|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
Странные закладные... А целиком лист фанеры не прикрутить было? Как в эти доски попадать потом?
-
Хранитель
Сообщение от Dim_
Странные закладные... А целиком лист фанеры не прикрутить было? Как в эти доски попадать потом?
Я тоже об этом подумала, но писать не стала. Решила подождать наших экспертов
-
Наш человек
Сообщение от svn
Спасибо!
Они меня все выбесили таки.
Рабочие, кладущие пол и стены, попросили электрика вчера прийти и переподключить квартиру на новое электричество (мешает старая проводка, и надо зашивать стены со второй стороны). Теперь старые люстры и патроны не действуют (а новых нет). В итоге рабочие не могут работать без света, ждут этого от электрика ("иначе зачем вы ему платите?!"), а тот говорит, что в ТЗ этого не было, и могут сделать сами или купить прожектора, четверную розетку-удлинитель он им за мои деньги вчера купил и подключил.
Реально хочется убить всех, так как говнятся чисто из принципа: сделать требуемое быстрее, чем я это набирала.
Тут обе стороны правы, а заказчик в любом случае оплачивает
Временное освещение это отдельная статья в смете,
Демонтажники заходя на объект в процессе работ обрубают старую электрику
Если с руками, раскидывают шввп с патронами и лампочками, если без рук, то привлекают электрика, чтобы самим приятнее работать было
Вам на всю квартиру хватило бы 20 метров провода и 5-6 патронов с лампами
я не такой старый, можно на Ты
Скидочный маньяк, выбиваю оптовые скидки в магазинах города на безвозмездной основе
в личке очень мало места
по всем интересующим Вас вопросам ,
лучше сразу звоните , телефон в профиле
-
Сообщение от Володя Володя
Тут обе стороны правы, а заказчик в любом случае оплачивает
Временное освещение это отдельная статья в смете,
Демонтажники заходя на объект в процессе работ обрубают старую электрику
Если с руками, раскидывают шввп с патронами и лампочками, если без рук, то привлекают электрика, чтобы самим приятнее работать было
Вам на всю квартиру хватило бы 20 метров провода и 5-6 патронов с лампами
Я считаю, никаких переговоров с террористами. Завтра попрошу забрать инструменты, вернуть мне ключи и закрою дверь на второй замок.
Мастер при мне, когда мы только обсуждали возможное сотрудничество, за две минуты подключил свой патрон, а тут мой патрон не может подключить к другому проводу, требует вызова электрика.
Мне надоело идти каждый раз на ремонт, как на аборт. Если уж я вынуждена тратить деньги, то хочу получать за свои деньги удовольствие.
-
со звезды
хорошие, говорите, ремонтники?
вот сразу умозрительно, даже без понимания как нужно (т.к. не делали у себя ГКЛ = не люблю его)
во-первых, действительно, если делать, так фанеру, а не эти узкие досочки, в которые не попадешь, или которые будут не там, где надо
во-вторых, что ЭТО вообще усиливает??????
куда ОНО нагрузку передает???
где крепление закладных к вертикальным стойкам???
это имитация, видимость, чушь и бред
развод на деньги, путем увеличения объема работ
и полнейшая техническая неграмотность даже логического плана
а теперь смотрим как надо
открыв таки специально для за вас сайт кнауфа:
и даже пример от кнауфа готовых закладных (внимание на крепеж):
https://www.knauf.ru/catalog/find-pr...rsal-naja.html
Ну и в целом, про крепеж:
-
-
Элита
Это не закладные, а извращение.
Я бы переделала. Как и говорила, там где надо, целиком лист фанеры, если важное помещение-осб, сверху гкл.
А так... Это ж надо вспомнить через 100 лет, а где там эта фанерочка? И что она удержит?
Извращуги.
-
Элита
Дыр быть между стенами и потолком не должно. Строителям лень пилить полосочки 1-2 см и прикручивать.
Сегодня с мужем обсуждали рынок ремонтников, пришли к выводу, что найм бригады, это как найм команды из острова сокровищ. На словах все- няшки , по факту- мерзкие пираты.
-
Сообщение от varab
хорошие, говорите, ремонтники?
вот сразу умозрительно, даже без понимания как нужно (т.к. не делали у себя ГКЛ = не люблю его)
во-первых, действительно, если делать, так фанеру, а не эти узкие досочки, в которые не попадешь, или которые будут не там, где надо
во-вторых, что ЭТО вообще усиливает??????
куда ОНО нагрузку передает???
где крепление закладных к вертикальным стойкам???
А как в нашем случае крепить к вертикальным стойкам с той сторон, которая наружняя сторона перекладины буквы "П"?
(На моём нижнем фото - справа от стойки.)
Или вертикальные направляющие должны ставиться парами, спина к спине, "ногами"в разные стороны?
Сорри, не могу сообразить по вашим картинкам.