|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
Сообщение от Enni
Да, ну, не у большинства. Анорексия это, полагаю, единичный случай. Комплексы в основном у тех, кому мама с папой с пеленок внушали что он(а) звезда, у таких бывает страшнейшее разочарование. А так, все хорошо То есть конечно не без каких то проблем, но в целом ШГН это очень очень хорошо. Особенно для тех, кто хочет в жизни чего то большего чем среднее.
Вы заметили, что я написала «утрирую»? Я не имела ввиду, что в шгн у кого-то наступает анорексия и жизнь под откос. Я имела ввиду, что мечты и ожидания не совпадают с реальностью так же как картинка в инсте не совпадает.
Весь этот ажиотаж вокруг ШГН обесценивает других детей и их родителей. А это в корне не верно. Да и слишком рано всем ещё делать выводы и подводить итоги.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Ветеран
Сообщение от ладошка
Большинство разговоров о ШГН на ЛВ мне напоминают «жизнь в Инстаграмме», красивая картинка в правильном ракурсе.
А потом у большинства комплексы, анорексия и жизнь под откос (утрирую).
Прекрасное обсуждение, не могу не поучаствовать.
Мой бывший одногруппник закончил 239 в 16 лет, а через какое-то время после окончания СПбГУ уехал жить один в деревню, где спился и умер.
Я заканчивала школу не в Петербурге, но в нашем городе это был аналог ШГН. 20 лет прошло, а школу и учителей вспоминаю с благодарностью. В школе было много победителей всеросса, включая меня
Все зависит от ребёнка, его психики и желания пахать. Для меня вопрос шгн вообще не стоит, дочь вижу только там, надеюсь, в этом году все получится, пашет над математикой, одаренность не наш случай. Но работа при наличии мозга всегда даёт результат.
-
Давно я здесь
Сообщение от Fairytale
Прекрасное обсуждение, не могу не поучаствовать.
Мой бывший одногруппник закончил 239 в 16 лет, а через какое-то время после окончания СПбГУ уехал жить один в деревню, где спился и умер.
Я заканчивала школу не в Петербурге, но в нашем городе это был аналог ШГН. 20 лет прошло, а школу и учителей вспоминаю с благодарностью. В школе было много победителей всеросса, включая меня
Все зависит от ребёнка, его психики и желания пахать. Для меня вопрос шгн вообще не стоит, дочь вижу только там, надеюсь, в этом году все получится, пашет над математикой, одаренность не наш случай. Но работа при наличии мозга всегда даёт результат.
вот именно
моей нравится математика, одаренности особой нет, но она хочет и занимается. и я думаю, что все получится
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от ладошка
Вы заметили, что я написала «утрирую»? Я не имела ввиду, что в шгн у кого-то наступает анорексия и жизнь под откос. Я имела ввиду, что мечты и ожидания не совпадают с реальностью так же как картинка в инсте не совпадает.
Весь этот ажиотаж вокруг ШГН обесценивает других детей и их родителей. А это в корне не верно. Да и слишком рано всем ещё делать выводы и подводить итоги.
У кого-то совпадает, у кого-то - нет. Это очень разные истории. Даже внутри одного класса в ШГН они разные.
Что касается обесценивания, то не нужно придумывать.
Ажиотаж есть и он связан с тем, что в нашем огромном городе вообще плохо со школами. Всех видов и типов. Я, по роду деятельности, могу сравнивать с Москвой, сравнение не в нашу пользу. У нас глобально не хватает сильных специализированных школ, школ с разными профилями, разными моделями обучения.
И в результате, вокруг ШГН начинается тот самый ажиотаж, который всем идет во вред. И ШГН тоже, прямо скажем.
-
Сообщение от Sim
Физики кроме ГЦФО и ФЦ ещё из каких? Из ЮМШ?
не сильна пока ещё в этом вопросе
из МЦ
они вроде и физикой не занимаются, но задачи на олимпиадах решают отлично
-
Хранитель
Сообщение от Верони
обученность ребенка по предметам средней школы, хорошее самочувствие и отношение к школе, свободное время для общения с друзьями, интересы помимо учебы, понимание того, что он хочет в будущем и подготовка к экзаменам и возможность их сдать хорошо)
вот этого жирненького в избытке в нашей дворовой
Сообщение от Enni
Не согласна. Хватает детей из обычных школ среди победителей, но это единичные дети. Возьмем турлом, например, математику за 6 класс этого года. Кто там массово победил, так чтоб 3 и больше человека от одной школы? ЮМШ, 30 и наши. Но единично детей и из других школ хватает. Единственный ребенок, взявший в этом году на Турломе за 6 класс 4 диплома не из ШГН
а если помните, шепните мне его фамилию, возможно, я знаю, кто это и почему
Сообщение от Стекло
Я так понимаю, что все желающие уже поступили в свои ШГН и уже прямо в этом топике поступают в ВУЗ!
Мой ребенок поступает в Сорбонну) В Триест, на худой конец))
вся беда в младших детях, никак не уйти отсюда (
-
Элита
Да))
Разброс детей от детсадовца до студента)) топик был и будет актуален 😝
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Прошу прощения, какой на тот момент был ещё более сложным? Мы просто с Вами один заканчивали, и я примерно так же выбирала - сложнее не нашла)
Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
Всегда есть варианты в среднем по больнице, наверное, самой сложной для детей с улицы была театралка, тоже рядом там у нас.
После нашей школы в наш вуз средне сложно было поступить, не запредельно. А вот на филфак какой-нибудь - без шансов, языка в школе не было. Ученикам 610 в то же время, наоборот, на филфак было проще. Ученикам 239 на любой матмех и мехмат - вообще легко. К вопросу о.
-
Небожитель
Сообщение от манерная сновка
Всегда есть варианты в среднем по больнице, наверное, самой сложной для детей с улицы была театралка, тоже рядом там у нас.
После нашей школы в наш вуз средне сложно было поступить, не запредельно. А вот на филфак какой-нибудь - без шансов, языка в школе не было. Ученикам 610 в то же время, наоборот, на филфак было проще. Ученикам 239 на любой матмех и мехмат - вообще легко. К вопросу о.
А, я по нашему направлению именно, школа та же
Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
-