Страница 3838 из 4280 « Первая 28383338373837883828383438353836383738383839384038413842384838883938 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ребенок жутко доволен собой :fifa:,... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ребенок жутко доволен собой , ожидала, что испугается, но не вышло , быстро справилась с первым пробником по русскому и решила остаться на второй, чтоб лишний раз на другой конец города не ездить, недосчиталась 1 балла по математике и отстояла свой максимум, познакомилась с одноклассниками, которых до этого видела лишь на совместных видеоконференциях и вк, потом до полуночи с одним из них обсуждала будущую карьеру.
    Молодец Лиза!

2. ответ для Norry , на сообщение « Конечно, зря! Все срочно монетизируйте... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А я вчера была на аудиенции у директора школы, где наш спорткласс будет учиться. Согласны взять нас на аттестации. И опыт у них уже есть - дети главного раввина области там дружно несколько лет уже учатся. И гороно по телефону все одобрило, велело к ним прийти бумажку написать. Ну не красота ли? Даже никаких вопросов не задавали и не удивлялись. Правда, пришлось предварительно активизировать некоторые связи, все же школа не по прописке.
    Отлично!

Муж вчера возил Лизку в школу и пытал, почему далеко и за деньги, если можно в дворовой и бесплатно , вот 1000 раз уже все разжевано, нет, не доходит.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Norry , на сообщение « Молодец Лиза! »

Молодец Лиза!
    Спасибо!
    Теперь на очереди то самое собеседование.

4. ответ для Norry , на сообщение « Конечно, зря! Все срочно монетизируйте... »
    Живу я здесь

Конечно, зря! Все срочно монетизируйте свои толковые наработки!

А я вчера была на аудиенции у директора школы, где наш спорткласс будет учиться. Согласны взять нас на аттестации. И опыт у них уже есть - дети главного раввина области там дружно несколько лет уже учатся. И гороно по телефону все одобрило, велело к ним прийти бумажку написать. Ну не красота ли? Даже никаких вопросов не задавали и не удивлялись. Правда, пришлось предварительно активизировать некоторые связи, все же школа не по прописке.
    А разве вам не надо с классом ходить на тренировки?

У наших одно время был при школе спорткласс, они все утром собирались в спортшколе, тренировка, потом шли на уроки, дальше завтрак, опять уроки. Обед в школе. А потом в какие-то дни ещё одна тренировка. Родители многие утром отводили только в спортшколу, а дальше можно было забрать уже после второй тренировки. Это я к тому - куда ещё уроки дома вписывать?

Монетизировать это время нужно, лично у меня его сейчас нет, и не хочется свободное общение с этим путать. Может, когда-нибудь потом.

Наш человек Аватар для Norry

Так и есть. Со временем там тренировок все больше... 5ый класс уже вообще едва из зала выходит - утром тренировка, потом учеба, потом опять в зал. Я уже подумываю о съеме квартиры на нашем пятачке, между спортшколой и музыкалкой.
    Ну посмотрим, как все пойдет. Первые два года должно быть еще по-божески - тренировка с 13 до 16. Основная учеба будет с утра, перед сном чтение-аудирование. Я еще после зала надеюсь фоно/вокал впихнуть . Ну а потом будем выбирать, что лучше пойдет. Что отвалится, то отвалится. Но академические интересы уже понятно, что не в приоритете у нас...

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я сейчас за чашечкой воды составила список наших занятий.

Получилось 30+ вариантов уроков. Одной географии только 4 вида. И так во всем. Доросли до расписания на старости лет.
    А что за список получился в итоге? Не поделитесь?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Ребенок жутко доволен собой :fifa:,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Ребенок жутко доволен собой , ожидала, что испугается, но не вышло , быстро справилась с первым пробником по русскому и решила остаться на второй, чтоб лишний раз на другой конец города не ездить, недосчиталась 1 балла по математике и отстояла свой максимум, познакомилась с одноклассниками, которых до этого видела лишь на совместных видеоконференциях и вк, потом до полуночи с одним из них обсуждала будущую карьеру.
    Дочка - умница!

8. ответ для Уголок , на сообщение « Дочка - умница! »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Дочка - умница!
    Спасибо!

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    А что за список получился в итоге? Не поделитесь?
    Да я уже, наверное, про все наши уроки двадцать раз рассказала и показала некоторые результаты

(Почему-то другие молчат, не говорят, как у них день устроен, впрочем, это неудивительно)

По математике, например, у нас один урок IXL, один урок какая-то ВПР или контрольная (периодически даю делать) и ещё один урок - обычные задания с оформлением. И они все не могут стать одним общим уроком чисто физически. Ладно IXL, мы его каждый день делаем и я не забываю, с оформлением тоже вроде устаканилось на парочку раз в неделю, а вот "контрольная" почему-то из памяти выпадает. Хорошо бы где-то записывать.

И так по многим предметам, мы не можем в один урок уместить все компоненты, а делать их надо бы. Еще бывают припадки типа блочного изучения: понравилось мне что-то и занимаемся.

Решила себе распечатать подробный список и ставить даты хотя бы.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    впрочем, это неудивительно
    Мило, конечно, но Вам можно.

Я про нас со старшей писала и не раз, смысла повторяться не вижу, кому надо, тот найдет.
    С мелким у нас нет никакой структуры, появится, поделюсь.

Страница 3838 из 4280 « Первая 28383338373837883828383438353836383738383839384038413842384838883938 Последняя »