|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ангелиночка
Ну вот хотя бы для того, что выше написали, поменять карточку. Да много для чего они пригождаются, значит не стреляный Вы воробей
Недавно писали налоговый вычет, нужны были свидетельства опять. Я хоп и распечатала.
Доки на квартиру у меня, кстати, тоже есть и еще другие документы, но я их на компе держу, на работе, и да, тоже иногда пригождаются именно на работе, так сразу отправляю или распечатываю.
А вот и не всегда. У нас было однажды, что поехали без свидетельств на границу (у нас много паспортов, думали, что этого достаточно, ан нет), и очень хорошо, что оказались копии с собой, пропустили.
Ну, на компе и у меня все есть. Но вот возить с собой - спасибо, мне хватает и других вещей. Тем более, что по все существующим нормативам носить при себе постоянно документы детей никто не обязан.
А про воробьев - ну, наверное, смотря где и кем Вы работаете и насколько дети "завязаны" на Вас. У меня до школы все их вопросы решались только через меня и там могли что-то внезапно попросить. Но как-то таких ситуаций было штуки две за всё время. Последние 3-4 года непредвиденных ситуаций такого рода, которые нельзя решить без детских свидетельств, у нас не было. В школе копии есть, дома доки есть, а если "не дай бог что", то и время найдем съездить (те же больницы отпускают родителей за оригиналами доков если ребенок экстренно госпитализируется).
Во всех длительных поездках естественно все доки при себе, даже и по Лен. области. Поэтому как раз вариант "паспортов много, думаем, что этого достаточно" с нами не бывает.
Мама двух любимых мальчишек
-
Сообщение от Natalia77
Ничего ужасного. Ребенка нет в базе, поэтому и выдать карточку не могут. Заведующая подаст данные по детям (для этого надо озвучить свое пожелание в саду) и через дней 10 получить карточку.
В 2014 году проблем с этим не было.
С осени 2019 произошли большие изменения.
-
Сообщение от Иринч
Я уже писала, что у нас не в курсе не то, что сад, но и РОНО, которому в базу должны подавать сведения сады. У них в базе нет базы для дошколят. Я хз, как так и почему в других районах с этим норм. Выясняем вопрос.
Мне тоже отказали, только на автобус на Рубинштейна дали.
-
с Луны
Сообщение от masha_vin
Это сейчас через специальную компьютерную программу, если у сада она есть то подадут.
Это не имеет никакого значения.
Есть что-то у сада или нет.
Если чего-то нет, то письменное обращение волшебным образом стимулирует появление многого и в садах, и в школах.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Нордик
Ну, на компе и у меня все есть. Но вот возить с собой - спасибо, мне хватает и других вещей. Тем более, что по все существующим нормативам носить при себе постоянно документы детей никто не обязан.
А про воробьев - ну, наверное, смотря где и кем Вы работаете и насколько дети "завязаны" на Вас. У меня до школы все их вопросы решались только через меня и там могли что-то внезапно попросить. Но как-то таких ситуаций было штуки две за всё время. Последние 3-4 года непредвиденных ситуаций такого рода, которые нельзя решить без детских свидетельств, у нас не было. В школе копии есть, дома доки есть, а если "не дай бог что", то и время найдем съездить (те же больницы отпускают родителей за оригиналами доков если ребенок экстренно госпитализируется).
Во всех длительных поездках естественно все доки при себе, даже и по Лен. области. Поэтому как раз вариант "паспортов много, думаем, что этого достаточно" с нами не бывает.
У нас другая ситуация, у нас двойное гражданство, поэтому, как раз за границу, когда едешь, так и свидетельства не всегда нужны, как правило, они там им просто не нужны. Нужны , если я одна, без мужа (у нас разные фамилии), а когда все вместе, то не просят, но в тот раз погранцам они понадобились.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Небожитель
Сообщение от Иринч
Я уже писала, что у нас не в курсе не то, что сад, но и РОНО, которому в базу должны подавать сведения сады. У них в базе нет базы для дошколят. Я хз, как так и почему в других районах с этим норм. Выясняем вопрос.
Я сходила к заведующей, сказала в 10 числах даст заявление и подадут в базу.
Пока, как-то так.
-
Мега-элита
А кто не в саду и ещё не школьник, получается, не имеет право на льготный проездной?
-
Наш человек
Подскажите, а чтобы школьнику карту Подорожник оформить, какие документы нужно принести в кассу?
-
Наш человек
Сообщение от Свет-Света
А кто не в саду и ещё не школьник, получается, не имеет право на льготный проездной?
Должны оформить в кассе метро, приходите к ним со свидетельством.
Выше много раз обсуждали.
-
Наш человек
Сообщение от МарьяН
Подскажите, а чтобы школьнику карту Подорожник оформить, какие документы нужно принести в кассу?
Подорожник это не льготная карта и на неё никакие документы не нужны.