Страница 41 из 132 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »

Тема: Вопрос по финской визе -3

Небожитель Аватар для Шерта

Цитата Сообщение от bonyas Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем! Подскажите пожалуйста как лучше сделать в такой ситуации? Подаём на визу сыну, пока нигде не работает недавно окончил университет. Иногда небольшие подработки по интернету есть, официального дохода нет. Выписку из банка предоставить может(оборот по карте 10-20 тыс. руб. в месяц, на счету 500 евро). Визы финские до этого были, две последние по 2 года, использованы правильно. Что написать в анкете как род занятий - фриланс или что ещё?. Необходимо ли спонсорское письмо от родителя (2-НДФЛ и справку с работы можно предоставить)?
    Подавайте как студента со справкой с вуза, копия студенческого билета.
    Плюс спонсорское письмо от родителя, справку с работы родителя и к/к св-ва о рождении студента.
    Никакие выписки не нужны.
    В анкете - учеба.

2. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »

Ну что, не слышно 5летних счастливчиков?? По идее уже должны быть)

3. ответ для koza33 , на сообщение « Сегодня 03.02.20 тоже подали документы... »

Цитата Сообщение от koza33 Посмотреть сообщение
    Сегодня 03.02.20 тоже подали документы на визу. Срок готовности висит - 12.02.20
    Девушка, которая принимала документы на визу сказала, что по новым правилам в визовой анкете надо указывать СРОК ПЕРВОЙ ПОЕЗДКИ (в п.29), в нашем случае это было с 21.02 по 23.02 (она сама же и зачеркнула дату 20.02.2025, а я ручкой дописала 23.02.2020) . На вопрос , а где указать желаемый срок визы, она сказала - напишите в описании маршрута от руки печатными буквами - Запрашиваю визу на 5 лет.
    прямо интересно на сколько дадут (было 2 двухгодичных финских шенгена, открыты в Финке, но были поездки в другие страны шенгена)
    Добрый вечер! Т.Е. я правильно понимаю, в анкете теперь нигде не указать желаемый срок визы? Это можно сделать только в маршрутном листе? Просто хочется правильно всё заполнить и не пролететь с 5-летней визой!

4. ответ для Arishochek , на сообщение « Ну что, не слышно 5летних... »
    с Луны Аватар для Likhanchik

Цитата Сообщение от Arishochek Посмотреть сообщение
    Ну что, не слышно 5летних счастливчиков?? По идее уже должны быть)
    Не рановато? Первые 3.02 сдались, раньше 12-13, не раньше
    Я за любой кипиш, кроме голодовки

...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...

5. ответ для Твинкл , на сообщение « На полгода совсем не хочется...... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от Твинкл Посмотреть сообщение
    На полгода совсем не хочется... Семейство большое, и жаба душит...
    Или срочно смотаться в Финку пару раз?
    Или все-равно не поможет?
    Вам однозначно надо к эстонцам. Документы теперь собирают одинаково. Полгода лучше чем отказ. У эстонцев дешевле ВЦ. Откатывают, правда, Эстонию днями, но если у вас сохранится примерный расклад поездок,и будет много больше въездов в Эстонию, то точно дни уже никто не высчитывает. Зачем вам финны, если потом их откатывать нужно? И они вряд ли вам дадут вообще.
    И поскольку у вас уже были шенгены, то вряд ли эстонская будет полгода, скорей год. Если только решат, что вы не очень хорошо выполняете визовые правила, но чаще всего чужая страна их не волнует. Но это чисто предположение.

6. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Наш человек Аватар для santaVF

я тут тоже посижу послушаю кто получил 5 летние визы

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от evgeniya27 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Т.Е. я правильно понимаю, в анкете теперь нигде не указать желаемый срок визы? Это можно сделать только в маршрутном листе? Просто хочется правильно всё заполнить и не пролететь с 5-летней визой!
    все визы - на усмотрение консульства.
    они сами решат, нужна вам пятилетняя или хватит двухлетней. Ваше желание в этом случае - дело десятое.
    так что не волнуйтесь))

Частый гость

мне в справочной визового центра сказали, что КОЛичество ДНЕЙ пребывания в Финке должно быть больше чем в других странах иначе НАРУШЕНИЕ визового режима. Похоже на бред или действительно все так сильно изменилось?

9. ответ для motilek , на сообщение « мне в справочной визового центра... »
    Наш человек Аватар для photosb

Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    мне в справочной визового центра сказали, что КОЛичество ДНЕЙ пребывания в Финке должно быть больше чем в других странах иначе НАРУШЕНИЕ визового режима. Похоже на бред или действительно все так сильно изменилось?
    а что они по вашему должны были сказать? мол не важно, что в финку вы мало будете ездить и тд и тп.
    НСТ

10. ответ для photosb , на сообщение « а что они по вашему должны были... »

Цитата Сообщение от photosb Посмотреть сообщение
    а что они по вашему должны были сказать? мол не важно, что в финку вы мало будете ездить и тд и тп.
    ну раньше сам консул финский говорил, что количество въездов важно, а не дней

Страница 41 из 132 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »