Страница 3836 из 4280 « Первая 28363336373637863826383238333834383538363837383838393840384638863936 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    сейчас начался онлайн вебинар Георгия Вольфсона Кому и зачем нужна математика?
    Мы сегодня занимались математикой больше двух часов.

Есть уверенность, что раньше, чем завтра, мне математика точно не понадобится!

2. ответ для Тиран , на сообщение « Я поняла, почему меня понесло:... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я поняла, почему меня понесло:
    Показываю своих устриц (я их, кстати, не ем)
    А у нас зима, я только пришла домой с улицы

Ветер ужасный. По ощущениям минус 100

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А у нас зима, я только пришла домой с улицы

Ветер ужасный. По ощущениям минус 100
    Я тоже только пришла, младшую с театралки забирала. Мне показалось, что не холодно) Румянец у обеих))

Да, я сыро сфотографировала.
    Исправила там ещё кое-что.
    В след раз без исправлений вставлю.
    Да, у нас третий год растут помидоры, огурцы, в этом году картошку посадили для пробы. Но, справедливости ради, мы же много где жили, у нас помидор до 4 метров вырастал - это же не однолетнее растение вообще-то. А вполне себе индетерминант.
    И вообще мы уезжали, у меня огород 5 соток. Именно огорода. С ягодником. И ещё 3 сотки сада. )))
    Сын - спец. Он всё проращивает. Из моего огорода можно борщ сделать было....

С укропом засада. Сухо очень.
    помидор - многолетнее растение? интересно, раньше не знала
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. ответ для Norry , на сообщение « Оля, вот эту книгу вы читаете,... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А у нас эра кроссвордов. Собираюсь очередную порцию на лабе прикупить. Тут тебе и письмо, и думалка. Четвертый день недели неожиданно может стать апрелем, ну и т.п.. Еще в ту же тему просто загадки, перед сном хорошо идет. Задачки по математике примерно туда же, тоже в смысл вникать надо, только без абстракций.
    А что за задачки по математике? мы что-то не решаем задачек, уже пора?
    Кроссворды дело хорошее, я несколько раз подсовывала - ни в какую не хочет, не знаю, почему. Наверное, кажутся чем-то очень сложным.

Покажу почерк средней 9-летки 4-клашки.
    Мне очень понравилось. Видно становление взрослого, и притом красивого, почерка.

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Оля, вот эту книгу вы читаете, Занимательная ботаника для малышей Лавровой https://www.labirint.ru/books/158721/? Нам, конечно, тоже такое надо. Но в идеале я бы хотела что-нибудь интерактивное. Не просто чтение, а с заданиями в рабочей тетрадочке что ли... Тут соедини, тут впиши, тут дорисуй. Но уровня именно вот такого. Мы регулярно читаем аналогичные издания, но мне кажется, мало что в голове остается. Нет, какие-то яркие факты сын запомнит и даже при случае применит, дочка же - в одно ухо вошло... И это еще в лучшем случае.
    Да, эту. Лучше ее к лету конечно, но нам в библиотеке подвернулась, вот и взяли. Я-то полный ноль в этом деле, отличаю березу от елки, и все) Надо же успеть прокачать области, в которых я недоТВ) Книжка неплохая, язык мне нравится, и там много репродукций - Шишкин, Куинджи и т д, можно заодно приобщиться.

У нас рабочие тетради не идут, выглядит как "задание", вызывает подозрения) Нам нужен просто чистый лист бумаги рядом (лучше стопка), чтобы сразу на нем чиркать все, что приходит в голову. Интернет и Сферовский учебник тоже рядом на подстраховке) У нас же вопросы буквально на каждом предложении, а меня поставить в тупик - нефиг делать. Вместо чтения по плану получается неуправляемый расколбас. Ах, жилки листа - это водопровод, понял, а сделанный сахар как из листа уходит в стебель? По тем же жилкам, а как они не смешиваются? (Не помню, лезу в учебник, нахожу картинку). Ребенку тут же хочется нарисовать свой такой же листик (бумага, срочно!), хватаем карандаш, попутно добиваем меня: а зачем ситовидным трубкам сито? (Интернет, пока рисует срочно читаю и все равно не понимаю, зачем сито) и т д. Еще и рабочие тетради я не потяну.

Кстати вопрос: где найти достоверные схемы классификации млекопитающих, хотя бы по отрядам и семействам?
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Rata Amarilla,
    Это у вас ребёнок в 6 лет такие вопросы задаёт?
    Мощно.

7. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « А что за задачки по математике? мы... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    А что за задачки по математике? мы что-то не решаем задачек, уже пора?
    Кроссворды дело хорошее, я несколько раз подсовывала - ни в какую не хочет, не знаю, почему. Наверное, кажутся чем-то очень сложным.

Мне очень понравилось. Видно становление взрослого, и притом красивого, почерка.

Да, эту. Лучше ее к лету конечно, но нам в библиотеке подвернулась, вот и взяли. Я-то полный ноль в этом деле, отличаю березу от елки, и все) Надо же успеть прокачать области, в которых я недоТВ) Книжка неплохая, язык мне нравится, и там много репродукций - Шишкин, Куинджи и т д, можно заодно приобщиться.

У нас рабочие тетради не идут, выглядит как "задание", вызывает подозрения) Нам нужен просто чистый лист бумаги рядом (лучше стопка), чтобы сразу на нем чиркать все, что приходит в голову. Интернет и Сферовский учебник тоже рядом на подстраховке) У нас же вопросы буквально на каждом предложении, а меня поставить в тупик - нефиг делать. Вместо чтения по плану получается неуправляемый расколбас. Ах, жилки листа - это водопровод, понял, а сделанный сахар как из листа уходит в стебель? По тем же жилкам, а как они не смешиваются? (Не помню, лезу в учебник, нахожу картинку). Ребенку тут же хочется нарисовать свой такой же листик (бумага, срочно!), хватаем карандаш, попутно добиваем меня: а зачем ситовидным трубкам сито? (Интернет, пока рисует срочно читаю и все равно не понимаю, зачем сито) и т д. Еще и рабочие тетради я не потяну.

Кстати вопрос: где найти достоверные схемы классификации млекопитающих, хотя бы по отрядам и семействам?
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    It неприлично. Оно же к неодушевлённым предметам относится. Раньше о младенцах baby говорили it, сейчас уже не принято, только she. Собак/ кошек тоже уже не называют it. Становимся всё вежливее и вежливее.
    В греческом (я уже говорила, вроде бы) ребенок, мальчик и девочка - среднего рода (аналог it), а вот сын и дочка уже разведены на разные полы ))))
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про математику. Сегодня ребенок делал заданные три номера часа два. Я, сильно простуженая, уснула рядом на кровати )))
    Сделал. Правда, я ещё не проверяла.

10. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « А что за задачки по математике? мы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение

Вот прямо для вас, на год точно должно хватить)))))

Смех смехом, а там интересного разного много

http://chembaby.com/uchebnye-materia...-pozvonochnyx/

Страница 3836 из 4280 « Первая 28363336373637863826383238333834383538363837383838393840384638863936 Последняя »