Страница 3837 из 4280 « Первая 28373337373737873827383338343835383638373838383938403841384738873937 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Про математику. Сегодня ребенок делал заданные три номера часа два. Я, сильно простуженая, уснула рядом на кровати )))
    Сделал. Правда, я ещё не проверяла.
    Если я отвернусь, у меня ребёнок вообще энтузиазм потеряет. Поэтому надо хотя бы рядом с ней в телефоне сидеть.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я сейчас за чашечкой воды составила список наших занятий.

Получилось 30+ вариантов уроков. Одной географии только 4 вида. И так во всем. Доросли до расписания на старости лет.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Моя вчера впервые за последние 3 года за школьной партой побывала (пробники писала), впечатлений море.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Моя вчера впервые за последние 3 года за школьной партой побывала (пробники писала), впечатлений море.
    Расскажите!

5. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « А что за задачки по математике? мы... »

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    А что за задачки по математике? мы что-то не решаем задачек, уже пора?
    Сейчас заканчиваем https://www.labirint.ru/books/566234/, на очереди https://www.labirint.ru/cart/. Идем по следам Маши Sаrang Song. Нам точно уже пора, потому что у некоторых вообще математика с большим скрипом идет.

6. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « А что за задачки по математике? мы... »

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    У нас рабочие тетради не идут, выглядит как "задание", вызывает подозрения) Нам нужен просто чистый лист бумаги рядом (лучше стопка), чтобы сразу на нем чиркать все, что приходит в голову. Интернет и Сферовский учебник тоже рядом на подстраховке) У нас же вопросы буквально на каждом предложении, а меня поставить в тупик - нефиг делать. Вместо чтения по плану получается неуправляемый расколбас. Ах, жилки листа - это водопровод, понял, а сделанный сахар как из листа уходит в стебель? По тем же жилкам, а как они не смешиваются? (Не помню, лезу в учебник, нахожу картинку). Ребенку тут же хочется нарисовать свой такой же листик (бумага, срочно!), хватаем карандаш, попутно добиваем меня: а зачем ситовидным трубкам сито? (Интернет, пока рисует срочно читаю и все равно не понимаю, зачем сито) и т д. Еще и рабочие тетради я не потяну.
    Конечно, какие уж тут рабочие тетради... Вы эти рисуночки бережно храните, я надеюсь? Такое ведь даже монетизировать можно. Данин учебник биологии для больших и маленьких.

7. ответ для Norry , на сообщение « Конечно, какие уж тут рабочие... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Конечно, какие уж тут рабочие тетради... Вы эти рисуночки бережно храните, я надеюсь? Такое ведь даже монетизировать можно. Данин учебник биологии для больших и маленьких.
    У Оли ещё куча всяких наработок, котрые можно монетизировать. Причём реально толковых, не шутка.

Я все уговариваю, а она что-то не поддаётся. И зря!

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я первые тетрадки выкинула и теперь жалею. Но не для бизнеса, а было бы так мило сейчас посмотреть. Надо было хоть что-то оставить.

Ещё выкинула другой дочери тетрадки, а это были шедевры каллиграфии, очень жалко теперь.

9. ответ для Norry , на сообщение « Расскажите! »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Расскажите!
    Ребенок жутко доволен собой , ожидала, что испугается, но не вышло , быстро справилась с первым пробником по русскому и решила остаться на второй, чтоб лишний раз на другой конец города не ездить, недосчиталась 1 балла по математике и отстояла свой максимум, познакомилась с одноклассниками, которых до этого видела лишь на совместных видеоконференциях и вк, потом до полуночи с одним из них обсуждала будущую карьеру.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У Оли ещё куча всяких наработок, котрые можно монетизировать. Причём реально толковых, не шутка.

Я все уговариваю, а она что-то не поддаётся. И зря!
    Конечно, зря! Все срочно монетизируйте свои толковые наработки!

А я вчера была на аудиенции у директора школы, где наш спорткласс будет учиться. Согласны взять нас на аттестации. И опыт у них уже есть - дети главного раввина области там дружно несколько лет уже учатся. И гороно по телефону все одобрило, велело к ним прийти бумажку написать. Ну не красота ли? Даже никаких вопросов не задавали и не удивлялись. Правда, пришлось предварительно активизировать некоторые связи, все же школа не по прописке.

Страница 3837 из 4280 « Первая 28373337373737873827383338343835383638373838383938403841384738873937 Последняя »