Страница 3849 из 4280 « Первая 28493349374937993839384538463847384838493850385138523853385938993949 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Так а чего именно не хватает? ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так а чего именно не хватает?

Иногда детям просто тупо нечего сказать, нет достаточной информации. А от них хотят умения говорить ни о чем.

И что с устной речью.

Но так стандартно - любое удачное письменное изделие это всего лишь набор нужных фраз. Или ты эти фразы вот прямо сейчас выдумал, или нечто подобное где-то слышал и выучил. У кого не выдумывается само прямо сейчас, придётся где-то выучить.
    Ага, интересует "набор нужных фраз", если он отличается от того, что нужен на сочинениях...

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    У Гали вроде неплохой преподаватель по русскому. Может, там что-то ловить?
    Наслышана, да. Но пока хочется почти своими силами: или ресурс, или книгу...

3. ответ для Rassvet , на сообщение « я советую вам (в смысле, лично вам,... »

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я советую вам (в смысле, лично вам, взрослому) прочитать книгу У. Эко "как написать дипломную работу". Возможно, и ребенку показать - может быть, кусками. Возможно, выдать свою адаптацию. Вообще-то книга не про эссе, а про написание магистерской, по большей части для гуманитариев. Но это замечательная маленькая книга, которая помогает структурировать любой текст и голову в целом.
    О! Спасибо! Побежала искать)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Ага, интересует "набор нужных фраз", если он отличается от того, что нужен на сочинениях...

Это называется "речевые клише для сочинений по литературе/итогового/ОГЭ"

Гуглится за секунды. Между прочим, очень хорошие учителя в очных шк тоже такое вовсю используют.

Например, буквально первая же ссылка https://multiurok.ru/files/rechevye-...ia-po-lit.html

И тысячи их

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Все, у меня официально 7-9-11. Начался нечетный год )

6. ответ для Солкси , на сообщение « Нельзя выгнать из школы после 9 кл,... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Нельзя выгнать из школы после 9 кл, только если родители сами придут и заберут документы. Поэтому давление может быть значительным.

Но если девочка учится хорошо, то такая девочка школе нужна.

Только вот подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы самостоятельно малореально. Нужны материальные вложения, а родители могут не хотеть или не иметь достаточно денег.

И в случае провала ЕГЭ колледж только после 11 кл со всеми вытекающими. Очень многие фактически выкидываются на улицу в учебном плане. Вынуждены идти продавцами и тд. Потом может с у ЕГЭ вообще не сложиться, если родители не подбадривают. Хорошо хотя бы, если этот ребёнок не мальчик.
    Да. Все так . Тут нужно семье просчитать все варианты, как будет лучше их ребенку. Какие у него шансы при разных раскладах и хотят ли / могут ли они помочь ребенку в том числе материально вложиться .
    К сожалению, очень немногие родители в состоянии проанализировать ситуацию и собрать информацию . Очень часто просто плывут по течению , а потом уже какие то возможности упущены .

7. ответ для Тиран , на сообщение « Все, у меня официально 7-9-11. Начался... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нумерологией увлекаетесь?

Сейчас ещё високосный год, с повтором 20.

8. ответ для Тиран , на сообщение « Все, у меня официально 7-9-11. Начался... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Поздравляем младшенькую с днем рождения! Детке счастья, маме терпения))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Norry

А у нас тут девушка увлеклась мытьем полов, тряпку личную себе прикупила)) С тренировки является в 9 вечера, купальник засучит и давай полы надраивать. Так мать зануда: "Поляяяя! Клади быстрей тряпку, иди сольфеджио делать!"

10. ответ для Norry , на сообщение « А у нас тут девушка увлеклась мытьем... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Нумерологией увлекаетесь?

Сейчас ещё високосный год, с повтором 20.
    Нет, так просто удобнее.
    А то как начинают спрашивать про всех. Я как рифмовку отвечаю.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 3849 из 4280 « Первая 28493349374937993839384538463847384838493850385138523853385938993949 Последняя »