|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Естественно, у нас нет цели достичь максимума. Это как бы из обычного ребёнка я пыталась вырастить оперную певицу мирового уровня.
Надо же данные иметь прежде всего.
Так что у нас физкультура, не спорт. И мы времени маловато тратим, вот это меня волнует последнее время. Но явно у меня нехватка силенок хотя бы по 5 часов в день заниматься.
Максимума при имеющихся индивидуальных данных, имеется в виду))) Наверное, все к такому стремятся, по мере сил и возможностей.
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Мне кажется, народ про себя не хочет писать, зато про других почитать - всегда пожалуйста
Конечно,что писать,если есть два мнения-мое и неправильное
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
До В1 ещё есть А2 и А1. Причём отдельно чтение, аудирование, письмо, говорение, словарный запас в тысячах, lexile. . Так что субстрат для обсуждения есть. Хотя у детей все не так просто может быть, у них возрастные нюансы.
Какая лексика "у большинства здесь" я не знаю)))
Это все слова.
Мерять 10-летке А1 не́зачем. На форзацах учебника обычно написано к чему ведут. Тут ведут к А2 за 6 лет, как я понимаю.
У моих затык только с говорением. Читает сын отлично, слышит тоже в пределах своей компетенции ))
В общем вы же знаете я пофигист в этих вопросах.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от ksushkapum
Конечно,что писать,если есть два мнения-мое и неправильное
Ну да, и поэтому нужно продолжать заходить в топик и читать) Причем есть кнопка игнор, которая позволит даже глазу не касаться неприятного.
Детский сад какой-то, младшая группа.
-
Сообщение от Тиран
Это все слова.
Мерять 10-летке А1 не́зачем. На форзацах учебника обычно написано к чему ведут. Тут ведут к А2 за 6 лет, как я понимаю.
У моих затык только с говорением. Читает сын отлично, слышит тоже в пределах своей компетенции ))
В общем вы же знаете я пофигист в этих вопросах.
Не знаю, не знаю, я иногда замечаю, что по уровню полезно бывает ориентироваться. И ещё думаю заглядывать в рекомендованные учебники, хотя бы знать, что проходят.
Пока по английскому я посмотрела по наводке Норри буклет с тестами 5 кл, интересного там ничего не нашла. Английский мы сдали уже за год. Но 6, чувствую, придётся повнимательнее порассматривать.
-
Хранитель
Так одно дело ориентироваться (что я тоже делаю), другое - за базар ответить вам что-то сказать, типа В1 в 11 лет. Ага. Не подписываюсь на такое. А все, что до В - это рабочие моменты. Считать это уровнем я не могу, потому что это позволяет молока купить, но не позволяет читать научную литературу и учиться....
Норри, а что за тесты, я пропустила? Дайте посмотреть, пож.
П.С. Местный 5 класс сын тоже сдал. На 5+ по нашему.
-
Хранитель
Вот, в телеграме прилетело
https://spb.hse.ru/humart/history/peter/
Только начала смотреть, выглядит забавно.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Так одно дело ориентироваться (что я тоже делаю), другое - за базар ответить вам что-то сказать, типа В1 в 11 лет. Ага. Не подписываюсь на такое. А все, что до В - это рабочие моменты. Считать это уровнем я не могу, потому что это позволяет молока купить, но не позволяет читать научную литературу и учиться....
Норри, а что за тесты, я пропустила? Дайте посмотреть, пож.
П.С. Местный 5 класс сын тоже сдал. На 5+ по нашему.
Да вам навряд ли это нужно. Сборники контрольных к курсу спотлайт, он у нас тут в школах почти повально. ВК выложено все, если нужно, я вам сброшу, но правда, ничего для вас интересного там нет.
-
Мы по этим учебникам занимаемся. Спотлайт у нас что-то совсем не пошел.
-
Наш человек
Мерфи мне тоже нравится ))))))