|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
грамота.ру
Сообщение от РаSSVет
От распределения).
Да, там выше уже грамотно всё расписали.
-
Хранитель
Сообщение от Крис01
Всем доброго дня! Очень нужны отзывы о леч факе ВМА и ПУ. Есть ли февральские каникулы, нужно ли отрабатывать каждый шаг? Думаю дочь перевести после 1 курса из 1 мёда, с коммерции на коммерцию. Совсем тяжёлая жизнь из-за этой системы отработок и практически отсутствия каникул, летом чуть больше месяца, зимние только НГ праздники. При 100% посещаемости полно отработок, сдаёт конечно все, но это нервы и сидеть после занятий. Кроме учебы вообще нет времени ни на что
В Педиатричке каникулы есть, и летом, и в феврале (вот сейчас еще каникулы до понедельника), отработки есть, конечно, как и везде, но как-то спокойно, без напряга. Время свободное в Педиатричке точно есть. Моя успевает очень многое.
В ВМА, насколько знаю, с каникулами сложно
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
грамота.ру
Сообщение от Крис01
Всем доброго дня! Очень нужны отзывы о леч факе ВМА и ПУ. Есть ли февральские каникулы, нужно ли отрабатывать каждый шаг? Думаю дочь перевести после 1 курса из 1 мёда, с коммерции на коммерцию. Совсем тяжёлая жизнь из-за этой системы отработок и практически отсутствия каникул, летом чуть больше месяца, зимние только НГ праздники. При 100% посещаемости полно отработок, сдаёт конечно все, но это нервы и сидеть после занятий. Кроме учебы вообще нет времени ни на что
В ВМА, каникул меньше чем в 1м меде . НГ и август (повезет если летняя сессия пораньше закончится).
-
с орбиты
Сообщение от Sheyla
от распределения)
Боюсь, что у нас никто ни от чего на 100% не застрахован, и платникам вполне могут придумать условия, когда придется отрабатывать
Этот вариант бы меня ооочень устроил,честно говоря). Выбор договорной формы обучения тоже не совсем то,о чем мечтают родители,надо признаться. Скорее,вынужденная мера,при сложившихся обстоятельствах. Что-то не слышно мнений 300-т бальников,которые добровольно подписали контракт на договорную форму обучения,только из-за грядущих ссылокраспределений. Никого не хочу обидеть,я за справедливость.
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
с орбиты
Сообщение от Marvel
Да, там выше уже грамотно всё расписали.
Общие фразы. Я уже прочла.
-
Сообщение от РаSSVет
Вооот!
В одном из предложений Вы озвучили мои мысли)))! Если все так,как трактует гк и конституция,то неужели нельзя найти вариантов избежать ссылок)?
Про военно-обязанных отдельный вопрос,здесь без вариантов.
Конституция - это верховный федеральный закон. Любой иной федеральный закон, любые поправки и "дописки: для медиков" где угодно юридически ничтожны. Пока действует существующая редакция конституции коммерческим ничего не грозит. Ваш вопрос вообще-то про юридический казус.
Не будет и не должно быть никаких дописок и отдельных распоряжений по коммерческим формам обучения тк их и не должно быть с точки зрения юриспруденции. Все уже написано и все распространяется на такие хозяйственные сделки. Данная сделка ничем от других не отличается. Распределять куда-то насильно - нарушение действующего законодательства.
Вы хотели получить ответ в правовой плоскости, я его дала.
-
Хранитель
Сообщение от РаSSVет
Что-то не слышно мнений 300-т бальников,которые добровольно подписали контракт на договорную форму обучения,только из-за грядущих ссылокраспределений. .
А вот, кстати, да
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
с орбиты
Сообщение от Крис01
Всем доброго дня! Очень нужны отзывы о леч факе ВМА и ПУ. Есть ли февральские каникулы, нужно ли отрабатывать каждый шаг? Думаю дочь перевести после 1 курса из 1 Меда, с коммерции на коммерцию. Совсем тяжёлая жизнь из-за этой системы отработок и практически отсутствия каникул, летом чуть больше месяца, зимние только НГ праздники. При 100% посещаемости полно отработок, сдаёт конечно все, но это нервы и сидеть после занятий. Кроме учебы вообще нет времени ни на что. Или везде примерно одинаковая система?
Одноклассница дочки в прошлом году ушла из Павлова в ПУ. На учебу не жалуется,наоборот. Но она взяла целевое и перепоступила на 1 курс.
-
Активный участник
У нас из класса у мальчика 280, он осознанно пошел пл целевому, но у него целевое из хорошей поликлинники. Сказал, что на общий конкурс не хочет.
-
грамота.ру
Сообщение от РаSSVет
Общие фразы. Я уже прочла.
Короче в договоре нет обязанностей студента отработать там то и там то или вообще работать после прохождения обучения. Т.е. каким образом он обязан отрабатывать в принципе и если не будет, то что?
Да, общие слова, но они имеют простую письменную форму , заверенную с двух сторон и имеют юридическую силу у нас в стране, по факту будучи общими фразами