Страница 5675 из 5758 « Первая 4675517555755625566556715672567356745675567656775678567956855725 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А что стресс? Мне кажется, так всегда и бывает. Вон, Настя выходит и играет - хошь по нотам, в которые селедку заворачивали, хошь по планшету, может по телефону, и с листа при этом играет. И заметьте - никто этому не удивляется. Вроде как и положено. Видимо, когда человек делает что-то хорошо, это само-собой так и разумеется. В общем, для профессионала это - рабочие моменты, наверное, а если человек в себе не уверен - вот и стресс.
    Стресс, прежде всего, в том, что там ещё и комиссия из 10 человек сидит. И это не профи, а дети, с ними концертмейстер не один раз обычно перед выступлением занимается. А если ещё учесть, что большинство детей немецкие.... а заниматься тут принято как хочется, а не как надо...

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Всякое случается. Бывает, что рояль... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Всякое случается. Бывает, что рояль настроен на полтона ниже.
    О, настройка инструментов на сцене - это особый немецкий шик. Убивала бы на месте... Выйдут и пять минут настраиваются, ну да, они же все на сцену с самолёта, аки Гергиев

3. ответ для Lioness , на сообщение « О, настройка инструментов на сцене -... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    О, настройка инструментов на сцене - это особый немецкий шик. Убивала бы на месте... Выйдут и пять минут настраиваются, ну да, они же все на сцену с самолёта, аки Гергиев
    А что Вы предлагаете, когда рояль, действительно, настроен ниже или выше больше, чем на четверть тона? Только профессионализм концертмейстера может спасти.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для Gretchen#

Не могу себе представить эту ситуацию.
    (Даже нечего сказать по этому поводу...)
    И ни один пианист на четверть тона или две трети тона не странспонирует, в любом случае)))

Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А что стресс? Мне кажется, так всегда и бывает. Вон, Настя выходит и играет - хошь по нотам, в которые селедку заворачивали, хошь по планшету, может по телефону, и с листа при этом играет. И заметьте - никто этому не удивляется. Вроде как и положено. Видимо, когда человек делает что-то хорошо, это само-собой так и разумеется. В общем, для профессионала это - рабочие моменты, наверное, а если человек в себе не уверен - вот и стресс.
    Тут же , насколько я поняла, соискатели на должность "соревновались" между собой. Да еще и с такой организацией, о которой пишет Диана: играть надо непонятно где: пойди туда, не знаю куда, исполни то, не знаю что. Конечно, стресс. Про Настю и говорить нечего: профессионал. А "доброжелатель" вон что про нее наговорил.... Не в себе, наверное, был человек, раз такая ересь из него полезла
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для RaMashka

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Наша преподаватель уходит на длительный больничный, не знаю, вернётся ли вообще. Не знаете, как технически развивается ситуация дальше? Мы автоматически перенаправляемся к кому-то другому? По какому принципу? Должна ли я идти и что-то сама предпринимать? Или во всех школах по-разному происходит? Просто в школе есть пара человек, к которым я бы точно не хотела, чтоб ребёнок попал категорически.

Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Наша преподаватель уходит на длительный больничный, не знаю, вернётся ли вообще. Не знаете, как технически развивается ситуация дальше? Мы автоматически перенаправляемся к кому-то другому? По какому принципу? Должна ли я идти и что-то сама предпринимать? Или во всех школах по-разному происходит? Просто в школе есть пара человек, к которым я бы точно не хотела, чтоб ребёнок попал категорически.
    Если вы точно знаете, к кому вам не надо, то конечно идти к зав.отделением. Технически не знаю.Но не думаю, что там что то сложно...Переходили не мы, видели со стороны и по рассказам. Там ребенок одно время у двух педагогов занимался. У одного на блокфлейте, а у другого на саксофоне. По окончании учебного года остался только на саксофоне.

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Не могу себе представить эту ситуацию.
    (Даже нечего сказать по этому поводу...)
    И ни один пианист на четверть тона или две трети тона не странспонирует, в любом случае)))
    На четверть тона можно, скрепя сердце, скрипку подстроить. Тут ничего не сделать. Но я писала "когда больше, чем на четверть тона".

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    У нас в таком случае распределили учеников между педагогами. Не все были довольны сначала, но то было на пару месяцев, правда, на апрель-май, т.е. перед экзаменами. А с сентября уже серьезно подошли к распределению по педагогам. Тех, кто посильнее - к тем, кто учит тех, кто посильнее.
    Распределяла зав. отделом, которая хорошо знает всех. Некоторые потом остались у "временных" педагогов.

10. ответ для mamaolya , на сообщение « У нас в таком случае распределили... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Если вы точно знаете, к кому вам не надо, то конечно идти к зав.отделением. Технически не знаю.Но не думаю, что там что то сложно...Переходили не мы, видели со стороны и по рассказам. Там ребенок одно время у двух педагогов занимался. У одного на блокфлейте, а у другого на саксофоне. По окончании учебного года остался только на саксофоне.
    Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    У нас в таком случае распределили учеников между педагогами. Не все были довольны сначала, но то было на пару месяцев, правда, на апрель-май, т.е. перед экзаменами. А с сентября уже серьезно подошли к распределению по педагогам. Тех, кто посильнее - к тем, кто учит тех, кто посильнее.
    Распределяла зав. отделом, которая хорошо знает всех. Некоторые потом остались у "временных" педагогов.
    Ясно, спасибо большое; посмотрю тогда, как будет.

Страница 5675 из 5758 « Первая 4675517555755625566556715672567356745675567656775678567956855725 Последняя »