|
|
Шипы или летняя резина при нынешней погоде?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Летняя резина при температуре ниже +5 дубеет и плохо тормозит.
-
Космонавт
Сообщение от alexsvar
и кого это останавливает? Шипики жалко же ж
Вообще то ,я не ленивый...
Я энергосберегающий!
-
Живу я здесь
Сообщение от dGalka
Мы, наобороь, еще на лете. Муж считает неразумными шипы при такой погоде, третий комплект купить "демисезонных" шин не сможем. Вот я и сомневаюсь, ибо проанализировать свойства резины разных типов не в силах
На ближайших выходных надо загород, переобуваться?
На выхах обещают в районе нуля. За городом скорее всего будет минус. Летняя резина начинает терять свои свойства при +5. И как Вы планируете на дубовой резине ехать по трассе?... Тем более обещают то ли дожди, то ли снег...
Сообщение от dGalka
Гм. Я хочу это видеть. Это должно быть круче, чем Ван Дамм
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
Сообщение от alexsvar
Сообщение от Мандаринка)))
На выхах обещают в районе нуля. За городом скорее всего будет минус. Летняя резина начинает терять свои свойства при +5. И как Вы планируете на дубовой резине ехать по трассе?... Тем более обещают то ли дожди, то ли снег...
Вот! Спасибо. Именно это я и рассчитывала услышать. Шипов не жалко, просто аргументов было мало. Про +5 не знала.
-
Сообщение от dGalka
Автолюбителям привет!
Чур не кидаться тапками. Вопрос о том, на чем правильнее сейчас ездить, в плюс-минус ноль и преимущественно по центру города. Дороги большую часть времени действительно сухие.
Зимняя резина с шипами или летняя.
Ответ прост. купить вторую машину с шипами. Юзать по погоде)
-
Элита
а чем проблема купить тогда"липучку" и не париться?
-
Мега-элита
Сообщение от Смит.
Зависит от стиля и опыта вашего вождения
Если опыта мало, но автомобиль нужен каждый день, то шипы. Если можете обойтись день-два без авто или пользуете каршеринг - можно уже и на лето переходить
Ну или опыта столько, что и на летней резине в снегопад летаете как Стетхэм - ок, тоже лето.
Ещё добавить конкретную резину. У меня за последние годы было 3 авто и 6 комплектов резины. Так одна из 3 зимних плыла по лужам весьма жестоко, в такие погоды на лете было надёжнее. Но это частный случай, конечно
Сообщение от dGalka
Гм. Я хочу это видеть. Это должно быть круче, чем Ван Дамм
Жёсткая сцепка )
Сообщение от alexsvar
Если удастся проехать минут 10, нагреется. Главное, поехать эти 10 минут без ДТП )
-
Наш человек
-
Наш человек
Я 3 года езжу на всесезонной, сначала на Патфайндере, сейчас на Ровере. Муж тоже. Загород ездим, по трассе и снегу никаких проблем не возникает
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Ещё добавить конкретную резину. У меня за последние годы было 3 авто и 6 комплектов резины. Так одна из 3 зимних плыла по лужам весьма жестоко, в такие погоды на лете было надёжнее. Но это частный случай, конечно
Еще и от машины зависит. Если машина маленькая и легкая, на мой взгляд, шипы предпочтительнее.
Я вот думаю весной на субарик купить всесезонку и закрыть тему вообще.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.