Страница 668 из 719 « Первая 168568618658664665666667668669670671672678718 Последняя »

Тема: Я посмотрела фильм на днях - 3

1. ответ для drugova , на сообщение « Там скорее солдаты Империи:)) Это... »
    Давно я здесь Аватар для Диджи

Да, нашла.
    Но вот нам восьмилетним "до эпохи исторического материализма" твердо казалось, что это немцы.
    Подозреваю, что режиссер специально сделал эту стилизацию - усики, похожие на немецкие каски.

2. ответ для drugova , на сообщение « В разделе Развлечения дома. »
    Ветеран Аватар для Артания

Цитата Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
    В разделе Развлечения дома.
    Спасибо

3. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    ripe with decay Аватар для drugova

Посмотрела за последние дня января.
    Смерть господина Лазареску Кристи Пую - наконец-то добралась до румынского кино,
    гипердокументальная притча о прохождении кругов ада (скорой помощи) одним пожилым господином, у которого сначала болел живот, а потом голова.
    Это все не так, ка кв сериале Скорая помощь, а наоборот, никакой помощи, в основном нравоучения о вреде пьянства, жалобы на жизнь и условия работы от медперсонала нескольких больниц Бухареста.
    Можно, в принципе, решить, что это документалка.
    Господина Лазареску жалко, хоть он не самый приятный человек: алкоголик, вздорный, неряшливый. Но человек.
    К финалу от него остается только тело.

Шумный город
    (1940) - с Клодетт Кольбер, Кларком Гейблом и Спенсером Трейиси. История дружбы, взлетов и падений двух нефтедобытчиков, которые любили одну прекрасную женщину.
    Женщина выбрала конечно же героя Гейбла, который постоянно "козлил", но она в него верила. И в итоге у них все хорошо.
    В роли роковухи Хеди Ламарр.

Наш дом (1965)
    Пересмотрела, потому что совсем не помню.
    Удивительный фильм конечно, неуютный, горький какой-то.
    Ощущения как и после Трех дней Виктора Чернышова, а все потому, что сценарист у них один сценарист - Евгений Григорьев.
    Старшее поколение, воевавшее, заслужившее, дом прекрасный, сыновья - прекрасные. Но не все просто и спокойно, кипят страсти, и по разным причинам сыновья дом покидают.
    Остается самый младший, с ним тоже будет непросто, сейчас он еще согласится переписать сочинение на тему Кем я хочу стать.
    Но вряд ли станет конформистом.

Москвы в фильме не очень много, но квартира Ивановых очень заинтересовала.

4. ответ для Диджи , на сообщение « Да, нашла. Но вот нам восьмилетним... »

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    Да, нашла.
    Но вот нам восьмилетним "до эпохи исторического материализма" твердо казалось, что это немцы.
    Подозреваю, что режиссер специально сделал эту стилизацию - усики, похожие на немецкие каски.
    Конечно, это специально так сделано было.
    А ЗВ были позже.
    Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...

5. ответ для drugova , на сообщение « Посмотрела за последние дня января.... »
    янтарь Аватар для Ярмарка

Однако, но я не удивлена.
    Лучший фильм:
    «1917»
    Да, неудивительно.
    Посмотрела - награда Бафты за лучший фильм с Оскаром в последние годы вообще редко совпадает, так что, буду надеяться, что добрые сказки про старый Голливуд американцам окажутся роднее))

Посмотрела за последние дня января.
    Смерть господина Лазареску Кристи Пую - наконец-то добралась до румынского кино,
    гипердокументальная притча о прохождении кругов ада (скорой помощи) одним пожилым господином, у которого сначала болел живот, а потом голова.
    Меня очень сильно впечатлил этот фильм.
    The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.

6. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »

Посмотрела фильм Мариэль Хеллер Прекрасный день по соседству (2019). Основано на реальной истории.
    история типическая с совершенно прогнозируемым финалом: журналист-скептик с трудным прошлым (детством) (Мэттью Риз) должен взять интервью у самого большого друга всех американских детей - телеведущего Фреда Роджерса (Том Хэнкс), которого любят не только маленькие телезрители, но и давно подросшие. Он что-то вроде святого. ( Выбор исполнителя на эту роль совсем неудивителен )
    С интервью плохо получается, так как интервьюируемый сценарий журналиста не принимает, а считает, что для начала неплохо бы подружиться, разобраться в психологических проблемах: простить отца, который объявился спустя годы, тогда все напишется как по маслу.
    Так и происходит.
    Мне показалось, что нам в детстве и нашим детям вот такого Роджерса иногда не хватало, Спокойной ночи, малыши не считается.
    Фильм простой, акцент на герое Риза, но номинации у Хэнкса.

7. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Космонавт Аватар для SD.

Посмотрела "Маленькие женщины", специально прям выбралась под этот фильм, дела раскидала.....гхм, пожалела. Все не понравилось, и подбор актеров, и вообще картина в целом и сценарный замысел "Семь лет назад, семь лет вперед".
    Когда-то смотрела с Элизабет Тейлор, помню, что и тот фильм оказался скучным, но этот прям отталкивающе скучным и натянутым. Им от 12-16 лет до 19-25, если еще на взрослых девушек они нормально смотрятся, то извините, кадры детства никуда не годятся. 30-летняя женщина за 15 летнюю ни при каком гриме не сойдет, а они вообще по-моему (кроме Бет) старше своих лете выглядят. Тут надо было брать актрис лет 18-20 и тогда можно еще худо-бедно крутить возраст. Эми так вообще с широкускулым курносым лицом, ну такой роматишный типаж
    Неее, не понравилось, было скучно и картинка глаз не радовала.

8. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Наш человек Аватар для vikundra

Вот и я сходила на маленькие женщины. Тоже не понравилось ничего в фильме. Как плохой любовный роман для девочек-подростков лет 12. Мне смотреть было неинтересно. За что там Оскар номинация????

9. ответ для drugova , на сообщение « Я посмотрела фильм на днях - 3 »
    Космонавт Аватар для SD.

Да, удивительно, этот фильм рядом с Оскаром не лежал.

10. ответ для SD. , на сообщение « Да, удивительно, этот фильм рядом с... »
    Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Да, удивительно, этот фильм рядом с Оскаром не лежал.
    Режиссер женщина,и по-моему,она единственная женщина,чей фильм выдвинули на Оскар. Тогда это всё объясняет.
    Настроение-Осень

Страница 668 из 719 « Первая 168568618658664665666667668669670671672678718 Последняя »