| |
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Miss July
Законом запрещено сносить без разрешения.
А разрешение на снос уникального сооружения непросто получить, поэтому подрядчик так и торопился 31 числа.
Можно поподробнее? Давайте отложим тему сноса без разрешения, это неправильно и так быть не должно.
Можно ссылку на запрет сносить уникальные здания? И что есть уникальное здание, как это прописано в законе,?
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
Я разве спорю с тем что нужно соблюдать законы? Не спорю. Надо.
Но наличие разрешения на снос на судьбу СКК не повлияло бы. Я об этом.
Спорите, выше пишете город хозяин, что хочет то и делает, вас забыли спросить и ты ды
Вы забыли?
 Сообщение от grey_mouse
У города есть законные основания сносить свое сооружение? Это не СКА решило сносить, а город.
У города есть заключение о состоянии сооружения, которое показывает его аварийность. Что, по-вашему, ещё нужно?
-
Хранитель
 Сообщение от La farfalla
А при строительстве мостов и школ ничего не пилят?
От них хоть польза будет.
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
Можно поподробнее? Давайте отложим тему сноса без разрешения, это неправильно и так быть не должно.
Можно ссылку на запрет сносить уникальные здания? И что есть уникальное здание, как это прописано в законе,?
"Градостроительный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 27.12.2019)
ГрК РФ Статья 48.1. Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты
...
2. К уникальным объектам относятся объекты капитального строительства (за исключением указанных в части 1 настоящей статьи), в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик:
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) высота более чем 100 метров, для ветроэнергетических установок - более чем 250 метров;
(в ред. Федерального закона от 02.08.2019 N 283-ФЗ)
2) пролеты более чем 100 метров;
3) наличие консоли более чем 20 метров;
4) заглубление подземной части (полностью или частично) ниже планировочной отметки земли более чем на 15 метров;
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
5) утратил силу. - Федеральный закон от 28.11.2011 N 337-ФЗ.
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
Разобраться в данном вопросе вы можете, прочитав градостроительный кодекс и правила землепользования и застройки.
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
У города есть законные основания сносить свое сооружение? Это не СКА решило сносить, а город.
У города есть заключение о состоянии сооружения, которое показывает его аварийность. Что, по-вашему, ещё нужно?
 Сообщение от grey_mouse
Напомните, плиз. Может правда забегалась и не помню))
Но я про доки, выложенные где либо, ничего не знаю. Сама бы с удовольствием прочитала соглашение.
Мойша напел?
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Гость
 Сообщение от НаТанцы
Вы ссылались на свое знание того, что заинтересованные лица на соответствующих площадках были в курсе тыц
Предположим, я не права в трактовке ваших постов.
Если вы с удовольствием ознакомились бы...., то чего вы упираетесь то?
Документов вы не видели, эстетика СКК вам не близка-имеете право. Т..е. с обоснованиями сноса вы не знакомы. Ничего, кроме диллетантских рассуждений.
Славте, наши нравится-не нравится не есть повод сносить здания.
Но при этом топите за целесообразность и законность сноса.
"Даете советы космического масштаба и космической же..." (с) далее цитировтаь не буду)
Я писала о том, что все заинтересованные лица использующие площадки такой площади под концерты/ выставки/ прочие мероприятия в курсе цифр, стоимости аренды и пр.
Документы я лично в руках не держала, если вы об этом. Вы держали? Но оснований не верить оглашенным выводам экспертизы у меня нет. У вас есть результаты другой экспертизы, опровергающий выводы той, на которую ссылаются?
Что у вас лично есть кроме дилетантских рассуждений? Поделитесь.
А дело не в нравится/ не нравится, не только в этом, СКК не отвечало требованиям Международной федерации хоккея.
-
Гость
 Сообщение от Miss July
Спорите, выше пишете город хозяин, что хочет то и делает, вас забыли спросить и ты ды
Вы забыли?
Я у вас, как специалиста, спрашиваю какой закон запрещает сносит уникальные здания? Что есть уникальное здание, как оно определяется? Объясните мне - дилетанту.
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
Так оспорьте в суде, в чем проблема?
И по сути, но не было бы СКА стоял бы СКК и дальше ветшал. Дальше то что?
Не ветшал бы. Город выделил 15млрд на СКК.
-
Мега-элита
 Сообщение от grey_mouse
Я у вас, как специалиста, спрашиваю какой закон запрещает сносит уникальные здания? Что есть уникальное здание, как оно определяется? Объясните мне - дилетанту.
Я же вам ответила.