|
|
Помогите выбрать строительную компанию
| |
|
|
|
-
-
Сообщение от клякса3
Виктор, как всгда согласна полностью
Татьяна, когда я еще в Мурманске жил, такой проект многие строили. А потом , через пару сезонов закрывали все в теплый контур, как выше писал...
А больше там ничего и не сделать- оцилиндровка. Да и особого смысла не было. Кто-то делал отличную теплую веранду, кто-то выносил туда санузел, кто-то добавлял если получалось к площади кухни. Становилось очень неплохо. Весь дом сразу теплее и функциональнее получался
Вот с крыльцом можно подумать и порукоблудствовать...
-
Перпетум мобиле..
Я к тому, что известных нам и недорогих, как тогда, на заре карьеры их-нет уже... Надо новых исксть.. А эти уже раскрутились, и цены, опять же все надо сравнивать - мб и близки и с Андреем Ш будут..
Хотя и Ш будет недорг в сравнении с еще более крутыми собратьями с ФХ.. Не знаю, но думаю так.
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
со звезды
Сообщение от VK_67
Татьяна, когда я еще в Мурманске жил, такой проект многие строили. А потом , через пару сезонов закрывали все в теплый контур, как выше писал...
А больше там ничего и не сделать- оцилиндровка. Да и особого смысла не было. Кто-то делал отличную теплую веранду, кто-то выносил туда санузел, кто-то добавлял если получалось к площади кухни. Становилось очень неплохо. Весь дом сразу теплее и функциональнее получался
Вот с крыльцом можно подумать и порукоблудствовать...
у меня на соседней улице 2 таких дома. Одни уже закрыли все террасы и балконы, вторые страдают
да, крылечко на сваях приделать и ура!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
небеса обетованные
Сообщение от Mike239
Вы уж определитесь тут на форуме То Шанс дорогой, а есть нормальные дешевые строители. То опять у всех цены одинаковые
просто ещё никто не рассказал, что Ш то же поднял цены
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Хранитель
Сообщение от Lara Krofft
Ну вот к тому времени и придумаете - не торопитесь... Насладитесь временем без стройки)
Да вот и хочется сразу отмучиться, а потом наслаждаться. А то от дум о предстоящей стройке никакого наслаждения не будет .
Сообщение от Ollis
А где он куций то?
Прекрасный гармоничный дом в соснах.
То как вы задумали на втором фото - это прям глобальная перестройка. Помимо того, что явно не дешёвая, так ещё и очень большое вмешательство в конструкцию, не испортить бы существующий дом.
На картинке то красиво, но не понятно, если к существующим размерам пристроить будет ли большой выигрыш по площади.
А какие размеры дома и помещений внутри него?
Ну и 100% сначала пожить сезон-другой, дел то всегда найдется на участке.
А даже и не знаю ( Никаких документов по планировке не было .
Сообщение от VK_67
В Вашем случае быстро и без особо больших вложений можно только :
- утеплить (ликвидировать балкон) второй этаж;
- утеплить , переделать открытую террасу , сделать там теплый контур. А дальше по желанию: или просто там теплую веранду сделать, или встраивать это помещение в план дома.
- сделать : или простое открытое крыльцо, или более мощный тамбур.
Этот домик достаточно популярного ранее проекта. И многие его потом переделывали как я написал.
А то, что Вы выше показали пристраивать нет смысла- по деньгам получится очень дорого и мудрено. И в итоге как на картинке НЕ будет, к сожалению.
Его надо привезти на место и пообщаться. НАПРЯМУЮ!!!
По выделенному не поняла .
Сообщение от клякса3
Я, как обладатель бревенчатого дома, сразу вам скажу, что пристройка как на картинке не получится. Придется весь дом разбирать. По деньгам получится дороже нового.
Идея абсолютно бредовая, уж простите пожалуйста.
Не трогайте дом, живите спокойно. Вот когда действительно понадобится плошадь, тогда еще один на участке построите. А сейчас не стоит даже думать
Спасибо !
Всем спасибо большое ! Попробую донести до мужа.
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
у меня на соседней улице 2 таких дома. Одни уже закрыли все террасы и балконы, вторые страдают
да, крылечко на сваях приделать и ура!
То есть комнаты мансарды становятся длиннее ? Только окна убирают , или прорезают стены ?
Ну для меня смысла увеличивать те комнаты- нет, туда только спать поднимаются . А вот для внешнего вида да, думаю лучше будет .
Интересно бы посмотреть , не получится у Вас сфоткать их ? Если несложно, конечно.
-
Сообщение от OOFiC
просто ещё никто не рассказал, что Ш то же поднял цены
Скорее всего.)
Господя....ну куда проще, сделал проект, расценил его у всех, и выбрал самый приемлемый для себя вариант. Нет же, страдают, страдают, выбирают, хотят сразу и в лучшего попасть.
-
со звезды
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
Сообщение от клякса3
очередная реинкарнация ?
у Дмитрия жизней больше, чем у кошки
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.