|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от kotee
спасибо большое!
когда мы летали, пудры, помады и подобную косметику требовали тоже в прозрачный пакет класть.
В Лаппе он маленький такой, а туда надо и пасту и косметику и лекарственные ср-ва впихнуть
В других аэропортах я с таким не сталкивалась - прозрачное и слава богу, а тут ещё из большого прозрачного в крошечный пихайте
Хорошо там девушка русскоязычная работала, она как-то нашлась мгновенно: их двое и начала сама раскладывать, половину переложила в карман чемодана со словами «это не жидкость» ( вся декоративка туда пошла)
После этого дама-начальница убралась к себе и больше ни к кому не приставала
-
Сообщение от Ponchik
В Лаппе он маленький такой, а туда надо и пасту и косметику и лекарственные ср-ва впихнуть
В других аэропортах я с таким не сталкивалась - прозрачное и слава богу, а тут ещё из большого прозрачного в крошечный пихайте
Хорошо там девушка русскоязычная работала, она как-то нашлась мгновенно: их двое и начала сама раскладывать, половину переложила в карман чемодана со словами «это не жидкость» ( вся декоративка туда пошла)
После этого дама-начальница убралась к себе и больше ни к кому не приставала
Да, в таких всегда и возим))) У меня за много лет накопился большой опыт укладывания в мешочки, я их по форме стыкую, как пазлы. Дезодорант твердый беру, кремы - пробники, калли в нос просто на дно кидаю (там жидкости мало, не замечают), зубную пасту тоже твердую беру (покупаю в Тайланде, Вьетнаме, она маленькая, круглая, легкая и места мало занимает, для поездок очень удобно, рекомендую)
-
Мега-элита
Зубную пасту можно оставить заранее неполный тюбик. На неделю или 2 ее не так много надо. Это экономит очень много места. Если нужен целый, то можно и на месте купить.
-
Краевед
Сообщение от Orsa Maggiore
Зубную пасту можно оставить заранее неполный тюбик. На неделю или 2 ее не так много надо. Это экономит очень много места. Если нужен целый, то можно и на месте купить.
А можно в стоматологии разжиться рекламными крошками. На 5-7 дней самое оно.
если с ошиибаами значит с телепона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.
-
Главное, чтобы он был гибкий, ну не пластик, который. Емкость по номиналу оценивают, а не по наполнению.
-
Сообщение от Порось Домашний
Я вообще по жидкостям не парюсь никогда и они у меня лежат в отдельной абсолютно непрозрачной косметичке. Но я вообще ухом не веду, когда просят жидкости доставать из ручной клади и отдельно выкладывать на ленту. Не вынимаю. Типа нет их у меня.
Это тебе повезло. А я однажды просто забыла, а немцы рыли ручную кладь, где-то вроде в Дюс, или что-то в этом роде. И отрыли! И еще маленькую бутылку вина из нашего дюти пришлось выкинуть. Я ее купила и не стала пить на нашем борту, а на пересадке ее сочли жидкостью и выкинули в помойку. Бутылочка 200гр стоила 4 евро. Я прям расстроилась.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Главное, чтобы он был гибкий, ну не пластик, который. Емкость по номиналу оценивают, а не по наполнению.
Я не видела тюбиков более 100мл, поэтому любой подойдет. Неполный только ради экономии места в пакете.
-
Я не видела тюбиков более 100мл, поэтому любой подойдет. Неполный только ради экономии места в пакете.
А я в одну из первых поездок взяла здоровенный тюбик с маской для волос, там было буквально на донышке, ну думаю, как раз там и выкину. А они мой тюбик с этой каплей отобрали. Ну я тогда сильно удивилась. Это же тоже не сразу все осознаешь.
-
Давно я здесь
Сообщение от Katarina
Это тебе повезло. А я однажды просто забыла, а немцы рыли ручную кладь, где-то вроде в Дюс, или что-то в этом роде. И отрыли! И еще маленькую бутылку вина из нашего дюти пришлось выкинуть. Я ее купила и не стала пить на нашем борту, а на пересадке ее сочли жидкостью и выкинули в помойку. Бутылочка 200гр стоила 4 евро. Я прям расстроилась.
Так я не прячу вообще-то)) Лежит и лежит косметичка в чемодане/рюкзаке, я о ней молчу, никого она не интересует. И это точно не везение, с нашей-то частотой перелетов) Но я ничего не нарушаю и бутыли свыше 100 мл не вожу)
Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок
-
Мега-элита
Сообщение от Порось Домашний
Так я не прячу вообще-то)) Лежит и лежит косметичка в чемодане/рюкзаке, я о ней молчу, никого она не интересует. И это точно не везение, с нашей-то частотой перелетов) Но я ничего не нарушаю и бутыли свыше 100 мл не вожу)
Это правда везение. У меня было всего один раз, что из-за каких-то забытых жидкостей перерыли весь рюкзак, но больше не хочу, даже если это бывает редко. Человек за монитором швырнул его в сторону, и дальше уже другие сотрудники заставили меня выложить буквально всё до мелочей