|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от манерная сновка
Хм, если доступны какие-то дороги без "хлебнуть", то это просто отлично, нужно идти по ним.
Уйти откуда бы то ни было намного проще.
Ну, вот, сейчас понятно, что можно было и без "хлебнуть" обойтись спокойно.
Второму ребенку знаний такой ценой я не хочу.
-
Давно я здесь
ну опять же наш приятель который поступил на крутую матешу в Бонне совершенно ни в каких вошах не участвовал
он вообще изначально занимался только музыкой, потом его стукнуло, да он готовился, да него родители оплатили ему крутых учителей
но поступал он по экз и собеседованию
те ему надо было продать уровень и на немецком языке
-
с орбиты
Сообщение от ладошка
Конечно хорошо, потому что я изнутри вижу.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я тоже. Потому и советы даю.
-
Хранитель
Сообщение от Стекло
Ну, вот, сейчас понятно, что можно было и без "хлебнуть" обойтись спокойно.
Второму ребенку знаний такой ценой я не хочу.
У меня второй ребенок - вообще блондинка %( речи может не пойти о шгн в принципе. Но я вам хочу сказать, что во всяких нематематических творческих сферах хлебать зачастую приходится без вариантов, полной ложкой. Причем ладно бы во время учебы -- без крепкой эластичной психики либо спонсора в профессии будет тяжело.
-
Хранитель
У меня второй ребенок - вообще блондинка %( речи может не пойти о шгн в принципе. Но я вам хочу сказать, что во всяких нематематических творческих сферах хлебать зачастую приходится без вариантов, полной ложкой. Причем ладно бы во время учебы -- без крепкой эластичной психики либо спонсора в профессии будет тяжело.
Спонсор и хорошая психика, они в любом деле окрыляют
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Это я к тому, что многие находятся в плену мифов о шгн.
И я тоже была в их числе. Хотя, мне казалось, что я многое знаю на чужой шкуре Как бы не так
-
Хранитель
Идеализация -- это нормально. Я бы, вернись время назад, в целом ничего в этом вопросе не меняла. Только в деталях.
Зато вот вузы я никакие уже не идеализирую, и жить чуточку проще.
-
Небожитель
но вот вы-то не лиижт закончили, и ребенок не туда собирается, правильно?
Не в Вош суть, совсем не в ней... Я, когда училась в школе, слова такого не знала. Но пошла отчего-то в сложный с тз поступления вуз, а будь возможность -- сменила бы на еще более сложный %))))
Прошу прощения, какой на тот момент был ещё более сложным? Мы просто с Вами один заканчивали, и я примерно так же выбирала - сложнее не нашла)
Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
-
с орбиты
Сообщение от ладошка
Большинство разговоров о ШГН на ЛВ мне напоминают «жизнь в Инстаграмме», красивая картинка в правильном ракурсе.
А потом у большинства комплексы, анорексия и жизнь под откос (утрирую).
Да, ну, не у большинства. Анорексия это, полагаю, единичный случай. Комплексы в основном у тех, кому мама с папой с пеленок внушали что он(а) звезда, у таких бывает страшнейшее разочарование. А так, все хорошо То есть конечно не без каких то проблем, но в целом ШГН это очень очень хорошо. Особенно для тех, кто хочет в жизни чего то большего чем среднее.
-
с орбиты
Идеализация -- это нормально. Я бы, вернись время назад, в целом ничего в этом вопросе не меняла. Только в деталях.
Зато вот вузы я никакие уже не идеализирую, и жить чуточку проще.
Я тоже. Если в прошлом году я еще думала на тему того: А правильно ли дочь выбрала школу? А может нужно было таки идти в физмат? Но сейчас понимаю что все правильно. И ребенок бы ничего не стала бы менять, хотя конкретно в нашей школе конкретно ее профильных предметов очень мало.