Страница 26 из 129 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Зачем вы взяли этот бланк? Попробуйте все онлайн сделать. На ютубе куча роликов как и что. Масса всяких обучалок. Ручкой я бы точно ничего не заполняла.
    Я хотела через личный кабинет, но там программу можно лишь на комп или ноутбук скачать, а у меня только планшет с интернетом. Надо комп попытаться подключить, тогда смогу онлайн.

2. ответ для Флис , на сообщение « Спасибо! Но в дальнейшем я смогу... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но в дальнейшем я смогу претендовать на вычет по новому объекту?
    На квартиру - конечно сможете! Но вычет 2 млн дается только на приобретения жилья и ... я вас немного раньше времени обрадовала. В долевке он предоставляется с момента подписания акта приема передачи. Так что вам пока придется подождать. Вот если бы вы покупали готовое жилье - было бы проще в этом смысле.

3. ответ для Флис , на сообщение « Я хотела через личный кабинет, но там... »
    В перезагрузке

Я хотела через личный кабинет, но там программу можно лишь на комп или ноутбук скачать, а у меня только планшет с интернетом. Надо комп попытаться подключить, тогда смогу онлайн.
    Погодите, зачем скачивать программу? Там можно все сделать онлайн, я думаю, планшет вам вполне подойдет. В налоговом кабинете идете в жизненные ситуации, оттуда - подать 3 ндфл и там у вас спрашивают - скачать программу или онлайн. Разбирайтесь как онлайн, я бы так попробовала.
    Выбираете вид доходов физическое лицо или иной источник и там листаете Вид дохода, выскочит Продажа недвижимого имущества.

4. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096

По 3-НДФЛ подробно

На квартиру - конечно сможете! Но вычет 2 млн дается только на приобретения жилья и ... я вас немного раньше времени обрадовала. В долевке он предоставляется с момента подписания акта приема передачи. Так что вам пока придется подождать. Вот если бы вы покупали готовое жилье - было бы проще в этом смысле.
    Т.е. если акт подпишем в 2021, то на вычет можно подать в 2022? И на проценты тоже?

6. ответ для Порось Домашний , на сообщение « https://forum.littleone.ru/showthread.ph... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Да, правильный раздел. Там все , похоже, очень подробно расписано, так что можно спокойно разобраться в вопросе.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Погодите, зачем скачивать программу?... »

Погодите, зачем скачивать программу? Там можно все сделать онлайн, я думаю, планшет вам вполне подойдет. В налоговом кабинете идете в жизненные ситуации, оттуда - подать 3 ндфл и там у вас спрашивают - скачать программу или онлайн. Разбирайтесь как онлайн, я бы так попробовала.
    Выбираете вид доходов физическое лицо или иной источник и там листаете Вид дохода, выскочит Продажа недвижимого имущества.
    Спасибо! Попробую завтра онлайн заполнить.

8. ответ для Порось Домашний , на сообщение « https://forum.littleone.ru/showthread.ph... »

Цитата Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
    Спасибо! Тоже завтра попробую осилить)

9. ответ для Флис , на сообщение « Т.е. если акт подпишем в 2021, то на... »
    В перезагрузке

Т.е. если акт подпишем в 2021, то на вычет можно подать в 2022? И на проценты тоже?
    ДА, именно так, вы подадите декларацию в 2022 году за 2021 и вернете НДФЛ за весь 2021. Получается, что по вычету на покупку ( 2 млн руб) ваши доходы за 2020 год "сгорают", возврат будет только за 2021 год. А вот НДФЛ за проценты вы вернете в 2022 за весь срок с начала их оплаты. То есть за 2020 и 2021.

10. ответ для Флис , на сообщение « Спасибо! Попробую завтра онлайн... »
    В перезагрузке

Спасибо! Попробую завтра онлайн заполнить.
    Разберетесь потихоньку. Это не нобелевская премия по экономике.

Страница 26 из 129 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »