|
|
Любимые петунии сезон 2020.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки добрый день первый его надо оборвать ?
-
Хранитель
Сообщение от motylek8
Девочки добрый день первый его надо оборвать ?
Да,полюбовались и оборвите, и не только его ,но и бутоны ,если есть в наличии.
-
Старожил
Сообщение от laynk86
29 января черенки укоренились
Нижняя часть фотографии это ониже 4 февраля
А это 19 февраля .и подкормка по листу янтарной кислотой и HB 101
Это все одни и те же ящики. Справо там были сурфиния Сноу, по середине бланкеты. И петуния прелюде бласк. У него светло Зеленин листики. Третий ящик вроде тумбелины. К маю месяцу это были слоны. По этому я с них черенковала ещё. А для себя я так и ставила слонов пересадив в литровые горшки.
Примите к себе любителя петуний)) собираюсь сажать третий год. Первый год тренировалась на простеньких петуньках, второй год перешла на более изысканные сорта. В этом году закупилась семенами у Насти и готова покорять новые высоты[emoji847]
На данный момент есть проблема с организацией пространства. Исходя из этого вопрос: в чем лучше растить петуньки, чтобы покомпактнее они встали? Где купить ящики, как у Вас? И стаканчики это 200 гр?
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Старожил
Сообщение от sweslom
Девочки, подскажите. Посадила петунии проф серия поиск, поставила на тёплый пол. Вчера смотрю длинный росток в темноте втянулся, включила лампу, теперь буду все растить в тепле и свете. Но этот трафик теперь не жилец? Или его можно спасти?
Вообще не ожидала что петуния взойдёт за 4 дня.
Вообще я слышала, что первые 3 дня после посадки растения надо держать нон нон-стоп под лампой
-
Старожил
Я поняла, что эти ящики и есть из симы лэнд?
-
Мега-элита
Сообщение от Prosto Maria
Примите к себе любителя петуний)) собираюсь сажать третий год. Первый год тренировалась на простеньких петуньках, второй год перешла на более изысканные сорта. В этом году закупилась семенами у Насти и готова покорять новые высоты[emoji847]
На данный момент есть проблема с организацией пространства. Исходя из этого вопрос: в чем лучше растить петуньки, чтобы покомпактнее они встали? Где купить ящики, как у Вас? И стаканчики это 200 гр?
Здравствуйте. Я тоже не так давно занимаюсь ими. Есть ещё недочёты и огрехи. Стаканчик по 150мл это ,ящики с завода буриаестник в Гатчине. Влезает 18 шт. После стаканчиков переваливаю в гвадратные горшочки 0.5. литра. Влезает их в такой ящик 8шт потом)))))
-
Старожил
Спасибо за ответ! Я вот думаю, можно ли обойтись без переваливания в большую емкость? Ну вот как в магазинах продают , в кассетах по 6 шт. Хотя я в кассеты никогда не сажала в принципе. Или просто придется долго ждать разрастания после посадки в кашпо на дачу?
-
Мега-элита
Сообщение от Prosto Maria
Спасибо за ответ! Я вот думаю, можно ли обойтись без переваливания в большую емкость? Ну вот как в магазинах продают , в кассетах по 6 шт. Хотя я в кассеты никогда не сажала в принципе. Или просто придется долго ждать разрастания после посадки в кашпо на дачу?
Если хотите высаживать их из 200сот граммовых стаканчиках то тогда сроки черенкования и посева надо сдвинуть на месяц. Черенки быстро набирают массу корневую.и если не перевалить когда заполнят все пространство корни то рассада будет страдать,плохо развиваться.
В кассетах по 6 шт ужасная рассада ни когда не видела чтобы из нее что-то получалась у людей приличное
-
Элита
Добрый день, в таблетки никто не сажает питунии? Я впервые хочу посадить, купила парнички и таблетки. Или надо сразу в грунт семена сажать?
-
Наш человек
Сообщение от usik86
Добрый день, в таблетки никто не сажает питунии? Я впервые хочу посадить, купила парнички и таблетки. Или надо сразу в грунт семена сажать?
Можно в таблетки,наберите в ютубе видео...там все наглядно
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"