|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Гера
Опытные, а приглашения/направления когда начинают рассылать, когда полностью список сформирован? Или сначала льготники, потом остальные, по мере формирования групп?
Вообще когда начинать ждать?)))
Если льгот нет,то с апреля и в зависимости от даты постановки и рождения
-
Наш человек
Сообщение от M@linovochka
Спасибо)).
На очередь встали, когда ребёнку месяц был, подавали доки через МФЦ. Но, я неопытная мамашка, сначала написала заявление с 3 лет, а примерно, в 6 месяцев пришла и переделали на 2 года😏. Живём в Приморском районе, льгот нет.
извините, что расстрою Вас...но если льгот нет, то шансы попасть в садик в 2 года стремятся к нулю. Когда в 3 года садик дают, люди без льгот очень радуются. Это касается 89 сада и 52 сада...и всех садов рядом с Лыжным:-( Если Вы готовы возить ребенка в сад около Черной речки или Пионерской, то шансы вырастают. Если согласны на ГКП, особенно вечернюю, тоже шансы есть.
-
Наш человек
На той неделе разговаривала с одной мамой на площадке, она отнесла в роно льготу о том, что они малоимущие. Остальные, кто приносили льготы, были люди в погонах:-( Пишу про округ Чудиловской. M@linovochka, если верить адресу на ЛВ, тоже в этом округе. А это, кажется, самый сложный округ в нашем районе...понастроили дома по 27 этажей...а сады понастроить забыли...
-
Элита
Сообщение от Lenochka Stasina
На той неделе разговаривала с одной мамой на площадке, она отнесла в роно льготу о том, что они малоимущие. Остальные, кто приносили льготы, были люди в погонах:-( Пишу про округ Чудиловской. M@linovochka, если верить адресу на ЛВ, тоже в этом округе. А это, кажется, самый сложный округ в нашем районе...понастроили дома по 27 этажей...а сады понастроить забыли...
Да, тоже наслышана про проблемы с садами, в нашем районе((. Будем писАть во все инстанции, начиная в ближайшее время. Позвоним для начала, узнаем, а там, будем действовать исходя из обстоятельств. Соседка по площадке сегодня как раз сказала, что получилось отдать дочку старшую в 89 сад в 2 года, а сейчас и младшую взяли. Со старшей пришлось "повоевать", чтобы дали место, но, тем не менее получилось)).
- Что ж вы мечте изменили?
- Нет… просто я мечту изменила.
-
Мега-элита
Да, тоже наслышана про проблемы с садами, в нашем районе((. Будем писАть во все инстанции, начиная в ближайшее время. Позвоним для начала, узнаем, а там, будем действовать исходя из обстоятельств. Соседка по площадке сегодня как раз сказала, что получилось отдать дочку старшую в 89 сад в 2 года, а сейчас и младшую взяли. Со старшей пришлось "повоевать", чтобы дали место, но, тем не менее получилось)).
Удивительно! Первый раз слышу, что попали в 89 в 2года без льгот. Мы не попали и три года стоим на перевод без результата.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
-
Наш человек
интересно, как они "воевали". Если льгот нет, то и мест нет в 2 года. У меня старшая попала в 2,10 в сад, но только потому что я согласилась возить в другой округ.
-
Небожитель
Сообщение от VikiKir
Если льгот нет,то с апреля и в зависимости от даты постановки и рождения
Если есть льгота
-
Элита
Сообщение от Гера
Если есть льгота
В Роно сказали ждите февраль март.если направление не прийдет в апреле приехать!
-
Элита
Сообщение от Irisha8383
Удивительно! Первый раз слышу, что попали в 89 в 2года без льгот. Мы не попали и три года стоим на перевод без результата.
Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk
Сообщение от Lenochka Stasina
интересно, как они "воевали". Если льгот нет, то и мест нет в 2 года. У меня старшая попала в 2,10 в сад, но только потому что я согласилась возить в другой округ.
УзнАю у неё и поделюсь. Может быть льготы есть какие... но, она сказала, что пришлось побегать в РОНО, про льготы ничего не сказала.
- Что ж вы мечте изменили?
- Нет… просто я мечту изменила.
-
УзнАю у неё и поделюсь. Может быть льготы есть какие... но, она сказала, что пришлось побегать в РОНО, про льготы ничего не сказала.
Ой, не знаю... У нас одна мамочка писала письма куда только можно, даже Путину. Как итог ей дали ГКП, как и всем остальным детям того же возраста без льгот (кто не ругался и не требовал сад)
Если чрезмерно ругаться и настаивать на саде, то могут предложить какой-нибудь дальний сад, от которого откажитесь вы сами. И всё, виноваты будете вы, что у ребенка нет садика, к РОНО предъявить будет нечего.
доченька 2015 и сыночек 2017