| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Греческая Афина
Про математику. Сегодня ребенок делал заданные три номера часа два. Я, сильно простуженая, уснула рядом на кровати )))
Сделал. Правда, я ещё не проверяла.
Если я отвернусь, у меня ребёнок вообще энтузиазм потеряет. Поэтому надо хотя бы рядом с ней в телефоне сидеть.
-
Я сейчас за чашечкой воды составила список наших занятий.
Получилось 30+ вариантов уроков. Одной географии только 4 вида. И так во всем. Доросли до расписания на старости лет.
-
Психолог
Моя вчера впервые за последние 3 года за школьной партой побывала (пробники писала), впечатлений море.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Моя вчера впервые за последние 3 года за школьной партой побывала (пробники писала), впечатлений море. 
Расскажите!
-
Наш человек
 Сообщение от Rata Amarilla
А что за задачки по математике? мы что-то не решаем задачек, уже пора?
Сейчас заканчиваем https://www.labirint.ru/books/566234/, на очереди https://www.labirint.ru/cart/. Идем по следам Маши Sаrang Song . Нам точно уже пора, потому что у некоторых вообще математика с большим скрипом идет.
-
Наш человек
 Сообщение от Rata Amarilla
У нас рабочие тетради не идут, выглядит как "задание", вызывает подозрения) Нам нужен просто чистый лист бумаги рядом (лучше стопка), чтобы сразу на нем чиркать все, что приходит в голову. Интернет и Сферовский учебник тоже рядом на подстраховке) У нас же вопросы буквально на каждом предложении, а меня поставить в тупик - нефиг делать. Вместо чтения по плану получается неуправляемый расколбас. Ах, жилки листа - это водопровод, понял, а сделанный сахар как из листа уходит в стебель? По тем же жилкам, а как они не смешиваются? (Не помню, лезу в учебник, нахожу картинку). Ребенку тут же хочется нарисовать свой такой же листик (бумага, срочно!), хватаем карандаш, попутно добиваем меня: а зачем ситовидным трубкам сито? (Интернет, пока рисует срочно читаю и все равно не понимаю, зачем сито) и т д. Еще и рабочие тетради я не потяну.
Конечно, какие уж тут рабочие тетради... Вы эти рисуночки бережно храните, я надеюсь? Такое ведь даже монетизировать можно. Данин учебник биологии для больших и маленьких .
-
 Сообщение от Norry
Конечно, какие уж тут рабочие тетради...  Вы эти рисуночки бережно храните, я надеюсь? Такое ведь даже монетизировать можно. Данин учебник биологии для больших и маленьких  .
У Оли ещё куча всяких наработок, котрые можно монетизировать. Причём реально толковых, не шутка.
Я все уговариваю, а она что-то не поддаётся. И зря!
-
Я первые тетрадки выкинула и теперь жалею. Но не для бизнеса, а было бы так мило сейчас посмотреть. Надо было хоть что-то оставить.
Ещё выкинула другой дочери тетрадки, а это были шедевры каллиграфии, очень жалко теперь.
-
Психолог
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У Оли ещё куча всяких наработок, котрые можно монетизировать. Причём реально толковых, не шутка.
Я все уговариваю, а она что-то не поддаётся. И зря!
Конечно, зря! Все срочно монетизируйте свои толковые наработки!
А я вчера была на аудиенции у директора школы, где наш спорткласс будет учиться. Согласны взять нас на аттестации. И опыт у них уже есть - дети главного раввина области там дружно несколько лет уже учатся . И гороно по телефону все одобрило, велело к ним прийти бумажку написать. Ну не красота ли? Даже никаких вопросов не задавали и не удивлялись. Правда, пришлось предварительно активизировать некоторые связи, все же школа не по прописке.