|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ничего не поняла... Если я сейчас покупаю жилье, в 2021 я подам на вычет, я то, смогу за три года его получить?
-
 Сообщение от Порось Домашний
Да уже как ни крути, поезд ушел окончательно и бесповоротно...)
А на самом деле ничего страшного. Вдруг вы будете что-то внезапно продавать и покупать, при этом будет возникать НДФЛ при продаже. Вот тогда и пригодится этот покупной вычет, ты им закроешь НДФЛ , образовавшийся при продаже.
-
Мега-элита
Так про то как прожить на МРОТ будет или нет, не поняла
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
Нет! Ты не верно мыслишь в том пункте, что он положен назад. Он положен как угодно, но только с момента приобретения квартиры. То есть право на вычет в 2 млн у тебя возникает в год приобретения квартиры. Купила в 2013. Ок. ИТогда можешь возвращать начиная с этого года. Но если ты вспомнишь об этом в 2016, то да, можешь вернуть за 12, 14, и 15.
Ну, пусть так. Сегодня у меня День Потери денег(
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
А на самом деле ничего страшного. Вдруг вы будете что-то внезапно продавать и покупать, при этом будет возникать НДФЛ при продаже. Вот тогда и пригодится этот покупной вычет, ты им закроешь НДФЛ , образовавшийся при продаже.
Это да... Еще же есть продажа!
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
 Сообщение от Лисицца
Ничего не поняла... Если я сейчас покупаю жилье, в 2021 я подам на вычет, я то, смогу за три года его получить?
Нет! Не сможете! Сможете только если вы пенсионер. Просто если вы прошляпили продажу декларации, вы можете вспомнить только на глубину 3 года. Вот если вы забудете подать декларацию в 2021, а вспомните в 2023 году, то сможете разом вернуть за 2022, 2021, 2020. Вот какая логика. А если очнетесь в 2024 году, то вам за 2020 год уже не вернут.
-
Это да... Еще же есть продажа!
Конечно, если вы будете продавать раньше истечения минимального срока, будет возникать НДФЛ.
-
Ну, пусть так. Сегодня у меня День Потери денег(
Богу лучше знать зачем тебе дан этот вычет. Может еще пригодится.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Katarina
Богу лучше знать зачем тебе дан этот вычет. Может еще пригодится.
Твоя правда, спасибо, Катюша
 Порось Домашний Блэйд.
Зато люблю томатный сок 
-
Твоя правда, спасибо, Катюша 
Ну так можешь помечтать там о чем-нить, может продадите это нафиг и что-то получше купите.