Страница 2810 из 3018 « Первая 18102310271027602800280628072808280928102811281228132814282028602910 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Enni , на сообщение « Да, ну, не у большинства. Анорексия... »

Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Да, ну, не у большинства. Анорексия это, полагаю, единичный случай. Комплексы в основном у тех, кому мама с папой с пеленок внушали что он(а) звезда, у таких бывает страшнейшее разочарование. А так, все хорошо То есть конечно не без каких то проблем, но в целом ШГН это очень очень хорошо. Особенно для тех, кто хочет в жизни чего то большего чем среднее.
    Вы заметили, что я написала «утрирую»? Я не имела ввиду, что в шгн у кого-то наступает анорексия и жизнь под откос. Я имела ввиду, что мечты и ожидания не совпадают с реальностью так же как картинка в инсте не совпадает.
    Весь этот ажиотаж вокруг ШГН обесценивает других детей и их родителей. А это в корне не верно. Да и слишком рано всем ещё делать выводы и подводить итоги.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    "Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)

"Кикимор я не понимаю" (с)

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Большинство разговоров о ШГН на ЛВ мне напоминают «жизнь в Инстаграмме», красивая картинка в правильном ракурсе.
    А потом у большинства комплексы, анорексия и жизнь под откос (утрирую).

Прекрасное обсуждение, не могу не поучаствовать.
    Мой бывший одногруппник закончил 239 в 16 лет, а через какое-то время после окончания СПбГУ уехал жить один в деревню, где спился и умер.
    Я заканчивала школу не в Петербурге, но в нашем городе это был аналог ШГН. 20 лет прошло, а школу и учителей вспоминаю с благодарностью. В школе было много победителей всеросса, включая меня
    Все зависит от ребёнка, его психики и желания пахать. Для меня вопрос шгн вообще не стоит, дочь вижу только там, надеюсь, в этом году все получится, пашет над математикой, одаренность не наш случай. Но работа при наличии мозга всегда даёт результат.

3. ответ для Fairytale , на сообщение « Прекрасное обсуждение, не могу не... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Fairytale Посмотреть сообщение
    Прекрасное обсуждение, не могу не поучаствовать.
    Мой бывший одногруппник закончил 239 в 16 лет, а через какое-то время после окончания СПбГУ уехал жить один в деревню, где спился и умер.
    Я заканчивала школу не в Петербурге, но в нашем городе это был аналог ШГН. 20 лет прошло, а школу и учителей вспоминаю с благодарностью. В школе было много победителей всеросса, включая меня
    Все зависит от ребёнка, его психики и желания пахать. Для меня вопрос шгн вообще не стоит, дочь вижу только там, надеюсь, в этом году все получится, пашет над математикой, одаренность не наш случай. Но работа при наличии мозга всегда даёт результат.
    вот именно
    моей нравится математика, одаренности особой нет, но она хочет и занимается. и я думаю, что все получится
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

4. ответ для ладошка , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ладошка Посмотреть сообщение
    Вы заметили, что я написала «утрирую»? Я не имела ввиду, что в шгн у кого-то наступает анорексия и жизнь под откос. Я имела ввиду, что мечты и ожидания не совпадают с реальностью так же как картинка в инсте не совпадает.
    Весь этот ажиотаж вокруг ШГН обесценивает других детей и их родителей. А это в корне не верно. Да и слишком рано всем ещё делать выводы и подводить итоги.

У кого-то совпадает, у кого-то - нет. Это очень разные истории. Даже внутри одного класса в ШГН они разные.
    Что касается обесценивания, то не нужно придумывать.
    Ажиотаж есть и он связан с тем, что в нашем огромном городе вообще плохо со школами. Всех видов и типов. Я, по роду деятельности, могу сравнивать с Москвой, сравнение не в нашу пользу. У нас глобально не хватает сильных специализированных школ, школ с разными профилями, разными моделями обучения.
    И в результате, вокруг ШГН начинается тот самый ажиотаж, который всем идет во вред. И ШГН тоже, прямо скажем.

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Физики кроме ГЦФО и ФЦ ещё из каких? Из ЮМШ?
    не сильна пока ещё в этом вопросе
    из МЦ
    они вроде и физикой не занимаются, но задачи на олимпиадах решают отлично

6. ответ для capitel , на сообщение « из МЦ они вроде и физикой не... »

Цитата Сообщение от Верони Посмотреть сообщение
    обученность ребенка по предметам средней школы, хорошее самочувствие и отношение к школе, свободное время для общения с друзьями, интересы помимо учебы, понимание того, что он хочет в будущем и подготовка к экзаменам и возможность их сдать хорошо)
    вот этого жирненького в избытке в нашей дворовой
    Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Не согласна. Хватает детей из обычных школ среди победителей, но это единичные дети. Возьмем турлом, например, математику за 6 класс этого года. Кто там массово победил, так чтоб 3 и больше человека от одной школы? ЮМШ, 30 и наши. Но единично детей и из других школ хватает. Единственный ребенок, взявший в этом году на Турломе за 6 класс 4 диплома не из ШГН
    а если помните, шепните мне его фамилию, возможно, я знаю, кто это и почему
    Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что все желающие уже поступили в свои ШГН и уже прямо в этом топике поступают в ВУЗ!
    Мой ребенок поступает в Сорбонну) В Триест, на худой конец))
    вся беда в младших детях, никак не уйти отсюда (

7. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Да))
    Разброс детей от детсадовца до студента)) топик был и будет актуален 😝

Цитата Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, какой на тот момент был ещё более сложным? Мы просто с Вами один заканчивали, и я примерно так же выбирала - сложнее не нашла)

Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
    Всегда есть варианты в среднем по больнице, наверное, самой сложной для детей с улицы была театралка, тоже рядом там у нас.
    После нашей школы в наш вуз средне сложно было поступить, не запредельно. А вот на филфак какой-нибудь - без шансов, языка в школе не было. Ученикам 610 в то же время, наоборот, на филфак было проще. Ученикам 239 на любой матмех и мехмат - вообще легко. К вопросу о.

Небожитель Аватар для sekunda

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Всегда есть варианты в среднем по больнице, наверное, самой сложной для детей с улицы была театралка, тоже рядом там у нас.
    После нашей школы в наш вуз средне сложно было поступить, не запредельно. А вот на филфак какой-нибудь - без шансов, языка в школе не было. Ученикам 610 в то же время, наоборот, на филфак было проще. Ученикам 239 на любой матмех и мехмат - вообще легко. К вопросу о.
    А, я по нашему направлению именно, школа та же

Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk

10. ответ для Cherie777 , на сообщение « Да)) Разброс детей от детсадовца до... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Cherie777 Посмотреть сообщение
    Да))
    Разброс детей от детсадовца до студента)) топик был и будет актуален 😝
    А, то) Я, вот, перебирала пособия старшего ребенка все поставила по местам, некоторые - уже библиографическая редкость
    Начну-ка готовить в шгн ребенка, которые еще даже в этом году не идет в школу Чего без дела пропадают))

Страница 2810 из 3018 « Первая 18102310271027602800280628072808280928102811281228132814282028602910 Последняя »