|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от AliceD
Темы выпускного сочинения 5 февраля 2020 г. в нашем регионе:
125. Согласны ли Вы с мнением Пьера Безухова, что внешние трудности жизни углубляют внутреннюю душевную работу в человеке?
221. Что помогает человеку сохранить надежду даже в самых тяжёлых ситуациях?
324. Верно ли утверждение: если человек не служит добру, то он помогает злу?
426. Чем опасна уязвлённая гордость?
529. Какие черты характера могут помешать человеку сохранить любовь?
На мой взгляд, полегче, чем в декабре.
По-моему, это перефраз декабрьских тем.
-
Сообщение от lulochka
Шикарные темы.
Пьера Безухова - я бы не брала точно.
Да, с Пьером непростая тема, зато все остальные очень понятные, ИМХО.
Сообщение от Мал
По-моему, это перефраз декабрьских тем.
Да, похожие, но здесь четкая и узкая направленность, в отличие от декабрьских. Нет массовых отсылок к психоанализу.
UPD. Перечитала декабрьские темы - слова про "похожие" беру обратно, поэтому и зачеркнула.
Судите сами, в декабре было:
113. Согласны ли Вы с убеждением автора романа «Война и мир», что каждый человек должен пройти свой путь духовных исканий?
202. Какую книгу Вы посоветовали бы прочитать тому, кто устал надеяться?
313. Как Вы понимаете известное утверждение, что главное поле битвы добра и зла – сердце человека?
407. Считаете ли Вы смирение добродетелью?
503. Что мешает взаимопониманию между любящими?
Здесь проще первая тема, про ВиМ, но остальные "мальчуковые", особенно про надежду и смирение - просто атас. Про любовь нормальная тема была, но она и сейчас неплохая. Про добро сегодня более узкая тема, а была очень размытая формулировка, легко не попасть в критерии. Будем надеяться, что сегодня все написали!
-
Хранитель
-
Наш человек
На мой взгляд темы значительно легче декабрьских. ЧТо есть правильно, т.к. нужно все-таки дать детям шанс выпуститься из школы. Я думаю, напишут все, у нас пока отзывов нет от одноклассников
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Наташа, Вы наш релакс-калькулятор! В смысле подсчета, сколько дней осталось до конца срока школы. Поймала себя на том, что цитирую Ваше "количество оставшихся дней". Спасибо, очень это обнадеживает!
Алиса, спасибо!!! Бухгалтер я, мне проще работать с проблемой, если она оцифрована.
ЕГЭ теперь для меня звучит ужасно, но когда ты понимаешь, что нужно только 114 дней потерпеть... то реально сразу легче. И фиг с этими деньгами на репетитора, даже если светит платка.
Почему-то искренне сочувствую 10-классникам и их родителям
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Ждать - самое тяжелое. Но это пока только пробник.
У наших 20-го биология - прямо по-серьезному, в чужой школе. И когда-то еще пробник по химии собирается устраивать учительница химии, свой внутренний, не общешкольный. Вроде тоже в феврале. По русскому пробник пообещали ... в мае, причем уже после праздников. Какой в нем смысл - не очень понимаю.
Алиса, а это не пробник. Это скорее всего тестирование их системы.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
-
Сообщение от NatusikA
Алиса, а это не пробник. Это скорее всего тестирование их системы.
Наташа, какой системы? Будет что-то новое, неизведанное?
-
Наш человек
Вот, это то, что было в МСК в декабре.
4 декабря 2019 года - апробация по русскому языку с участием обучающихся 11-х классов и применением технологии передачи экзаменационных материалов по информационно-коммуникационной сети "Интернет"
Т.е. это мероприятие не для детей, а для тестирования системы, дети просто участники.