| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Мне кажется про черную ручку пошло с тех времён, когда эти чернила были нестабильны... Расплывались в коричневое нечто очень быстро....
Имхо. Я не знаю.
На доках, как юрист, черной стараюсь не писать, она реально не так хранится в делах.... Какие сейчас чернила не знаю....
А ещё у нас тут много сканируется в дела. Тоже просят синей.... В местных всяких органах исп власти.
По географии и истории не знаю что показать? Конспект? Карты?
-
Зверь
 Сообщение от Мashick
Почему-то нельзя чёрной ручкой писать.
Как в рекламе сбербанка: "традиции с тысяча восемьсот какого-то года". 
Дочка мне тут рассказала, что их математичка начала тренировать делать чертежи ручкой и от руки, говорит, для ОГЭ надо. До этого всё было "традиционно": карандаш, линейка, циркуль.
-
 Сообщение от Тиран
Мне кажется про черную ручку пошло с тех времён, когда эти чернила были нестабильны... Расплывались в коричневое нечто очень быстро....
Имхо. Я не знаю.
На доках, как юрист, черной стараюсь не писать, она реально не так хранится в делах.... Какие сейчас чернила не знаю....
А ещё у нас тут много сканируется в дела. Тоже просят синей.... В местных всяких органах исп власти.
По географии и истории не знаю что показать? Конспект? Карты?
Покажите конспект по истории
По географии мы только про путешественников писали пока конспекты. Там вообще основная работа с картами, кмк
-
Хранитель
-
Зверь
 Сообщение от Тиран
А ОГЭ\ЕГЭ только черной гелевой, как раз из-за сканирования. Был тут скандал, в СМИ писали -- у какого-то парня ручка оказалась недостаточно черной или недостаточно гелевой, ничего не отсканировалось и ему не зачли ЕГЭ, кажется. Не знаю, чем дело кончилось.
Что там за чудо-сканеры
-
 Сообщение от Бурундук
Мои тоже учились во времена чернильниц... и отец всю жизнь умудрялся написать что-нибудь (даже цифры!) так, чтобы потом самому прочитать неверно, а мама в институте, учась на конструктора, освоила чертежный шрифт (почти печатный такой) и с тех пор пишет им, особенно, если надо, чтоб дети и муж поняли  Про глобальное влияние на жизнь судить не берусь.
Так что я искренне уверена, что в этом вопросе от врожденных способностей\неспособностей зависит сильно больше, чем от танцев с бубнами в процессе. Хотя почему бы и не потанцевать с бубнами, особенно если есть ресурсы и\или надежда на результат?
Так я вообще пишу отвратительно
Причем настолько, что дети тактично ухмыляются, когда видят, как мама пишет.
Но у меня что-то с организмом странное: вот пишу вроде бы нормально и внезапно рука сама с ручкой дёргается и рисует линию в сторону Или просто не туда пишет, куда я думаю.
-
Хранитель
 Сообщение от Бурундук
А ОГЭ\ЕГЭ только черной гелевой, как раз из-за сканирования. Был тут скандал, в СМИ писали -- у какого-то парня ручка оказалась недостаточно черной или недостаточно гелевой, ничего не отсканировалось и ему не зачли ЕГЭ, кажется. Не знаю, чем дело кончилось.
Что там за чудо-сканеры 
Не знаю, что сказать.... Но на бумаге типа бланков реально синяя контрастнее всего
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Историю чуть позже покажу...пишет
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Так я вообще пишу отвратительно
Аналогично. Но я-то уже без чернильниц росла, к счастью. Мама изредка нам показывала, как в их время буквы с "волосяными" элементами писались, в порядке моральной поддержки, чтоб не так страдали на тему, как нам в школе тяжело приходится. Но мы всё равно страдали. И таки да, это особенности организма. Хотя, разумеется, те, у кого таких особенностей нет, могут уверять, что это просто лень и нетренированность, так это в любом вопросе так.
-
 Сообщение от Бурундук
Аналогично. Но я-то уже без чернильниц росла, к счастью. Мама изредка нам показывала, как в их время буквы с "волосяными" элементами писались, в порядке моральной поддержки, чтоб не так страдали на тему, как нам в школе тяжело приходится. Но мы всё равно страдали. И таки да, это особенности организма. Хотя, разумеется, те, у кого таких особенностей нет, могут уверять, что это просто лень и нетренированность, так это в любом вопросе так.
А меня таки выдрессировали
И я ключевые контрольные писала идеально. Но тогда скорости нет, поэтому приходилось быстренько всё решать, а потом буквально по чуточке записывать. Последний финиш у меня случился на очередной смене паспорта