|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от МамикМамик
... О чем спорим то? ...
Вы утверждаете, что у здания истёк эксплуатационный ресурс и была насквозь проржавевшая мембрана.
Это не так.
Эксп ресурса ещё 60% и мембрана цела.
Это подтверждается поведением несущих конструкций при демонтаже, Пятничной видеосъемкой и состоянием конструкций после разрушения.
-
Яжемать!
 Сообщение от МамаТема
то, что мэр родины короновируса подал в отставку может говорить и просто о его трусости и нежелании решать проблему. странно, что он подал, а не пропустившие распространение вируса руководители китайского роспотребнадзора и управления здравоохранения.
Угу
Накосячил- и в кусты.
А разгребать кто будет?
Тоже мне геройство уйти с поста в самый ответственный момент. Что они там сейчас выборы будут проводить?
-
с Марса
 Сообщение от La farfalla
Рабочие тоже не должны быть бездумными исполнительницам. Должны знать, что имеют право на безопасность.
Ну и физику немножко не мешало бы.
Каждый должен делать свою работу.
Парня привлекли пилить-вот он и пилил,он делал свою работу.
Если бы он разбирался в физике-не пилил бы точно.
А ему в физике разбираться и не надо,он делал то,что умеет.
Что делали остальные его работодатели-неизвестно.
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.
-
Яжемать!
 Сообщение от МамаТема
интересно, а как можно увидеть, что там нет коррозии? там же огороженная охраняемая территория. на нее никого не пускают. в щели камерами телефонов снимали? все это не вызывает доверия словам об отсутствии коррозии.
Словам о наличии коррозии все это тоже не вызывает доверия
-
Мега-элита
 Сообщение от Айона
Еще раз. Этот ваш расчетный и есть - теоретический. Пока в реальности не построили и эксплуатировать не начали. Как, скажем, фен из Китая. Гарантийный срок службы год, а придти в негодность может через неделю.
Для вас нет разницы между теорией и расчётом.
Ну понятно.
Расчёт - это доказательство теории.
Расчётный срок - это минимальный срок, который будет служить здание.
Это не с потолка берётся.
Если вы не верите в расчеты, то где вы живете? Наверное, каждые 10 лет меняете жильё на новое? Ну или сколько вы том отводите собственному жилью?
-
Хранитель
 Сообщение от Miss July
Вы утверждаете, что у здания истёк эксплуатационный ресурс и была насквозь проржавевшая мембрана.
Это не так.
Эксп ресурса ещё 60% и мембрана цела.
Это подтверждается поведением несущих конструкций при демонтаже, Пятничной видеосъемкой и состоянием конструкций после разрушения.
я утверждаю, что здание было не надежно и его в ближайшем будущем все равно пришлось бы снести или ( что лучше) реконструировать. Поскольку новый каток необходим сейчас, логично совместить эти мероприятия - почему нет? какая разница, снесли сейчас или через пару лет?
Что делали демонтаж правильно, я не утверждаю и считаю, что все-таки имея кучу возможностей проверять деятельность соискателей права выполнения работ, минимальная цена никак не может быть главным критерием выбора.
асчёт - это доказательство теории.
Расчётный срок - это минимальный срок, который будет служить здание.
Это не с потолка берётся.
однако не минимальный, а максимальный. Дальше экспертиза и возможно продление. Или не продление.
И расчет делается исходя из "нормальных условий эксплуатации". Что никоим образом не относится к жизни СКК за последние годы. Не следили за ним нормально явно. так что основания для сокращения срока эксплуатации имелись совершенно очевидные, просто не глядя на конструкции.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Яжемать!
 Сообщение от 3лыдень
Профсоюзы в совке, месткомы, были типичными орудиями начальства против людей. Нафиг не нужны
Почему? Они путевки выдавали бесплатные
и в «совке» и без профсоюзов соблюдался КЗОТ и ТБ
-
Хранитель
Притащила из ВК
Инженер и эксперт по бетонным конструкциям о трагедии при демонтаже СКК:
Это авария, именно авария, а не специальная разборка, она войдет в учебники строительного дела, как нельзя и не нужно работать – это образец инженерного идиотизма.
✍🏼 Это абсолютно неграмотное, дико опасное решение, это инженерный авантюризм. По моей оценке и по оценке всех специалистов.
Это позор на всю страну и весь мир, что такое сооружение было таким варварским методом уничтожено. И еще человека убили ни за что. Правда, вина будет возложена на него самого - его уже не вернуть. Что не пристегнулся, вылез из люльки, правда, говорят была команда - вылезти….
Горизонтальная сила, которая действовала в каждом отрезаемом элементе – порядка 200 тонн. И только безумец может отрезать такие конструкции, которые находятся под таким давлением. Если это инженерная ошибка, то она непростительна для специалистов из этой компании, которая разрабатывала, если разрабатывала, проект демонтажа.
Или это умысел – быстренько моментально без затрат завалить здание и таким образом его снести. Это авантюризм был в высшей степени невозможный, и не достойный этого сооружения.
Постоянно муссируется версия, что здание было, мол, аварийное и вот оно упало. Это звучит со всех экранов. По моему глубочайшему убеждению – и это авария показала – здание продолжало стоять при девяти обрезанных узлах – при девяти оно еще стояло! И каждый обрезанный узел – это 200 тонн нерассчетной нагрузки по горизонтали. Значит 1800 тонн нагрузки были приложены к конструкции! Это говорит о том, что у СКК были сумасшедшие резервы! А что сломалось первым? – не мембрана, а железобетонная конструкция. А все грешили на мембрану – что она истончилась. А авария произошла абсолютно не с мембраной, а с кольцом. И вызвана эта авария совершенно идиотским способом. Поэтому говорить о том, что это аварийная конструкция – совершенно неправильно.
Если бы мне дали задачку – сделать такой проект демонтажа, я бы принял за основу следующую концепцию. Первое и самое главное – это безопасность людей, чтобы это был контролируемый процесс.
Но можно ведь просто рубануть топором по руке и все - руки нету.
Еще вариант – подорвать синхронными взрывами. Это тоже непросто. Натяжение было в серединку. Под этим натяжением, оно бы внутрь и упало – но это все опять же надо считается. Это прием контролируемый – и опыты есть и специалисты есть.
А здесь какая-то случайная фирма с уставным капиталом 30 тысяч рублей взялась за разборку этого дела. Взяли двух мужиков, наняли два крана, посадили в люльку и вперед.
Если есть какие-то документы (проект демонтажа), в чем я сильно сомневаюсь, что они есть, то этот документ если по нему работы велись – это свидетельство инженерной безграмотности. Если это сознательно было сделано – то это авантюризм высочайшей степени, и рабочих просто послали на смерть.
Проект организации разборки – я на 100% уверен, что такого проекта нет.
По-хорошему после такого события, должны пройти комиссии, которые должны составить заключение. Чтобы было неповадно другим.
Среди специалистов в нашем деле, сколько я ни говорил с нашей общественностью - за разборку СКК не было ни одного. Все были против. Однако это состоялось. Причем таким варварским позорным методом. Позор страны на весь мир будет. Я так и вижу заголовки: «Как русские идиоты сидят на суку и пилят его». Очень обидно, жалко. Мембрану конечно не восстановят. Это дико затратно, они не будут этого делать.
-
Космонавт
 Сообщение от *Nord*
С чиновницами цирк, одна ушла, другая ушла, но потом вернулась и снова ушла)). Шуба показатель благополучия .
Им не жарко там, в Крыму?
Т
-
В перезагрузке
Так это же физическая механика 9-й класс.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.