|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иринч
Сходила в кассы метрополитена на "Садовой". Кассир (не новичок) была не в курсе. Звонила в отдел по работе с пассажирами. В итоге, по их словам, сведения подает д/с. Причем, им неважно, через РОНО это будет делаться или повезут заверенные печатями сведения о воспитаннике лично на "Приморскую".
Но, в общем, по свидетельству о рождении мне ничего не дали.)))) Видимо, все же куплю "подорожник", а то прям головняк какой-то нереальный.
Всё для людей
-
с Луны
Нет никакого головняка.
Если не хотите жаловаться в Комобр (хотя чего же проще, это можно сделать по телефону), то пишете заявление на имя заведующей с просьбой в течение 10 дней предоставить информацию о ребенке для внесения в базу данных метрополитена и уведомить Вас об этом по телефону такому-то.
Основание: ссылка на пункты, которые я давала выше.
Предоставить данные - это обязанность детского сада, а не право.
В ином случае ущемляются право на получение льготы.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
Я писала уже - для меня это неудобно. Я не хожу всё время с детским свидетельством о рождении, значит мне нужно специально его взять и с ним ехать. С Подорожником мне проще, заскочила в любой момент и купила.
Ну и кроме того, как я и писала, у меня и другие причины ещё есть предпочесть именно его.
Я даже не представляю, как можно без свидетельств ходить, оригиналов не ношу, но у меня всегда с собой копии, частенько куда-то и кому-то они нужны, достал сразу и отдал или просто показал.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангелиночка
Я даже не представляю, как можно без свидетельств ходить, оригиналов не ношу, но у меня всегда с собой копии, частенько куда-то и кому-то они нужны, достал сразу и отдал или просто показал.
А зачем они мне всегда с собой?
Я на работе, дети днём в школе и на кружках. Кому я буду показывать их свидетельства? У меня на работе это никого не интересует, в школе есть все копии.
Когда дети были дошколятам такая потребность возникала раз в полгода. Сейчас - только при пересечении границы или в официальных конторах, но туда идут заранее собрав комплект нужных документов.
С таким же успехом можно таскать с собой все документы на квартиру, вдруг потребуются.
Мама двух любимых мальчишек
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Нет никакого головняка.
Если не хотите жаловаться в Комобр (хотя чего же проще, это можно сделать по телефону), то пишете заявление на имя заведующей с просьбой в течение 10 дней предоставить информацию о ребенке для внесения в базу данных метрополитена и уведомить Вас об этом по телефону такому-то.
Основание: ссылка на пункты, которые я давала выше.
Предоставить данные - это обязанность детского сада, а не право.
В ином случае ущемляются право на получение льготы.
Это сейчас через специальную компьютерную программу, если у сада она есть то подадут.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нордик
А зачем они мне всегда с собой?
Я на работе, дети днём в школе и на кружках. Кому я буду показывать их свидетельства? У меня на работе это никого не интересует, в школе есть все копии.
Когда дети были дошколятам такая потребность возникала раз в полгода. Сейчас - только при пересечении границы или в официальных конторах, но туда идут заранее собрав комплект нужных документов.
С таким же успехом можно таскать с собой все документы на квартиру, вдруг потребуются.
Ну вот хотя бы для того, что выше написали, поменять карточку. Да много для чего они пригождаются, значит не стреляный Вы воробей![065](images/smilies_more/065.gif)
Недавно писали налоговый вычет, нужны были свидетельства опять. Я хоп и распечатала.
Доки на квартиру у меня, кстати, тоже есть и еще другие документы, но я их на компе держу, на работе, и да, тоже иногда пригождаются именно на работе, так сразу отправляю или распечатываю.
А вот и не всегда. У нас было однажды, что поехали без свидетельств на границу (у нас много паспортов, думали, что этого достаточно, ан нет), и очень хорошо, что оказались копии с собой, пропустили.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Наш человек
У меня тоже всегда есть сканы документов на флешке, почти всегда с собой. Ну и дома на компе естественно есть папка со всеми отсканированные и документами, грамотами, дипломами и пр. Все, что имеет какую-нибудь ценность или важность, тотчас сканируется и хранится в электронном виде. Но у меня муж юрист ![1](images/smilies/033.gif)
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Йуль
Всё для людей ![2](images/smilies/025.gif)
Ничего ужасного. Ребенка нет в базе, поэтому и выдать карточку не могут. Заведующая подаст данные по детям (для этого надо озвучить свое пожелание в саду) и через дней 10 получить карточку.
В 2014 году проблем с этим не было.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от InnaGrik
У меня тоже всегда есть сканы документов на флешке, почти всегда с собой. Ну и дома на компе естественно есть папка со всеми отсканированные и документами, грамотами, дипломами и пр. Все, что имеет какую-нибудь ценность или важность, тотчас сканируется и хранится в электронном виде. Но у меня муж юрист
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Мой муж не юрист, но у нас такой же порядок. И дома все документы в электронном виде и на телефоне есть фотки и на работе.
Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
Лена ![12](images/smilies/018.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masha_vin
Это сейчас через специальную компьютерную программу, если у сада она есть то подадут.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalia77
Ничего ужасного. Ребенка нет в базе, поэтому и выдать карточку не могут. Заведующая подаст данные по детям (для этого надо озвучить свое пожелание в саду) и через дней 10 получить карточку.
В 2014 году проблем с этим не было.
Я уже писала, что у нас не в курсе не то, что сад, но и РОНО, которому в базу должны подавать сведения сады. У них в базе нет базы для дошколят. Я хз, как так и почему в других районах с этим норм. Выясняем вопрос.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)