Страница 1872 из 1979 « Первая 8721372177218221862186818691870187118721873187418751876188219221972 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Sheyla , на сообщение « А вот, кстати, да :) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, да
    Так у нас же пока гром не грянет, никто не перекрестится. После первого же распределения, или введения норматива соответствующего приёмная компания изменится сразу.

с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Конституция - это верховный федеральный закон. Любой иной федеральный закон, любые поправки и "дописки: для медиков" где угодно юридически ничтожны. Пока действует существующая редакция конституции коммерческим ничего не грозит. Ваш вопрос вообще-то про юридический казус.
    Не будет и не должно быть никаких дописок и отдельных распоряжений по коммерческим формам обучения тк их и не должно быть с точки зрения юриспруденции. Все уже написано и все распространяется на такие хозяйственные сделки. Данная сделка ничем от других не отличается.
    Вы хотели получить ответ в правовой плоскости, я его дала.
    Дописок для медиков не хватает
    Юридическая сторона вопроса понятна,все вышенаписанное есть в гк,можно было бы и не дублировать. Меня конкретика интересует,подтверждённая непосредственно правовым полем по конкретной теме. Вас услышала,спасибо за уделённое время.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

3. ответ для Marvel , на сообщение « Короче в договоре нет обязанностей... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Короче в договоре нет обязанностей студента отработать там то и там то или вообще работать после прохождения обучения. Т.е. каким образом он обязан отрабатывать в принципе и если не будет, то что?

Да, общие слова, но они имеют простую письменную форму , заверенную с двух сторон и имеют юридическую силу у нас в стране, по факту будучи общими фразами
    У просто бюджетников договора вообще нет, и при поступлении они не подписывали ничего, где говорилось бы, что после обучения они кому-то что-то должны. По крайней мере, те бюджетники, что сейчас уже учатся
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

4. ответ для Algol , на сообщение « Так у нас же пока гром не грянет, никто... »

Так у нас же пока гром не грянет, никто не перекрестится. После первого же распределения, или введения норматива соответствующего приёмная компания изменится сразу.
    Как говорила моя бабушка: "Поживем, увидим"
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

5. ответ для Sheyla , на сообщение « Как говорила моя бабушка: "Поживем,... »
    Наш человек

Как говорила моя бабушка: "Поживем, увидим"
    Вот очень бы хотелось пожить, но не увидеть такого на практике)))

6. ответ для Sheyla , на сообщение « У просто бюджетников договора вообще... »
    Активный участник Аватар для her secret

У просто бюджетников договора вообще нет, и при поступлении они не подписывали ничего, где говорилось бы, что после обучения они кому-то что-то должны. По крайней мере, те бюджетники, что сейчас уже учатся
    К сожалению у нас всё делается приказом. Введут распределение и всё.
    Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.

7. ответ для Algol , на сообщение « Вот очень бы хотелось пожить, но не... »

Вот очень бы хотелось пожить, но не увидеть такого на практике)))
    Так вроде ваш уже в мед не собирается? Или я упустила что-то
    Что вам тогда переживать

Космонавт Аватар для Katniss

Конституция - это верховный федеральный закон. Любой иной федеральный закон, любые поправки и "дописки: для медиков" где угодно юридически ничтожны. Пока действует существующая редакция конституции коммерческим ничего не грозит. Ваш вопрос вообще-то про юридический казус.
    Не будет и не должно быть никаких дописок и отдельных распоряжений по коммерческим формам обучения тк их и не должно быть с точки зрения юриспруденции. Все уже написано и все распространяется на такие хозяйственные сделки. Данная сделка ничем от других не отличается. Распределять куда-то насильно - нарушение действующего законодательства.
    Вы хотели получить ответ в правовой плоскости, я его дала.
    Так ее вот вот поменяют, конституцию))
    Сам ее гарант

9. ответ для Sheyla , на сообщение « У просто бюджетников договора вообще... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Так я и не против, я за просто бюджет. Если бы мой не завалил ЕГЭ я бы и не парилась

Меня пугает исключительно подписанная бумажка с обязательствами.

Сейчас смотря на мальчика как на студента, я понимаю, что 1. Отрабатывать после 6 курса ему нельзя (армия), 2. На бюджет в ординатуру он не поступит т.к. он чужд от баллов достижений и т.д. = и это то же 100% коммерция - меня это не радует. Единственной отдушиной считаю то, что потом он ничего никому не должен.

Я писала только об этом.

10. ответ для Sheyla , на сообщение « Так вроде ваш уже в мед не собирается?... »
    Наш человек

Так вроде ваш уже в мед не собирается? Или я упустила что-то
    Что вам тогда переживать
    Один вариант ещё остался. Но Запасной!!! А вот химфарм присутствует в полный рост. И с ним будут аналогичные проблемы тк это мед кластер. Так что я все ещё здесь... Не соскочить, к сожалению.

Страница 1872 из 1979 « Первая 8721372177218221862186818691870187118721873187418751876188219221972 Последняя »