Страница 1870 из 1979 « Первая 8701370177018201860186618671868186918701871187218731874188019201970 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для РаSSVет , на сообщение « А есть какое-то официальное... »
    Активный участник Аватар для her secret

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    А есть какое-то официальное положение,которое гарантирует неприкосновенность "коммерсантам"?
    Естественно, нет)))! Но, у Вас на руках договор о том что Вы сами оплачивали обучение и это даёт определённую гарантию в выборе действий. Жаль бюджетников, они после речей правительства как в тумане, с ними могут всё. Но, коррупция и взятки многих спасут))).
    Однако не стоит забывать, что абсолютно все военно обязаные и если предположить, что вводится военное положени, то тут как в бане- все равны)). Не будем думать о плохом.
    Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.

с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от her secret Посмотреть сообщение
    Естественно, нет)))! Но, у Вас на руках договор о том что Вы сами оплачивали обучение и это даёт определённую гарантию в выборе действий. Жаль бюджетников, они после речей правительства как в тумане, с ними могут всё. Но, коррупция и взятки многих спасут))).
    Однако не стоит забывать, что абсолютно все военно обязаные и если предположить, что вводится военное положени, то тут как в бане- все равны)). Не будем думать о плохом.
    Вооот!
    В одном из предложений Вы озвучили мои мысли)))! Если все так,как трактует гк и конституция,то неужели нельзя найти вариантов избежать ссылок)?
    Про военно-обязанных отдельный вопрос,здесь без вариантов.
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Мамочки, девочки, вы поймите нашей стране нужны те кто мало просит и ни о чем не думает....
    Моя дочь могла получить 3-4 целевых на момент поступления (мы с ДВ, там все глав врачи в близких друзьях), прописка СПБ на момент поступления, АГ СПБГУ... и тд и тп...
    но имеЯ глобальные возможности, мы не взяли целевое...чему сейчас очень рада даже не я, а дочь... да платили один год, потом перевелась на бюджет и стала лучшей на курсе...
    ей осталось 1,5 года, надемся на красный диплом, очень хочет в орду в Сеченовку на спортивную медицину), если нет то Испания, резидентура за 1300 евро в месяц (это ей будут платить если, что)....
    так что может лучше платить один год и переводиться, чем быть вечным рабом нашего Минздрава и без перспективы....
    ...
    Если сделают ординатуру на 100% целевой, то вряд ли можно будет в Сеченовку в орду попасть, Питер, при наличии своих медвузов, навряд ли даст целевое в Москву (если это не так, то буду только рада, моя тоже о Сеченова думает)
    У моей сейчас подружка на 6 курсе, девочка из Сибири, хорошая девочка, многого уже добилась, есть места, где были бы ее рады видеть в ординатуре, но Питер ей не дает целевое (поскольку она из Сибири), а свой регион не дает в Питер. Надеется, что в этом году, вдруг еще останутся просто бюджетные места. Возможностей на платную орду у нее нет
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Не у всех есть возможность платить. И далеко не каждый платник через год переведется на бюджет.
    Да, согласна, учиться долго, денег надо много, далеко не все могут. И перевестись не всегда получается тоже
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

Активный участник Аватар для her secret

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    Мамочки, девочки, вы поймите нашей стране нужны те кто мало просит и ни о чем не думает....
    Моя дочь могла получить 3-4 целевых на момент поступления (мы с ДВ, там все глав врачи в близких друзьях), прописка СПБ на момент поступления, АГ СПБГУ... и тд и тп...
    но имеЯ глобальные возможности, мы не взяли целевое...чему сейчас очень рада даже не я, а дочь... да платили один год, потом перевелась на бюджет и стала лучшей на курсе...
    ей осталось 1,5 года, надемся на красный диплом, очень хочет в орду в Сеченовку на спортивную медицину), если нет то Испания, резидентура за 1300 евро в месяц (это ей будут платить если, что)....
    так что может лучше платить один год и переводиться, чем быть вечным рабом нашего Минздрава и без перспективы....
    ...
    Ну и то что Вы оплачивали один год не является страховкой того, что Ваша дочь вместо Сеченовки не поедет оленеводам прививки ставить. Государство то учило, а красный диплом очень пригодится в местах крайнего севера. Медведев же сказал, возвращаемся к распределению.
    Время от времени терпи дураков — можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.

6. ответ для РаSSVет , на сообщение « А есть какое-то официальное... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    А есть какое-то официальное положение,которое гарантирует неприкосновенность "коммерсантам"?
    От чего неприкасновенность?

7. ответ для Marvel , на сообщение « От чего неприкасновенность? »

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    от распределения)

Боюсь, что у нас никто ни от чего на 100% не застрахован, и платникам вполне могут придумать условия, когда придется отрабатывать

8. ответ для Marvel , на сообщение « От чего неприкасновенность? »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    От распределения).
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

9. ответ для Erdef , на сообщение « Вы заблуждаетесь, когда «надо» - под... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от Erdef Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь, когда «надо» - под опекой государства будут все. Придумок может быть много. К примеру, раз в пять лет врачам надо повышать квалификацию, а «вдруг» условия поставят такие, что без работы в бюджетных учреждениях этого не сделать ( для этого изменяются две строчки в нормативных документах), и волшебным образом проблема нехватки врачей в бюджете решается сама собой....это, конечно, фантастика, но проблемы могут быть не только с учебой и отработкой, но и в дальнейшем.
    Если с нынешними зарплатами ещё и такое дабавить , то останемся мы без медицины .......

Про зарплату спецом всякие новости посмотрела. Короче Путин дал распоряжение в 2019 году , ему даже проект приготовят "справедливой ЗП" к 2021 году = а там или осел умрет или падещах

10. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Всем доброго дня! Очень нужны отзывы о леч факе ВМА и ПУ. Есть ли февральские каникулы, нужно ли отрабатывать каждый шаг? Думаю дочь перевести после 1 курса из 1 Меда, с коммерции на коммерцию. Совсем тяжёлая жизнь из-за этой системы отработок и практически отсутствия каникул, летом чуть больше месяца, зимние только НГ праздники. При 100% посещаемости полно отработок, сдаёт конечно все, но это нервы и сидеть после занятий. Кроме учебы вообще нет времени ни на что. Или везде примерно одинаковая система?

Страница 1870 из 1979 « Первая 8701370177018201860186618671868186918701871187218731874188019201970 Последняя »