Страница 64 из 135 « Первая 145460616263646566676874114 Последняя »

Тема: Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.

1. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Старожил Аватар для ЕленаSPb

https://clip2net.com/s/45Qqt7z можно на направляющую повесить полки, в леруа вроде 2метра 170р , а ее крепить к стойкам через 60 см

2. ответ для Asorty , на сообщение « Когда мы делали гипрочные стенки, я... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от Asorty Посмотреть сообщение
    Если снаружи один лист ГКЛ 12.5, то и ждать от него многого не стоит (хотя Кнауф и тут предлагает специальный крепеж, которые более-менее норм держит).
    А если снаружи два листа. И хотя бы один из них плотный (ГВЛ, Сапфир и тд), то тут уже другая история и можно к такой конструкции прикрепить больше безо всяких доп. ухищрений.
    См. диаграммы выше. Даже один лист дает нагрузку 20 кг - это при удалении консоли в 60 см от стены. Ближе - больше. Обычный дюбель-бабочка.

Я помню, когда выбирался на тип стен - на ютубе смотрели ролики - там предельная критическая нагрузка была весьма и весьма значительной - это при горизонтальном расположении - кирпичами нагружали))

В общем, для всяких полочек - ничего особо придумывать не надо.
    В зоне риска - очень большие тв, кухонные шкафы, сантех оборудование, тумбы подвесные и т.п.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

3. ответ для svn , на сообщение « Я про ту, что в закладной по ссылке... »
    со звезды Аватар для varab

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    так что закладная из примера не подходит.
    Там сам принцип крепежа показателен)

Конечно, покупать такое имеет смысл разве что действительно для унитаза. С действительно нагрузкой под 150 кг.
    Это выгоднее, наверное даже, чем брать фанеру 24 мм отдельно.

А так, сделать нечто похожее попроще руками не должно быть проблемой.
    По воде плывет кирпич
    Деревянный как стекло.

4. ответ для varab , на сообщение « Там сам принцип крепежа показателен) ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Не знаю- не знаю.
    Я все же утверждаю, что это имитация, как это не описывай. Без сути.
    Так проще просто. Думать не надо, как правильно закрепить. Видимость.

Ввинчивать-вывинчивать в одно место позволяет крепеж. Собственно, дюбель. Вообще никакой связи с закладными.
    Ввинчивать-вывинчивать в место рядом - опять никакой связи - гипс точно также раскрошится, если расстояние слишком близкое. Что толку, если сзади будет дерево, если верхний слой разрушен...

Про то, что фанеру первыми слоем целиком - сомнительное решение - соглашусь. Это опять упрощение.
    См. диаграммы выше. Даже один лист дает нагрузку 20 кг - это при удалении консоли в 60 см от стены. Ближе - больше. Обычный дюбель-бабочка.

Я помню, когда выбирался на тип стен - на ютубе смотрели ролики - там предельная критическая нагрузка была весьма и весьма значительной - это при горизонтальном расположении - кирпичами нагружали))

В общем, для всяких полочек - ничего особо придумывать не надо.
    В зоне риска - очень большие тв, кухонные шкафы, сантех оборудование, тумбы подвесные и т.п.
    Там сам принцип крепежа показателен)

Конечно, покупать такое имеет смысл разве что действительно для унитаза. С действительно нагрузкой под 150 кг.
    Это выгоднее, наверное даже, чем брать фанеру 24 мм отдельно.

А так, сделать нечто похожее попроще руками не должно быть проблемой.
    Спасибо вам огромное за конструктивные советы и аргументированное мнение.
    Мастер-прораб предложил, что завтра ввинтит шуруп/крюк в любом месте и повесится повиснет на нём. Вес центнер-полтора. Меня это должно в чём-то убедить?
    Мне бы всё-таки хотелось, чтобы на кухне безопасно висели кухонные шкафы, а не прораб.

Второй замок сегодня надеюсь сменить.

5. ответ для svn , на сообщение « А как в нашем случае крепить к... »
    Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А как в нашем случае крепить к вертикальным стойкам с той сторон, которая наружняя сторона перекладины буквы "П"?
    (На моём нижнем фото - справа от стойки.)
    Или вертикальные направляющие должны ставиться парами, спина к спине, "ногами"в разные стороны?
    Сорри, не могу сообразить по вашим картинкам.
    Можно и " спинами" друг к другу, но это перерасход металлокаркаса. Проще прикрутить отрезки направляющих в размер закладных.

6. ответ для U-dav , на сообщение « Можно и " спинами" друг к другу, но это... »
    Хранитель

Спасибо! )

7. ответ для svn , на сообщение « Ремонт дилетанта, или заранее... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

А почему вообще решили делать гипрочные стены, если не секрет? Мне всегда казалось, что пазогребневые блоки и легче и надежнее для постройки стен. Или есть какие-то технические моменты, которые не позволяют использовать блоки?

Хранитель

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    А почему вообще решили делать гипрочные стены, если не секрет? Мне всегда казалось, что пазогребневые блоки и легче и надежнее для постройки стен. Или есть какие-то технические моменты, которые не позволяют использовать блоки?
    Потому что я такие слова услышала впервые уже после начала ремонта. Соответственно, такое задание (гипрок) и было дано рабочим. Я и гипрочную стену-то впервые в жизни вижу, но хоть слова такие давно знаю. )

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Нельзя с тз регулирующих организаций ставить пазогребень или пенобетон на перекрытия металл-дерево. А тут, к тому же, по металлу лаги и фанера.
    Тупо нет резерва для этой нагрузки, и стабильность основания не та. Нам даже считали кое-какие варианты

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Нельзя с тз регулирующих организаций ставить пазогребень или пенобетон на перекрытия металл-дерево. А тут, к тому же, по металлу лаги и фанера.
    Тупо нет резерва для этой нагрузки, и стабильность основания не та. Нам даже считали кое-какие варианты
    Поняла. Я и спрашиваю про тех условия.
    Хотя помню, что гипрочная стена тяжелее, чем пазогребень.
    У меня есть знакомая, которая в СФ без капа делала стены из пазогребня, тк такая стена намного легче, да и чисто с практической стороны внушает больше доверия. Насколько я поняла, то гипрок надо делать в четыре листа (два, полость и еще два), иначе это фигня, а не стена. Но могу и ошибаться.
    Я сама буду перекраивать квартиру в ближайший год. Знаю, что работники не любят пазогребень потому что с ним возьни больше и уговаривают всех подряд на гипрок.
    Лаги с фанерой, а потом гипрочные стены - понятно. А если до укладки лаг и фанеры - то можно пазогребень, интересно?
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Страница 64 из 135 « Первая 145460616263646566676874114 Последняя »