|  |  | 
| 
| 

Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 17 |  |  |  |  
|  |  

Мега-элита

Я принимаю чеки за бензин без указания юр. лица по авансовому отчету.

Сообщение от Премудрый пескарь   Коллеги, что с чеками делать? Не дают нормальные чеки. Лежит чек, ЕНВД. Конечно они не дадут чек ЮЛ. И что? Не принимать? А что это за зверь такой у тебя "чек, ЕНВД"?

Наш человек

Выходные на работе

Если вам положена диспансеризация, а вы работаете, то вы можете попросить о выходном на работе для прохождения процедуры. Не так давно, в октябре 2018 года, в ТК РФ появилась новая статья, которая гарантирует выделение оплачиваемых выходных дней на диспансеризацию.

С этого момента у всех работающих граждан есть право потребовать один выходной день для прохождения всех положенных им медицинских процедур. Делать так можно один раз в три года. При этом пенсионеры и предпенсионеры (женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет) имеют право на два выходных дня каждый год.

Не переживайте: за этот выходной день вам заплатят по уровню среднего заработка. Поэтому вы не потеряете деньги.

Выходные дни получить можно в любом случае. Но лучше заранее согласовать это с начальством, чтобы не уйти в важный момент и не подвести работодателя и коллег своим отсутствием. Поэтому предварительно выберете день, когда вы уйдете проходить диспансеризацию, и сообщите об этом начальству.

И обязательно напишите заявление в свободной форме в двух экземплярах, чтобы документально зарегистрировать свое отсутствие на работе по уважительной причине. Один экземпляр отдайте руководителю, а на втором попросите поставить отметку о принятии заявления.

В отделе кадров могут потребовать справку о прохождении диспансеризации: это подтвердит, что работник действительно провел выходной в поликлинике, а не прохлаждался за счет фирмы. Попросите такую справку у терапевта.

Космонавт

1С дает заполнить только текущую запись. Состояние на 1 января нужно добивать руками. У нас не получилось. Сейчас техподдержка сидит и колдует.

Сообщение от *светлаша*   СЗВ-ТД уж близится, а понимания все нет( у меня даже переименование есть  И еще не полнятно, что за зверь "трудовая деятельность", которую нужно в приказе на прием заполнять....

Космонавт

по всем фирмам пришли, отчитывалась до 15 января

Сообщение от Вик   Коллеги, добрый день. Кто-нибудь уже отчитался электронно по 2-НДФЛ? Протоколы пришли? Мы 30 января отправили отчеты ( в несколько налоговых - у нас много обособок), все до сих пор висят в обработке((( В одной из налоговых сказали, что видят их, но пока ничего не могут сказать - не загружены в их базу. 

Космонавт

Юля, а письмо же было в начале прошлого года, что теперь нельзя. Если вдруг хочется, то несите счет-фактуру. т.к. статья 172 НК РФ определяет, что основанием для принятия налога на добавленную стоимость к вычету является счет-фактура (СФ).

Сообщение от Б@ся   Я принимаю чеки за бензин без указания юр. лица по авансовому отчету.А что это за зверь такой у тебя "чек, ЕНВД"?
 И даже заголовок был кричащий "ндс в чеках не сможете принять"

Хранитель

29 января отправила. сегодня протокол прилетел. центральный район.

Сообщение от Вик   Коллеги, добрый день. Кто-нибудь уже отчитался электронно по 2-НДФЛ? Протоколы пришли? Мы 30 января отправили отчеты ( в несколько налоговых - у нас много обособок), все до сих пор висят в обработке((( В одной из налоговых сказали, что видят их, но пока ничего не могут сказать - не загружены в их базу. 

Тропой ложных солнц

Да, и уже давно.

Сообщение от chuk   Добрый день, пробиваете ли вы кассовый чек по безналу, если видите в банковской выписке приход от физического лица? Спасибо всем заранее  

Мега-элита

Я  не про НДС. Я НДС из таких чеков отношу на непринимаемые.

Сообщение от Elen.ka   Юля, а письмо же было в начале прошлого года, что теперь нельзя. Если вдруг хочется, то несите счет-фактуру. т.к. статья 172 НК РФ определяет, что основанием для принятия налога на добавленную стоимость к вычету является счет-фактура (СФ). И даже заголовок был кричащий "ндс в чеках не сможете принять"

Я так поняла, что Таня говорит о расходах и о том, что в чеке Продавец должен написать название Покупателя юр. лица ООО "Ромашка".
 Мне чеки с бензоколонок приносят для Путевых листов по лизинговым машинам, которые руководство себе понакупило.

Или я не так поняла?

Наш человек

Сообщение от Elen.ka   по всем фирмам пришли, отчитывалась до 15 января 
	спасибо, буду ждать свои с непониманием происходящего

Сообщение от mart2008   29 января отправила. сегодня протокол прилетел. центральный район. 

Наш человек

.

Сообщение от Elen.ka   1С дает заполнить только текущую запись. Состояние на 1 января нужно добивать руками. У нас не получилось. Сейчас техподдержка сидит и колдует.И еще не полнятно, что за зверь "трудовая деятельность", которую нужно в приказе на прием заполнять....
 я по одной сегодня отправила на пробу. Ругалось при подписании - ошибки, типа. Но самих ошибок не показало. Через СБИС. Посмотрю, примут или нет.
 Формировала в ЗУП.