Страница 33 из 132 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »

Тема: Вопрос по финской визе -3

1. ответ для Жанет , на сообщение « Всем здравствуйте. Не кидайтесь... »
    Гость Аватар для Katik_

Цитата Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Не кидайтесь помидорами , хочу задать вопрос, который задавали тристатридцатьтри раза.
    Подруга немножечко вынесла мне мозг, что я стала сомневаться.
    Ей дали финскую визу на 6 месяцев. Через 10 дней мы с ней летим в Чехию. И так получилось, что у нее не оказалось возможности съездить в Финляндию, открыть визу. И даже был куплен билет, который пришлось сдать. На работе форс мажор. И вот она теперь до дрожи боится, что она нарушает визовое правило. Боится, что ее не пустят в Чехию. Боится, что потом не дадут следующую визу.
    И я стала сомневаться. Хотя точно помню, что сама как-то открывала финский шенген Чехией.
    я бы все-таки посоветовала съездить одним днем открыть - например, на совавто или аллегро в лаппу, чтобы гарантированно не переживать
    10 дней - это много времени, даже если на работе форсмажор
    в пулково и дальше на шенгенской границе все очень зависит от таможенников

2. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Элита Аватар для salty

По поводу страны первого въезда. Насколько я поняла, правило такое есть, конкретное решение пускать вас или нет по неоткрытый финской визе в другую страну - на усмотрение пограничника. Знаю, что были летом у людей проблемы в Голландии, когда транзитом летели в Испанию. Так что смотрите. Я лучше сгоняю в Финляндию на денёк. Хотя и у меня были Визы, не открытые в Финляндии.

А мы подали доки сегодня. Ждём, на какой срок дадут визу.

3. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Наш человек Аватар для Жанет

Спасибо за ответы. Решили перебдеть Взяла она билет на Совавто. Там где три часа в аутлете на границе. 850 руб. Так конечно спокойней. Тем более если она нервничает и переживает по этому поводу. Только теперь ни одного свободного дня до вылета

4. ответ для salty , на сообщение « По поводу страны первого въезда.... »

Цитата Сообщение от salty Посмотреть сообщение
    По поводу страны первого въезда. Насколько я поняла, правило такое есть, конкретное решение пускать вас или нет по неоткрытый финской визе в другую страну - на усмотрение пограничника. Знаю, что были летом у людей проблемы в Голландии, когда транзитом летели в Испанию. Так что смотрите. Я лучше сгоняю в Финляндию на денёк. Хотя и у меня были Визы, не открытые в Финляндии.

А мы подали доки сегодня. Ждём, на какой срок дадут визу.
    Как с народом? Нет наплыва?))

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Решили перебдеть Взяла она билет на Совавто. Там где три часа в аутлете на границе. 850 руб. Так конечно спокойней. Тем более если она нервничает и переживает по этому поводу. Только теперь ни одного свободного дня до вылета
    в автобусе отдохнет))
    заодно и сыр купит

6. ответ для Frosia B. , на сообщение « да нет »

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    да
    нет
    спасибо большое!

7. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Добрый день!
    Подаю доки на визу на ребенка, подскажите, пожалуйста, теперь что-нибудь нужно дополнительно кроме копий виз родителей (у нас у обоих уже есть действующие визы)?

Элита Аватар для @next@

Цитата Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подаю доки на визу на ребенка, подскажите, пожалуйста, теперь что-нибудь нужно дополнительно кроме копий виз родителей (у нас у обоих уже есть действующие визы)?
    спонсорское письмо и "маршрутный" лист/билеты

9. ответ для angelum lucis , на сообщение « Вопрос по финской визе -3 »
    Наш человек Аватар для koza33

Сегодня 03.02.20 тоже подали документы на визу. Срок готовности висит - 12.02.20
    Девушка, которая принимала документы на визу сказала, что по новым правилам в визовой анкете надо указывать СРОК ПЕРВОЙ ПОЕЗДКИ (в п.29), в нашем случае это было с 21.02 по 23.02 (она сама же и зачеркнула дату 20.02.2025, а я ручкой дописала 23.02.2020) . На вопрос , а где указать желаемый срок визы, она сказала - напишите в описании маршрута от руки печатными буквами - Запрашиваю визу на 5 лет.
    прямо интересно на сколько дадут (было 2 двухгодичных финских шенгена, открыты в Финке, но были поездки в другие страны шенгена)

10. ответ для @next@ , на сообщение « спонсорское письмо и "маршрутный"... »
    Небожитель Аватар для Зайчишка

Спасибо за ответ! я так и знала(

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)

Страница 33 из 132 « Первая 232930313233343536374383 Последняя »