|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sheyla
А вот, кстати, да
Так у нас же пока гром не грянет, никто не перекрестится. После первого же распределения, или введения норматива соответствующего приёмная компания изменится сразу.
-
с орбиты
Сообщение от Algol
Конституция - это верховный федеральный закон. Любой иной федеральный закон, любые поправки и "дописки: для медиков" где угодно юридически ничтожны. Пока действует существующая редакция конституции коммерческим ничего не грозит. Ваш вопрос вообще-то про юридический казус.
Не будет и не должно быть никаких дописок и отдельных распоряжений по коммерческим формам обучения тк их и не должно быть с точки зрения юриспруденции. Все уже написано и все распространяется на такие хозяйственные сделки. Данная сделка ничем от других не отличается.
Вы хотели получить ответ в правовой плоскости, я его дала.
Дописок для медиков не хватает
Юридическая сторона вопроса понятна,все вышенаписанное есть в гк,можно было бы и не дублировать. Меня конкретика интересует,подтверждённая непосредственно правовым полем по конкретной теме. Вас услышала,спасибо за уделённое время.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Хранитель
Сообщение от Marvel
Короче в договоре нет обязанностей студента отработать там то и там то или вообще работать после прохождения обучения. Т.е. каким образом он обязан отрабатывать в принципе и если не будет, то что?
Да, общие слова, но они имеют простую письменную форму , заверенную с двух сторон и имеют юридическую силу у нас в стране, по факту будучи общими фразами
У просто бюджетников договора вообще нет, и при поступлении они не подписывали ничего, где говорилось бы, что после обучения они кому-то что-то должны. По крайней мере, те бюджетники, что сейчас уже учатся
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Так у нас же пока гром не грянет, никто не перекрестится. После первого же распределения, или введения норматива соответствующего приёмная компания изменится сразу.
Как говорила моя бабушка: "Поживем, увидим"
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Сообщение от Sheyla
Как говорила моя бабушка: "Поживем, увидим"
Вот очень бы хотелось пожить, но не увидеть такого на практике)))
-
Активный участник
Сообщение от Sheyla
У просто бюджетников договора вообще нет, и при поступлении они не подписывали ничего, где говорилось бы, что после обучения они кому-то что-то должны. По крайней мере, те бюджетники, что сейчас уже учатся
К сожалению у нас всё делается приказом. Введут распределение и всё.
Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Вот очень бы хотелось пожить, но не увидеть такого на практике)))
Так вроде ваш уже в мед не собирается? Или я упустила что-то
Что вам тогда переживать
-
Космонавт
Сообщение от Algol
Конституция - это верховный федеральный закон. Любой иной федеральный закон, любые поправки и "дописки: для медиков" где угодно юридически ничтожны. Пока действует существующая редакция конституции коммерческим ничего не грозит. Ваш вопрос вообще-то про юридический казус.
Не будет и не должно быть никаких дописок и отдельных распоряжений по коммерческим формам обучения тк их и не должно быть с точки зрения юриспруденции. Все уже написано и все распространяется на такие хозяйственные сделки. Данная сделка ничем от других не отличается. Распределять куда-то насильно - нарушение действующего законодательства.
Вы хотели получить ответ в правовой плоскости, я его дала.
Так ее вот вот поменяют, конституцию))
Сам ее гарант
-
грамота.ру
Сообщение от Sheyla
Так я и не против, я за просто бюджет. Если бы мой не завалил ЕГЭ я бы и не парилась
Меня пугает исключительно подписанная бумажка с обязательствами.
Сейчас смотря на мальчика как на студента, я понимаю, что 1. Отрабатывать после 6 курса ему нельзя (армия), 2. На бюджет в ординатуру он не поступит т.к. он чужд от баллов достижений и т.д. = и это то же 100% коммерция - меня это не радует. Единственной отдушиной считаю то, что потом он ничего никому не должен.
Я писала только об этом.
-
Сообщение от Sheyla
Так вроде ваш уже в мед не собирается? Или я упустила что-то
Что вам тогда переживать
Один вариант ещё остался. Но Запасной!!! А вот химфарм присутствует в полный рост. И с ним будут аналогичные проблемы тк это мед кластер. Так что я все ещё здесь... Не соскочить, к сожалению.