| |
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Зачем вы взяли этот бланк? Попробуйте все онлайн сделать. На ютубе куча роликов как и что. Масса всяких обучалок. Ручкой я бы точно ничего не заполняла.
Я хотела через личный кабинет, но там программу можно лишь на комп или ноутбук скачать, а у меня только планшет с интернетом. Надо комп попытаться подключить, тогда смогу онлайн.
-
 Сообщение от Флис
Спасибо! Но в дальнейшем я смогу претендовать на вычет по новому объекту?
На квартиру - конечно сможете! Но вычет 2 млн дается только на приобретения жилья и ... я вас немного раньше времени обрадовала. В долевке он предоставляется с момента подписания акта приема передачи. Так что вам пока придется подождать. Вот если бы вы покупали готовое жилье - было бы проще в этом смысле.
-
 Сообщение от Флис
Я хотела через личный кабинет, но там программу можно лишь на комп или ноутбук скачать, а у меня только планшет с интернетом. Надо комп попытаться подключить, тогда смогу онлайн.
Погодите, зачем скачивать программу? Там можно все сделать онлайн, я думаю, планшет вам вполне подойдет. В налоговом кабинете идете в жизненные ситуации, оттуда - подать 3 ндфл и там у вас спрашивают - скачать программу или онлайн. Разбирайтесь как онлайн, я бы так попробовала.
Выбираете вид доходов физическое лицо или иной источник и там листаете Вид дохода, выскочит Продажа недвижимого имущества.
-
Давно я здесь
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
На квартиру - конечно сможете! Но вычет 2 млн дается только на приобретения жилья и ... я вас немного раньше времени обрадовала. В долевке он предоставляется с момента подписания акта приема передачи. Так что вам пока придется подождать. Вот если бы вы покупали готовое жилье - было бы проще в этом смысле.
Т.е. если акт подпишем в 2021, то на вычет можно подать в 2022? И на проценты тоже?
-
 Сообщение от Порось Домашний
Да, правильный раздел. Там все , похоже, очень подробно расписано, так что можно спокойно разобраться в вопросе.
-
Ветеран
 Сообщение от Katarina
Погодите, зачем скачивать программу? Там можно все сделать онлайн, я думаю, планшет вам вполне подойдет. В налоговом кабинете идете в жизненные ситуации, оттуда - подать 3 ндфл и там у вас спрашивают - скачать программу или онлайн. Разбирайтесь как онлайн, я бы так попробовала.
Выбираете вид доходов физическое лицо или иной источник и там листаете Вид дохода, выскочит Продажа недвижимого имущества.
Спасибо! Попробую завтра онлайн заполнить.
-
Ветеран
 Сообщение от Порось Домашний
Спасибо! Тоже завтра попробую осилить)
-
 Сообщение от Флис
Т.е. если акт подпишем в 2021, то на вычет можно подать в 2022? И на проценты тоже?
ДА, именно так, вы подадите декларацию в 2022 году за 2021 и вернете НДФЛ за весь 2021. Получается, что по вычету на покупку ( 2 млн руб) ваши доходы за 2020 год "сгорают", возврат будет только за 2021 год. А вот НДФЛ за проценты вы вернете в 2022 за весь срок с начала их оплаты. То есть за 2020 и 2021.
-
 Сообщение от Флис
Спасибо! Попробую завтра онлайн заполнить.
Разберетесь потихоньку. Это не нобелевская премия по экономике.