| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Греческая Афина
Мы сегодня занимались математикой больше двух часов.
Есть уверенность, что раньше, чем завтра, мне математика точно не понадобится!
-
 Сообщение от Тиран
Я поняла, почему меня понесло:
Показываю своих устриц (я их, кстати, не ем)
А у нас зима, я только пришла домой с улицы
Ветер ужасный. По ощущениям минус 100
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А у нас зима, я только пришла домой с улицы
Ветер ужасный. По ощущениям минус 100
Я тоже только пришла, младшую с театралки забирала. Мне показалось, что не холодно) Румянец у обеих))
-
с Марса
 Сообщение от Тиран
Да, я сыро сфотографировала.
Исправила там ещё кое-что.
В след раз без исправлений вставлю.
Да, у нас третий год растут помидоры, огурцы, в этом году картошку посадили для пробы. Но, справедливости ради, мы же много где жили, у нас помидор до 4 метров вырастал - это же не однолетнее растение вообще-то. А вполне себе индетерминант.
И вообще мы уезжали, у меня огород 5 соток. Именно огорода. С ягодником. И ещё 3 сотки сада.  )))
Сын - спец. Он всё проращивает. Из моего огорода можно борщ сделать было....
С укропом засада. Сухо очень.
помидор - многолетнее растение? интересно, раньше не знала
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
 Сообщение от Norry
А у нас эра кроссвордов. Собираюсь очередную порцию на лабе прикупить. Тут тебе и письмо, и думалка. Четвертый день недели неожиданно может стать апрелем, ну и т.п.. Еще в ту же тему просто загадки, перед сном хорошо идет. Задачки по математике примерно туда же, тоже в смысл вникать надо, только без абстракций.
А что за задачки по математике? мы что-то не решаем задачек, уже пора?
Кроссворды дело хорошее, я несколько раз подсовывала - ни в какую не хочет, не знаю, почему. Наверное, кажутся чем-то очень сложным.
 Сообщение от Тиран
Покажу почерк средней 9-летки 4-клашки.
Мне очень понравилось. Видно становление взрослого, и притом красивого, почерка.
 Сообщение от Norry
Оля, вот эту книгу вы читаете, Занимательная ботаника для малышей Лавровой https://www.labirint.ru/books/158721/? Нам, конечно, тоже такое надо. Но в идеале я бы хотела что-нибудь интерактивное. Не просто чтение, а с заданиями в рабочей тетрадочке что ли... Тут соедини, тут впиши, тут дорисуй. Но уровня именно вот такого. Мы регулярно читаем аналогичные издания, но мне кажется, мало что в голове остается. Нет, какие-то яркие факты сын запомнит и даже при случае применит, дочка же - в одно ухо вошло... И это еще в лучшем случае.
Да, эту. Лучше ее к лету конечно, но нам в библиотеке подвернулась, вот и взяли. Я-то полный ноль в этом деле, отличаю березу от елки, и все) Надо же успеть прокачать области, в которых я недоТВ) Книжка неплохая, язык мне нравится, и там много репродукций - Шишкин, Куинджи и т д, можно заодно приобщиться.
У нас рабочие тетради не идут, выглядит как "задание", вызывает подозрения) Нам нужен просто чистый лист бумаги рядом (лучше стопка), чтобы сразу на нем чиркать все, что приходит в голову. Интернет и Сферовский учебник тоже рядом на подстраховке) У нас же вопросы буквально на каждом предложении, а меня поставить в тупик - нефиг делать. Вместо чтения по плану получается неуправляемый расколбас. Ах, жилки листа - это водопровод, понял, а сделанный сахар как из листа уходит в стебель? По тем же жилкам, а как они не смешиваются? (Не помню, лезу в учебник, нахожу картинку). Ребенку тут же хочется нарисовать свой такой же листик (бумага, срочно!), хватаем карандаш, попутно добиваем меня: а зачем ситовидным трубкам сито? (Интернет, пока рисует срочно читаю и все равно не понимаю, зачем сито) и т д. Еще и рабочие тетради я не потяну.
Кстати вопрос: где найти достоверные схемы классификации млекопитающих, хотя бы по отрядам и семействам?
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Хранитель
Rata Amarilla,
Это у вас ребёнок в 6 лет такие вопросы задаёт?
Мощно.
-
Наш человек
 Сообщение от Rata Amarilla
А что за задачки по математике? мы что-то не решаем задачек, уже пора?
Кроссворды дело хорошее, я несколько раз подсовывала - ни в какую не хочет, не знаю, почему. Наверное, кажутся чем-то очень сложным.
Мне очень понравилось. Видно становление взрослого, и притом красивого, почерка.
Да, эту. Лучше ее к лету конечно, но нам в библиотеке подвернулась, вот и взяли. Я-то полный ноль в этом деле, отличаю березу от елки, и все) Надо же успеть прокачать области, в которых я недоТВ) Книжка неплохая, язык мне нравится, и там много репродукций - Шишкин, Куинджи и т д, можно заодно приобщиться.
У нас рабочие тетради не идут, выглядит как "задание", вызывает подозрения) Нам нужен просто чистый лист бумаги рядом (лучше стопка), чтобы сразу на нем чиркать все, что приходит в голову. Интернет и Сферовский учебник тоже рядом на подстраховке) У нас же вопросы буквально на каждом предложении, а меня поставить в тупик - нефиг делать. Вместо чтения по плану получается неуправляемый расколбас. Ах, жилки листа - это водопровод, понял, а сделанный сахар как из листа уходит в стебель? По тем же жилкам, а как они не смешиваются? (Не помню, лезу в учебник, нахожу картинку). Ребенку тут же хочется нарисовать свой такой же листик (бумага, срочно!), хватаем карандаш, попутно добиваем меня: а зачем ситовидным трубкам сито? (Интернет, пока рисует срочно читаю и все равно не понимаю, зачем сито) и т д. Еще и рабочие тетради я не потяну.
Кстати вопрос: где найти достоверные схемы классификации млекопитающих, хотя бы по отрядам и семействам?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
It неприлично. Оно же к неодушевлённым предметам относится. Раньше о младенцах baby говорили it, сейчас уже не принято, только she. Собак/ кошек тоже уже не называют it. Становимся всё вежливее и вежливее.
В греческом (я уже говорила, вроде бы) ребенок, мальчик и девочка - среднего рода (аналог it), а вот сын и дочка уже разведены на разные полы ))))
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Про математику. Сегодня ребенок делал заданные три номера часа два. Я, сильно простуженая, уснула рядом на кровати )))
Сделал. Правда, я ещё не проверяла.
-
 Сообщение от Rata Amarilla
Вот прямо для вас, на год точно должно хватить)))))
Смех смехом, а там интересного разного много
http://chembaby.com/uchebnye-materia...-pozvonochnyx/