|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Солкси
Так а чего именно не хватает?
Иногда детям просто тупо нечего сказать, нет достаточной информации. А от них хотят умения говорить ни о чем.
И что с устной речью.
Но так стандартно - любое удачное письменное изделие это всего лишь набор нужных фраз. Или ты эти фразы вот прямо сейчас выдумал, или нечто подобное где-то слышал и выучил. У кого не выдумывается само прямо сейчас, придётся где-то выучить.
Ага, интересует "набор нужных фраз", если он отличается от того, что нужен на сочинениях...
-
Участник
Сообщение от Греческая Афина
У Гали вроде неплохой преподаватель по русскому. Может, там что-то ловить?
Наслышана, да. Но пока хочется почти своими силами: или ресурс, или книгу...
-
Участник
Сообщение от Rassvet
я советую вам (в смысле, лично вам, взрослому) прочитать книгу У. Эко "как написать дипломную работу". Возможно, и ребенку показать - может быть, кусками. Возможно, выдать свою адаптацию. Вообще-то книга не про эссе, а про написание магистерской, по большей части для гуманитариев. Но это замечательная маленькая книга, которая помогает структурировать любой текст и голову в целом.
О! Спасибо! Побежала искать)
-
Сообщение от МамаМанюни
Ага, интересует "набор нужных фраз", если он отличается от того, что нужен на сочинениях...
Это называется "речевые клише для сочинений по литературе/итогового/ОГЭ"
Гуглится за секунды. Между прочим, очень хорошие учителя в очных шк тоже такое вовсю используют.
Например, буквально первая же ссылка https://multiurok.ru/files/rechevye-...ia-po-lit.html
И тысячи их
-
Хранитель
Все, у меня официально 7-9-11. Начался нечетный год )
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Нельзя выгнать из школы после 9 кл, только если родители сами придут и заберут документы. Поэтому давление может быть значительным.
Но если девочка учится хорошо, то такая девочка школе нужна.
Только вот подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы самостоятельно малореально. Нужны материальные вложения, а родители могут не хотеть или не иметь достаточно денег.
И в случае провала ЕГЭ колледж только после 11 кл со всеми вытекающими. Очень многие фактически выкидываются на улицу в учебном плане. Вынуждены идти продавцами и тд. Потом может с у ЕГЭ вообще не сложиться, если родители не подбадривают. Хорошо хотя бы, если этот ребёнок не мальчик.
Да. Все так . Тут нужно семье просчитать все варианты, как будет лучше их ребенку. Какие у него шансы при разных раскладах и хотят ли / могут ли они помочь ребенку в том числе материально вложиться .
К сожалению, очень немногие родители в состоянии проанализировать ситуацию и собрать информацию . Очень часто просто плывут по течению , а потом уже какие то возможности упущены .
-
Сообщение от Тиран
Нумерологией увлекаетесь?
Сейчас ещё високосный год, с повтором 20.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Поздравляем младшенькую с днем рождения! Детке счастья, маме терпения))
-
Наш человек
А у нас тут девушка увлеклась мытьем полов, тряпку личную себе прикупила)) С тренировки является в 9 вечера, купальник засучит и давай полы надраивать. Так мать зануда: "Поляяяя! Клади быстрей тряпку, иди сольфеджио делать!"
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Нумерологией увлекаетесь?
Сейчас ещё високосный год, с повтором 20.
Нет, так просто удобнее.
А то как начинают спрашивать про всех. Я как рифмовку отвечаю.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа