|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lydia
Есть мнение, что у нас много азиатской крови. Так что не факт, что смотреть надо на ситуацию в Германии.
В Германии арабо-пакистанское иго в самом разгаре.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
 Сообщение от Мохел
Здоровая кожа должна компенсировать внешнюю влажность в достаточно большом диапазоне. То что ваша не может (моя тоже не может, но в другую сторону), не означает что влажность полезнее сухости.
Особенно в контексте ОРВ. Наоборот, переувлажнение кожи и легких в бассейне - одна из причин того, что бассейн является постоянным источником всякой заразы.
Нормально при ОРВИ нормальная влажность и невысокая температура-18-20 градусов.
Вот засыхание соплей в носу ночью, пересыхание рта-одна из причин дальнейших осложнений
В бассейне не знаю. Если только кишечные вирусы.
Не замечала, чтобы в бассейне вирусы ОРВИ цепляли лучше, чем в группе садика.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от hecke
Нормально при ОРВИ нормальная влажность и невысокая температура-18-20 градусов.
Вот засыхание соплей в носу ночью, пересыхание рта-одна из причин дальнейших осложнений
В бассейне не знаю. Если только кишечные вирусы.
Не замечала, чтобы в бассейне вирусы ОРВИ цепляли лучше, чем в группе садика.
Нормально при ОРВИ, чтобы нормально функционировал эпителий. С внешней температурой/влажностью (если конечно оставаться в разумных границах) это связано мало - больше с наличием пыли и других раздражающих факторов.
В бассейне (и раздевалках) прекрасно себя чувствуют самые разные паразиты - от вшей, до папиломо (и других) вирусов. Переувлажненные и раздраженные хлоркой бронхи/кожа - прекрасная добыча для вирусов.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
крылья ночи
 Сообщение от ЮлuЯ
https://news.rambler.ru/incidents/43...-koronavirusa/
Работники крематориев китайского Уханя жалуются на перегруженность из-за коронавируса 2019-nCoV. Об* том сообщает TheEpoch Times.
Из-за вспышки эпидемии работникам приходится постоянно носить тела жертв из больниц и частных домов. Один из них рассказал, что с конца января работает без выходных.
Подчеркивается, что в Ухане не хватает рук, чтобы справиться с такой нагрузкой.
«Мы используем как минимум 100 мешков, чтобы перетащить тела, каждый день»,— заявил другой рабочий.
По данным портала, местные власти постановили сжигать тела умерших от коронавируса. При этом сотрудники похоронных бюро не всегда знают, умер ли человек от коронавируса или по другой причине, и вынуждены носить защитные костюмы и маски, чтобы спасти себя от*инфекции. В связи с этим рабочие не едят понесколько часов: они не могут использовать защиту повторно. Об этом сообщает "Рамблер".
Я бы на месте Ленты.ру, которая тоже процитировала эту статью, очень осторожно отнеслись бы к источнику. TheEpoch Times - газета, владельцы которой относятся к преследуемой в Китае Фалуньгун, поэтому насколько эта газета заинтересована в достоверности (или наоборот) - очень большой вопрос.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
 Сообщение от lydia
Есть мнение, что у нас много азиатской крови. Так что не факт, что смотреть надо на ситуацию в Германии.
безусловно у многих есть. Обычно знают.. На ситуацию именно в Германии смотреть нужно, так как немцы весьма дотошный народ. Надеюсь прольют правду..
-
Ветеран
 Сообщение от Мохел
Особенно в контексте ОРВ. Наоборот, переувлажнение кожи и легких в бассейне - одна из причин того, что бассейн является постоянным источником всякой заразы.
По этой аналогии ингаляции физраствором и минералочкой могут усугубить течение орви?
Вы когда-нибудь задумывались об обратной стороне фразы: "Мне вас бог послал."? (с).
Любую депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот, и сбежит.

-
Хранитель
 Сообщение от mary-l
В целом, это даже хорошо. Значит, что заболевших реально намного больше, если к врачам обращаются не все. А умерших столько же. А это значит, что реальный % смертности ниже.
Но почему тогда такая паника?
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Может быть, потому что он чрезвычайно заразен, если верить последней информацией (чуть ли не через все уже передается: даже через канализацию, вентиляцию и т.п.)? Поэтому и паника такая.
Сегодня про неонатальную коронавирусную пневмонию новость прочитала: у двух младенцев, одному 30 часов, обнаружен (матери были больны). Соответственно, если им так легко заразиться, то в скором времени заболеют все. Соответственно, и смертей будет намного больше, чем от гриппа и т.п. (поскольку гриппом болеют не все, а этой заразой могут заболеть все). Другое дело, что кто-то, вероятно, вообще без симптомов или в виде простуды. Но, с другой стороны, если этот вирус, действительно, так заразен, а он ходит уже с декабря, то уже давно должны болеть очень и очень многие во всем мире. Но пока такой информации нет. Но опять-таки, с другой стороны, у нас сейчас такой грипп ходит (выше писала, что знакомые всей семьей болели) - по симптомам один в один как этот коронавируса Ну, никто же анализы не брал. Так где гарантия, что это не он 
Ну, и еще одна версия, что все же это фейк: кому-то надо обвалить рынок и т.п.
-
Мега-элита
Коронавирус в Ухане: "Дядя умер, папа при смерти. Нам страшно, мы не знаем, что будет дальше
Я так понимаю что основной поток смертей от отсутствия медицинской помощи. Если не дай Бог до нас дойдет, у нас будет то же самое
https://www.bbc.com/russian/features...&noredir=true#
-
Космонавт
 Сообщение от Дагни Таггерт
Коронавирус в Ухане: "Дядя умер, папа при смерти. Нам страшно, мы не знаем, что будет дальше
Я так понимаю что основной поток смертей от отсутствия медицинской помощи. Если не дай Бог до нас дойдет, у нас будет то же самое
Нагнетаете? А смысл?
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Элита
 Сообщение от Дагни Таггерт
И в английской версии та же статья ВВС https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51379088