавали часы, кто то даже предметы. Вы уже узнали в вузе мечты т вам отказали не из-за отсутствия мест, а именно из за программы? Очень интересно, что все же не понрааилось, может обратиться к психологу и поговорить с сыном. Ведь призыв аж до 15 июня, и второй отсрочки нет. Вот прям жаль вашего сына, и так все печально с дальнейшим обучением, так еще и тут время терять. Продолжайте разговаривать, пусть активнее себя ведет в вузе, делает научку, участвуют в семинарах, идет работать, продолжает пытаться перевестись... Основные навыки дадут везде плюс/минус. А все все остальное опыт и ординатура. После армии ( надеюсь не ваш случай, и армия вас обойдёт стороной), мало кто ижет учиться в мед. Уже хотят идти работать. Ох, уж, эти детки. Держитесь верю, что все будет хорошо.
У моей тоже есть 2 знакомые девочки из 1 меда, переводились из Иркутска и Томска (могу ошибаться, но те, края), курс был уже далеко не первый. Досдали разницу в программах и все в порядке учатся
-
Космонавт
Робко напишу что иногда психолог неплохая идея)) хотя бы потому что не всегда сам ребёнок может до конца понять причины. Ему кажется вот истинная причина - и все.
Вот на нашем примере - первые полгода прошли под девизом - меня выпрут после первой сессии потому что я ничего не сдам
В процессе ещё подлила масла в огонь подружайка - и началось - может мне пересдать биологию или сдать английский, так как вдруг не мое, но бросать не собираюсь. Про подружайку это я сама уже как-то поняла, ищущая себя
Потом уже перед самой сессией - вот сейчас все поймут окончательно что я тупая, меня не допускают и выпрут
Допустили и не выперли и сдала
Спасибо сказала что я ее «отговорила» от хифмарма, хотя не сказать что отговорила - описала именно профессию инженера, работу и т д, так что спасибо за то, что она сейчас на своём месте
Потом окрылилась первой сессией и стала учить испанский потому что хочет жить и работать в Испании)) и таМ как то можно использовать наш диплом, ну языки то неплохо ей даются, сама себе нашла самоучитель и что-то там учит)) но это лучше все же чем предыдущие стенания))
Но все дети разные, от моей можно ожидать поворота на 180, и также быстро обратно причём что подумала то и скажет сразу, без экивоков
-
с орбиты
Спасибо за поддержку! Для меня самое главное, что по-прежнему видит себя только в медицине. А что будет дальше, жизнь покажет.
Однозначно!
Сообщение от Sheyla
Ну идеальных ВУЗов нет, везде свои есть тараканы
Как это верно подмечено
----
зачем знать причину?у каждого она своя.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Старожил
Сообщение от Katniss
Но все дети разные, от моей можно ожидать поворота на 180, и также быстро обратно причём что подумала то и скажет сразу, без экивоков
Старший сын у меня такой же. Младший другой. В своё время я с 3-го курса отчислилась, решила, что химика-технолога из меня не получится, и перепоступила на экономику в другой ВУЗ. Родителей ставила перед фактом)). Когда ребёнку 18, за руку его к психологу не отведёшь. Сходила сама
-
Космонавт
Старший сын у меня такой же. Младший другой. В своё время я с 3-го курса отчислилась, решила, что химика-технолога из меня не получится, и перепоступила на экономику в другой ВУЗ. Родителей ставила перед фактом)). Когда ребёнку 18, за руку его к психологу не отведёшь. Сходила сама
Напишите пожалуйста, хоть в лс, причину разочарования, ваше мнение [emoji120] а то мне хоть соломки подстелить, мало ли...напрягалась я чего-то
-
Частый гость
И мне бы хоть примерно причину. У моего Алмазова - вуз мечты...
Отправлено с моего F8132 через Tapatalk
-
Старожил
Уже получила сообщение в л. с. с таким же вопросом.
Я и не писала месяц об этом в топе, но прочитала сегодня пост fantasiya и не сдержалась)). Причина у всех своя. Мнение моего сына - это частное мнение. Например, Мечникова в этом топе не любят, а мне это кажется странным. Кто-то ругается на Первый мед, почему? Не говорите плохо о тех, кого когда-то любили)).