|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Жанет
Если действительно на 10 срезанном из 112 вант рухнула крыша, то это действительно было аварийное здание. Все прогнило. И хорошо, что снесли. Неизвестно, что бы было дальше. И могло рухнуть через несколько лет с более ужасными последствиями.
рухнула она на 10-м подряд срезанном ванте. Уверена, что простояло бы оно еще много лет. И во время нормально проводящегося демонтажа не рухнуло бы.
 Сообщение от Айона
а не чтобы там какие-то тупые рабочие себе считали
считать должны не рабочие, а специально обученные люди
-
с Луны
 Сообщение от lydia
Не, в отставку у нас не принято уходить. Намедни упитанные чиновницы в шубах (зачем в Крыму шубы?) пофоткались рядом с блокадницами и булкой. И ничего, работают.
С чиновницами цирк, одна ушла, другая ушла, но потом вернулась и снова ушла)). Шуба показатель благополучия .
-
Наш человек
 Сообщение от ever
Признал вину: Мэр "родины коронавируса" Уханя решил подать в отставку
то, что мэр родины короновируса подал в отставку может говорить и просто о его трусости и нежелании решать проблему. странно, что он подал, а не пропустившие распространение вируса руководители китайского роспотребнадзора и управления здравоохранения.
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
с Марса
 Сообщение от МамикМамик
ванты и резали. Меня спрашивали про лист, ибо человек знал про лист. Но напрашивается мысль, что и ванты не были безупречны, все-таки за зданием не следили как следует. Я считаю, что здание было опасным и его разрушение было вопросом времени. Сама его "дышащая конструкция" способствовала усталостным повреждениям, которые не было видно ниоткуда, обследование проводилось или нет, я не знаю. Строительные краны то по истечению срока эксплуатации списывают. Всегда считала и считаю строение безобразным. Изнутри - неудобным. И не нужным. Остроумность конструкции ни капельки не делает ее вечной.
Мое личное отношение к СКК и его конструкции совершенно не отменяет того факта, что кто-то благословил это "демонтаж", явно надеясь, что обрушится (это мое сильное подозрение), а кто-то другой (который явно был абсолютно не в курсе планов разрушения) заставил парня вопиющим образом нарушить ТБ. Не верю в такую жестокость, скорее всего вопиющая неграмотность и самодурство. Это конкретные люди, которые не должны жить на свободе. С сообщниками. Подозрение подкрепляется тем, что не было бы крана и люльки, если бы разрушение не ожидалось. ИМХО. Крышу-то у нас без крана чистят, просто к трубам подвязываются. Тут то предполагалось, что кран работает...
вы толщину вант пролёта 160м представляете?
Это металлический плетёный трос, толщиной с ногу ЖГШНИЦЫ, да ещё и в оплетке наверняка
-
Наш человек
интересно, а как можно увидеть, что там нет коррозии? там же огороженная охраняемая территория. на нее никого не пускают. в щели камерами телефонов снимали? все это не вызывает доверия словам об отсутствии коррозии.
-
Живу я здесь
 Сообщение от МамаТема
интересно, а как можно увидеть, что там нет коррозии? там же огороженная охраняемая территория. на нее никого не пускают. в щели камерами телефонов снимали? все это не вызывает доверия словам об отсутствии коррозии.
А где можно увидеть, что есть?
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
Хранитель
 Сообщение от ever
Родители его, наверное, правильно воспитывали, как нас в совке - надо, чувство долга, защита Родины и пр. бла-бла. А надо просто потребовать обеспечить безопасность, прямо сейчас, не могут - пошли в сад, сами и рискуйте своими задами. И ни одна сволочь не уволится, не повесится, не извинятся, как
Причем тут родина и чувство долга - просто элементарная робость перед начальством. Уже столько сделал, а не вдруг не заплатят. Конечно, недалекий парень, не понимал, что он делает и чем это чревато. Все равно жалко человека. Сколько таких гибнет на стройках и предприятиях, в том числе и самостоятельно рационализировавших технологию. При том хулиганстве, что учинили с правилами безопасности в 2010 году можно только удивляться, что рушится и взрывается не все вокруг.
А Родине совершенно не нужен был монтаж в установленные кем-то сроки. Давайте все-таки не смешивать "мухи" и "котлеты" и употреблять их по отдельности. Хотели капитализм - получите. Не защитили профсоюзы - хавайте. Кто кому чего должен то?
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Космонавт
 Сообщение от 3лыдень
вы толщину вант пролёта 160м представляете?
Это металлический плетёный трос, толщиной с ногу ЖГШНИЦЫ, да ещё и в оплетке наверняка
Как у вантового моста?
-
с Марса
Профсоюзы в совке, месткомы, были типичными орудиями начальства против людей. Нафиг не нужны
-
Мега-элита
 Сообщение от МамаТема
Если бы мембрана была коррозионной она бы порвалась при демонтаже и падении. А она висит целёхонькая. Увидеть это можно с заднего фасада скк.
Вы возьмите большой кусок истлевшей ткани с простыню размером и встряхните как следует. Что с ней будет? Она в клочья порвётся. То же самое и с коррозионной мембраной должно было произойти.