|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Nataly+
Эльвира Грудницкая... это правда?
К сожалению, да...
Сегодня сообщили. Очень жаль. Мы только год там занимаемся. Все классы уже некоторое время ведёт Елена Олеговна, но Эльвира Владимировна продолжала до последнего вести индивидуальные занятия. Было видно, что болеет. Но держалась превосходно. В декабре приходила на открытый урок к нашей группе начинающих.
Видела ее вот только на той неделе...очень жаль. ЕО держится, классы ведёт сегодня. Как ЭВ и хотела бы, я думаю.
-
Ветеран
Соболезную. Такая молодая и красивая, как рано и неожиданно..
-
Мега-элита
-
Участник
Ох, как это ужасно, просто слов нет (((
-
Наш человек
Ужасно, очень жаль.
Соболезнования можно выразить на её страничке ВК.
-
Участник
Жалко Она была хорошим человеком Моя дочь ее помнит, хотя занималась у нее мало.
-
Хранитель
Сообщение от krokomama
Страшно читать такое, если честно. Если позволяет строение сустава, то выворачивать ноги надо именно от бедра. Это сложно, это достигается ежедневными правильными под тщательным контролем нудными упражнениями на коврике и у палки. А то, что вам советует "преподавательница" приведет к неправильному исполнению элементов и травмам, если девочка не попытается поступать в ХУ и мучительному переучиванию и отставанию от других, если попытается. Первая позиция - не самоцель, как и пятая.
А если не позволяет? Конечно, она тренируется и занимается. Преподавательница так посоветовала, так как на большие пальцы завал. От бедра не получается, стопы не вывернуть никак.
Да моей 14 лет, уже не грозит ХУ. Поэтому для неё же, чтобы попроще было упражнения делать, надо стопы потянуть. У неё совсем невывернуты, так что ничего страшного не случится.
Сообщение от kulagina
тоже могу встать в идеальную первую по стопам, даже сплю на животе, разведя ноги в первую. Но, это не есть хорошо. Выворотность одна - от бедра, иначе просто не те мышцы работают и при усилении нагрузок, травмы. Переучиваться очень непросто, жалею, что глубоко в тему не копала, когда дочь в 6-7 лет стала ходить на классику. Основы не те, сейчас переучивается.
Я выше написала, что в 14 лет это уже не тот вариант, как в 6-7. Ничего с моей не случится уже.
-
Хранитель
Сообщение от murrashka
Моя тоже и краба и лягушку и ромб делает за счет растяжки связок. То есть лежа на животе- отличные краб, лягушка и ромб, а если лечь на спину или сесть на попу, ни в одном упражнении колени лежать на полу не будут. Также и с поперечным шпагатом- если нажать, ноги лежат на полу со скамейки и ей не больно , если не нажимать- до пола не достают см по 15.
И при таких вводных, разворот стоп в первую позицию и, особенно, плие по первой, дают опасную нагрузку на коленный сустав.
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Не, у моей очень тугие стопы, ничего с ними не будет точно. А вот шпагаты почему-то хорошие, даже надавливать не надо, чтобы прогиб был в минус.
Сообщение от partyzanka
В Ленинградце растяжка есть на ОФП. Первые три года. И девочки, и мальчики. В некоторых группах вместе занимаются.
Что потом у девочек - точно не сказать не могу, вроде бы 3-я хореография, но что-то точно есть.
(у мальчиков с 4 года акробатика, и можно брать 3 часа в неделю, с разными педагогами, если хочется, то таких решительных нет))).
Да знаю я, какая там растяжка. В моем понимании такая растяжка всё равно, что ее нет.
Из всех девочек нашей группы в 12 лет на хороший шпагат могла сесть только моя дочка, гибкая от природы. Это девочки, занимающиеся с 5 лет все.
Алёна (это средняя дочка) занималась 2 года , в т.ч. и ОФП. Там шпагата даже близко не было, даже нечто похожего на шпагат. Полный ноль. Обычный по гибкости ребенок, которого можно растянуть при желании.
-
Сообщение от mama_katya
А если не позволяет? Конечно, она тренируется и занимается. Преподавательница так посоветовала, так как на большие пальцы завал. От бедра не получается, стопы не вывернуть никак.
Так она поэтому и заваливается на большие пальцы, как раз из-за того, что не может правильно от бедра развернуть ногу. Она разворачивает стопы и навалом на большие пальцы стремиться не дать стопам уехать из первой позиции в третью. Стопам может ничего и не будет, а вот колени точно "спасибо не скажут". Ну и это всё работает ровно до того момента когда девочки встают на пуанты.
-
Наш человек
Сообщение от mama_katya
Не, у моей очень тугие стопы, ничего с ними не будет точно. А вот шпагаты почему-то хорошие, даже надавливать не надо, чтобы прогиб был в минус.
Да знаю я, какая там растяжка. В моем понимании такая растяжка всё равно, что ее нет.
Из всех девочек нашей группы в 12 лет на хороший шпагат могла сесть только моя дочка, гибкая от природы. Это девочки, занимающиеся с 5 лет все.
Алёна (это средняя дочка) занималась 2 года , в т.ч. и ОФП. Там шпагата даже близко не было, даже нечто похожего на шпагат. Полный ноль. Обычный по гибкости ребенок, которого можно растянуть при желании.
Поперечный шпагат в минус? Это, обычно, у дисплазийных детей. Ну и шпагат шпагату рознь.
Стопам то ничего не будет (хотя нет, будет- из-за завала на большой палец начнет расти косточка), а вот коленям очень даже будет! И 14 лет вполне удобный для этого возраст.
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Вместе с ребенком рождается мама...