|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Старожил
https://clip2net.com/s/45Qqt7z можно на направляющую повесить полки, в леруа вроде 2метра 170р , а ее крепить к стойкам через 60 см
-
со звезды
Сообщение от Asorty
Если снаружи один лист ГКЛ 12.5, то и ждать от него многого не стоит (хотя Кнауф и тут предлагает специальный крепеж, которые более-менее норм держит).
А если снаружи два листа. И хотя бы один из них плотный (ГВЛ, Сапфир и тд), то тут уже другая история и можно к такой конструкции прикрепить больше безо всяких доп. ухищрений.
См. диаграммы выше. Даже один лист дает нагрузку 20 кг - это при удалении консоли в 60 см от стены. Ближе - больше. Обычный дюбель-бабочка.
Я помню, когда выбирался на тип стен - на ютубе смотрели ролики - там предельная критическая нагрузка была весьма и весьма значительной - это при горизонтальном расположении - кирпичами нагружали))
В общем, для всяких полочек - ничего особо придумывать не надо.
В зоне риска - очень большие тв, кухонные шкафы, сантех оборудование, тумбы подвесные и т.п.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
со звезды
Сообщение от svn
так что закладная из примера не подходит.
Там сам принцип крепежа показателен)
Конечно, покупать такое имеет смысл разве что действительно для унитаза. С действительно нагрузкой под 150 кг.
Это выгоднее, наверное даже, чем брать фанеру 24 мм отдельно.
А так, сделать нечто похожее попроще руками не должно быть проблемой.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от varab
Не знаю- не знаю.
Я все же утверждаю, что это имитация, как это не описывай. Без сути.
Так проще просто. Думать не надо, как правильно закрепить. Видимость.
Ввинчивать-вывинчивать в одно место позволяет крепеж. Собственно, дюбель. Вообще никакой связи с закладными.
Ввинчивать-вывинчивать в место рядом - опять никакой связи - гипс точно также раскрошится, если расстояние слишком близкое. Что толку, если сзади будет дерево, если верхний слой разрушен...
Про то, что фанеру первыми слоем целиком - сомнительное решение - соглашусь. Это опять упрощение.
Сообщение от varab
См. диаграммы выше. Даже один лист дает нагрузку 20 кг - это при удалении консоли в 60 см от стены. Ближе - больше. Обычный дюбель-бабочка.
Я помню, когда выбирался на тип стен - на ютубе смотрели ролики - там предельная критическая нагрузка была весьма и весьма значительной - это при горизонтальном расположении - кирпичами нагружали))
В общем, для всяких полочек - ничего особо придумывать не надо.
В зоне риска - очень большие тв, кухонные шкафы, сантех оборудование, тумбы подвесные и т.п.
Сообщение от varab
Там сам принцип крепежа показателен)
Конечно, покупать такое имеет смысл разве что действительно для унитаза. С действительно нагрузкой под 150 кг.
Это выгоднее, наверное даже, чем брать фанеру 24 мм отдельно.
А так, сделать нечто похожее попроще руками не должно быть проблемой.
Спасибо вам огромное за конструктивные советы и аргументированное мнение.
Мастер-прораб предложил, что завтра ввинтит шуруп/крюк в любом месте и повесится повиснет на нём. Вес центнер-полтора. Меня это должно в чём-то убедить?
Мне бы всё-таки хотелось, чтобы на кухне безопасно висели кухонные шкафы, а не прораб.
Второй замок сегодня надеюсь сменить.
-
Элита
Сообщение от svn
А как в нашем случае крепить к вертикальным стойкам с той сторон, которая наружняя сторона перекладины буквы "П"?
(На моём нижнем фото - справа от стойки.)
Или вертикальные направляющие должны ставиться парами, спина к спине, "ногами"в разные стороны?
Сорри, не могу сообразить по вашим картинкам.
Можно и " спинами" друг к другу, но это перерасход металлокаркаса. Проще прикрутить отрезки направляющих в размер закладных.
-
-
Хранитель
А почему вообще решили делать гипрочные стены, если не секрет? Мне всегда казалось, что пазогребневые блоки и легче и надежнее для постройки стен. Или есть какие-то технические моменты, которые не позволяют использовать блоки?
-
Сообщение от Ермалашка
А почему вообще решили делать гипрочные стены, если не секрет? Мне всегда казалось, что пазогребневые блоки и легче и надежнее для постройки стен. Или есть какие-то технические моменты, которые не позволяют использовать блоки?
Потому что я такие слова услышала впервые уже после начала ремонта. Соответственно, такое задание (гипрок) и было дано рабочим. Я и гипрочную стену-то впервые в жизни вижу, но хоть слова такие давно знаю. )
-
Хранитель
Сообщение от Ермалашка
Нельзя с тз регулирующих организаций ставить пазогребень или пенобетон на перекрытия металл-дерево. А тут, к тому же, по металлу лаги и фанера.
Тупо нет резерва для этой нагрузки, и стабильность основания не та. Нам даже считали кое-какие варианты
-
Хранитель
Сообщение от манерная сновка
Нельзя с тз регулирующих организаций ставить пазогребень или пенобетон на перекрытия металл-дерево. А тут, к тому же, по металлу лаги и фанера.
Тупо нет резерва для этой нагрузки, и стабильность основания не та. Нам даже считали кое-какие варианты
Поняла. Я и спрашиваю про тех условия.
Хотя помню, что гипрочная стена тяжелее, чем пазогребень.
У меня есть знакомая, которая в СФ без капа делала стены из пазогребня, тк такая стена намного легче, да и чисто с практической стороны внушает больше доверия. Насколько я поняла, то гипрок надо делать в четыре листа (два, полость и еще два), иначе это фигня, а не стена. Но могу и ошибаться.
Я сама буду перекраивать квартиру в ближайший год. Знаю, что работники не любят пазогребень потому что с ним возьни больше и уговаривают всех подряд на гипрок.
Лаги с фанерой, а потом гипрочные стены - понятно. А если до укладки лаг и фанеры - то можно пазогребень, интересно?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.