Страница 415 из 639 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »
    Наш человек Аватар для Mars08

Цитата Сообщение от Крис-тиана Посмотреть сообщение
    А почему считается, что ею один раз болеют. Вот тоже слышу второй раз уже про повторные случаи. Может, этот вирус мутирует или он не может мутировать? Ветрянка и ветрянка. Или эти люди, заболевшие повторно - особые счастливчики по жизни.
    Иммунитет от неё работает примерно 25-30 лет вроде. Раньше в семьях к 30 годам зачастую уже были подрощенные дети, поэтому были реже "встречи" взрослых без иммунитета с вирусом. Сейчас ситуация немного другая. Плюс, у кого-то именно ветрянка второй раз (то есть по всему телу), а у кого-то в виде опоясывающего лишая (по сути та же ветрянка, но локальная). В моём окружении знаю минимум 3 взрослых с повторным заражением, так что... Рекомендуется после 30 идти делать прививку...
    Про 2 суток ты права, я на дни не обратила внимание, так что по идее Марине ничего не грозит.

Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Рассказываю эпопею.
    Вчера мы пришли на плановый осмотр к педиатру. Она новенькая для нас, только вышла из декрета и нас перекинули на ее участок.
    Я пришла за результатами анализа, собственно. Анализы в норме.
    Стала она нас слушать, а дальше жесть: у вас хрипы по всему легкому! Ох, мне это не нравится. Идите к фтизиатру, 90%, что вам нужен новый снимок. И назначила флюдитек, чтобы ребенок откашливал все это из лёгких.
    Вчера я просто расстроилась.
    С утра вот искала платных фтизиатров, потом поехали на последнее, 5е прогревание и после него меня врач, которая физиотерапевт просила к ней зайти прослушать снова легкие. Ну, я пошла. Эта та, очень грамотная дама. Я ей сказала, что нас педиатр зачем то направила к фтизиатру. Она прочла запись вчерашнюю о хрипах и прочее. Слушает, а у нее лицо вытягивается. Эдакая смесь удивления и недоумения. У меня все опустилось внутри. Я спрашиваю: сильные хрипы? Она как то странно качнула головой в сторону и говорит: у вас время есть? Можете подождать в коридоре? Я доприму 2х человек, потом схожу еще за коллегой, чтобы и она вас послушала. Я говорю: хорошо. Выходим в коридор, ждем. У меня нервы на пределе, сижу, не знаю, что думать, в голове начинается туман. Вторая доктор пришла быстро, нас позвали в кабинет. Смотрю на бейджик: заведующая. Тут мне совсем нехорошо стало. Слушает легкие. У нее лицо также вытягивается, как и у физиотерапевта. Смотрит на неё, я на них и тут заведующая говорит: я ничего не слышу. Вообще ни-че-го. Легкие чистые.
    Я выдыхаю.
    Эта заведующая звонит заведующей в мою поликлинику, говорит, что вчера педиатр наслушала бог знает какие хрипы, а их нет.
    Вообщем, меня успокоили, что все хорошо, отправили к заведующей. Та тоже сказала, что ребенок абсолютно здоров.
    На мой вопрос, как так вышло у того врача вчера она ушла от ответа. Хорошо, флюдитек не успели начать пить.
    "Что это было" - хочется спросить! Неправильный диагноз и неверные назначения. Слава богу, конечно. Но как к ней идти в будущем, доверия то нет после такого. Буду записываться к другому в следующий раз.
    Опять валерьянку пила сегодня.
    Сейчас, правда, полбокала киндзмараули.
    Все. Мы свободны. Даже не верится.

3. ответ для Mars08 , на сообщение « Иммунитет от неё работает примерно... »

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Иммунитет от неё работает примерно 25-30 лет вроде. Раньше в семьях к 30 годам зачастую уже были подрощенные дети, поэтому были реже "встречи" взрослых без иммунитета с вирусом. Сейчас ситуация немного другая. Плюс, у кого-то именно ветрянка второй раз (то есть по всему телу), а у кого-то в виде опоясывающего лишая (по сути та же ветрянка, но локальная). В моём окружении знаю минимум 3 взрослых с повторным заражением, так что... Рекомендуется после 30 идти делать прививку...
    Про 2 суток ты права, я на дни не обратила внимание, так что по идее Марине ничего не грозит.
    У меня нет знакомых, кто болел второй раз. Но, этим вопросом, я тоже интересовалась у своего врача, он мне сказал, что в большинстве случаев, это не второй раз, а в ссср просто не правильно диагноз ставили, люди думали что они уже болели, а тут бац и снова.
    Я в 10 нед беременности, обратилась в ЖК, первый и последний раз, думала че фигня встану там на учет. Вот эти ........взяли у меня кровь, звонят, срочно приходите вот вам в боткинскую направление, у вас краснуха, дальше аборт скорее всего..... я им объясняю что у меня ЭКО и я эти антитела сдавала 3 раза, ну и я ей болела, , нет говорят боткина и точка.....представляете мое лицо, я своему врачу звоню,он меня успокоил, сказал чтоб я туда больше никогда не ходила.

о, как интересно!
    И про 2 суток тоже говоришь.
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

У племянника карантин в саду как раз. А Лиза очень хочет с ним встретиться, а врач сказал, что не стоит, так как сейчас иммунитет снижен. А мне как раз пока мы без садика удобно было бы, все равно дома сидим. Но стремно после слов врача.
    Видимо, придется не пересекаться итак и уедем.

Спорить не буду. Но не знаю, как могли неверно ставить диагноз. Раньше же была эпопея с помечанием всех новых высыпаний... Да и с чем её можно перепутать? Я когда увидела - была на 99% уверена, что это она, а я не врач и вообще видела её впервые. Уж очень специфичные высыпания. Ну и плюс увеличение точек... Потом пузырьки. Дикий чёс. Других вариантов вроде и нет.

Рассказываю эпопею.
    Вчера мы пришли на плановый осмотр к педиатру. Она новенькая для нас, только вышла из декрета и нас перекинули на ее участок.
    Я пришла за результатами анализа, собственно. Анализы в норме.
    Стала она нас слушать, а дальше жесть: у вас хрипы по всему легкому! Ох, мне это не нравится. Идите к фтизиатру, 90%, что вам нужен новый снимок. И назначила флюдитек, чтобы ребенок откашливал все это из лёгких.
    Вчера я просто расстроилась.
    С утра вот искала платных фтизиатров, потом поехали на последнее, 5е прогревание и после него меня врач, которая физиотерапевт просила к ней зайти прослушать снова легкие. Ну, я пошла. Эта та, очень грамотная дама. Я ей сказала, что нас педиатр зачем то направила к фтизиатру. Она прочла запись вчерашнюю о хрипах и прочее. Слушает, а у нее лицо вытягивается. Эдакая смесь удивления и недоумения. У меня все опустилось внутри. Я спрашиваю: сильные хрипы? Она как то странно качнула головой в сторону и говорит: у вас время есть? Можете подождать в коридоре? Я доприму 2х человек, потом схожу еще за коллегой, чтобы и она вас послушала. Я говорю: хорошо. Выходим в коридор, ждем. У меня нервы на пределе, сижу, не знаю, что думать, в голове начинается туман. Вторая доктор пришла быстро, нас позвали в кабинет. Смотрю на бейджик: заведующая. Тут мне совсем нехорошо стало. Слушает легкие. У нее лицо также вытягивается, как и у физиотерапевта. Смотрит на неё, я на них и тут заведующая говорит: я ничего не слышу. Вообще ни-че-го. Легкие чистые.
    Я выдыхаю.
    Эта заведующая звонит заведующей в мою поликлинику, говорит, что вчера педиатр наслушала бог знает какие хрипы, а их нет.
    Вообщем, меня успокоили, что все хорошо, отправили к заведующей. Та тоже сказала, что ребенок абсолютно здоров.
    На мой вопрос, как так вышло у того врача вчера она ушла от ответа. Хорошо, флюдитек не успели начать пить.
    "Что это было" - хочется спросить! Неправильный диагноз и неверные назначения. Слава богу, конечно. Но как к ней идти в будущем, доверия то нет после такого. Буду записываться к другому в следующий раз.
    Опять валерьянку пила сегодня.
    Сейчас, правда, полбокала киндзмараули.
    Все. Мы свободны. Даже не верится.
    Хорошо что все хорошо! Ух эти врачи, слушающие не тем ухо!

У племянника карантин в саду как раз. А Лиза очень хочет с ним встретиться, а врач сказал, что не стоит, так как сейчас иммунитет снижен. А мне как раз пока мы без садика удобно было бы, все равно дома сидим. Но стремно после слов врача.
    Видимо, придется не пересекаться итак и уедем.
    На сниженный иммунитет может бахнуть с высокой температурой и бОльшим количеством сыпи, хуже может заживать... Лучше не рисковать.
    Ну и по времени рискуете... Это если сейчас встретитесь, 2 недели "ожидания", если зацепит под конец, то это ещё 2 недели больняка и никаких контактов...

9. ответ для Mars08 , на сообщение « Спорить не буду. Но не знаю, как могли... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Спорить не буду. Но не знаю, как могли неверно ставить диагноз. Раньше же была эпопея с помечанием всех новых высыпаний... Да и с чем её можно перепутать? Я когда увидела - была на 99% уверена, что это она, а я не врач и вообще видела её впервые. Уж очень специфичные высыпания. Ну и плюс увеличение точек... Потом пузырьки. Дикий чёс. Других вариантов вроде и нет.
    Я болела сама в сознательном возрасте. Болел Нестор. То есть я немного в курсе. У Ярослава было практически бессимптомно. Я выше написала, что при отсутствии в группе карантина по этому делу могла бы пропустить.

Наш человек Аватар для Marina1980

Да. Поэтому я когда прочла про "до 20 недель опасно", у меня аж йокнуло.
    Ой, насчет фтизиатра сейчас напишу ниже.

Марина, я на 100% достоверность не претендую, но буквально на днях мне говорили, что вирус этот можно подхватить ровно за 48 часов до первых проявлений. Сегодня четверг, значит, они со вторника заразны стали. Если это так на самом деле (Я про 48 часов), то в понедельник еще нормально все было и Соня не должна подхватить.
    Вот такой ответ мне нравится 😻

Страница 415 из 639 « Первая 315365405411412413414415416417418419425465515 Последняя »