|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
с Марса
Коррозия листов ничего не значит, конструкция же держится на вантах, именно они связывают колонны. Это как рёбра у зонтика или бумажные листы по периметру велосипедной шины, чисто покрытие
это как батут, но с рёбрами как у зонта. Тут же все нарисовано на схеме
-
с Луны
 Сообщение от hecke
Я вот не пойму: где все эти люди работают?
Промышленные предприятия похерили, промзоны застраивают жилыми домами, люди там квартиры активно покупают.
Где они все работают????
Все менеджеры купи-продай?
Куда-то все утром едут. Встречными потоками
Ваша Ю.И.
-
В перезагрузке
 Сообщение от 3лыдень
Коррозия листов ничего не значит, конструкция же держится на вантах, именно они связывают колонны. Это как рёбра у зонтика или бумажные листы по периметру велосипедной шины, чисто покрытие
это как батут, но с рёбрами как у зонта
Погодите! То есть даже если бы мембрана проржавела насквозь, знание бы не лопнуло?
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
с Марса
 Сообщение от Oгурцы
Погодите! То есть даже если бы мембрана проржавела насквозь, знание бы не лопнуло?
Проржавели листы, конструкция же нарисована и уже 1000 раз везде выложили
Там что-то среднее между батутом и зонтиком. В коррозию 3,9мм я не верю. Мы тоже приговаривали пролётные строения мостов, но это связано лишь со скоростью капитального ремонта, иначе все равно демонтаж, проще перекинуть на новое
Уникальные мосты типа моста АН через Оку никому и в голову не приходило кошмарить! А там преднапряжённые и с поперечном направлении и в продольном, это мрак
-
В перезагрузке
 Сообщение от 3лыдень
Проржавели листы, конструкция же нарисована и уже 1000 раз везде выложили
Там что-то среднее между батутом и зонтиком
Поняла. Спасибо
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
 Сообщение от МамикМамик
Вам конечно виднее. Просто меня знакомая спрашивала про допустимость коррозии до 3,9 мм незадолго до начала сноса здания - такая информация бродила в кругах проектировщиков. Я ответила, что это много и продолжаю считать что много. Вы говорите, что коррозии нет, Вы, видимо, знаете,как это выглядит и возможно даже имели при себе толщиномер. Верю, коррозии не было. Тогда, конечно, безобразие - угробили хорошее, крепкое, безобразное и никому не нужное здание. Памятник советской бесхозяйственности. И последующей, капиталистической тоже. на этом месте построят новое, не менее безобразное (даже может быть еще более безобразное) и столь же ненужное.
Парня жалко. Я бы тоже не смогла взять с начальства письменный приказ выйти из люльки.
Родители его, наверное, правильно воспитывали, как нас в совке - надо, чувство долга, защита Родины и пр. бла-бла. А надо просто потребовать обеспечить безопасность, прямо сейчас, не могут - пошли в сад, сами и рискуйте своими задами. И ни одна сволочь не уволится, не повесится, не извинятся, как
Признал вину: Мэр "родины коронавируса" Уханя решил подать в отставку
-
 Сообщение от Oгурцы
А были вопросы?
У меня были, озвучила, получила ответ который меня убедил в обратном.
Ну и славно.
Трам-там-там.
-
Хранитель
Не, в отставку у нас не принято уходить. Намедни упитанные чиновницы в шубах (зачем в Крыму шубы?) пофоткались рядом с блокадницами и булкой. И ничего, работают.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамикМамик
Вам конечно виднее. Просто меня знакомая спрашивала про допустимость коррозии до 3,9 мм незадолго до начала сноса здания - такая информация бродила в кругах проектировщиков. Я ответила, что это много и продолжаю считать что много. Вы говорите, что коррозии нет, Вы, видимо, знаете,как это выглядит и возможно даже имели при себе толщиномер. Верю, коррозии не было. Тогда, конечно, безобразие - угробили хорошее, крепкое, безобразное и никому не нужное здание. Памятник советской бесхозяйственности. И последующей, капиталистической тоже. на этом месте построят новое, не менее безобразное (даже может быть еще более безобразное) и столь же ненужное.
Парня жалко. Я бы тоже не смогла взять с начальства письменный приказ выйти из люльки.
Если мембрана была насквозь коррозионной почему ее не порвало при демонтаже? При падении? У ваших проектировщиков был с собой толщиномер? В каком месте они мерили толщину? Где следы вскрытия пирога кровли?
Факты противоречат «информации, бродивший в кругах проектировщиков», т е сплетням.
-
Хранитель
 Сообщение от 3лыдень
это как батут, но с рёбрами как у зонта
ванты и резали. Меня спрашивали про лист, ибо человек знал про лист. Но напрашивается мысль, что и ванты не были безупречны, все-таки за зданием не следили как следует. Я считаю, что здание было опасным и его разрушение было вопросом времени. Сама его "дышащая конструкция" способствовала усталостным повреждениям, которые не было видно ниоткуда, обследование проводилось или нет, я не знаю. Строительные краны то по истечению срока эксплуатации списывают. Всегда считала и считаю строение безобразным. Изнутри - неудобным. И не нужным. Остроумность конструкции ни капельки не делает ее вечной.
Мое личное отношение к СКК и его конструкции совершенно не отменяет того факта, что кто-то благословил это "демонтаж", явно надеясь, что обрушится (это мое сильное подозрение), а кто-то другой (который явно был абсолютно не в курсе планов разрушения) заставил парня вопиющим образом нарушить ТБ. Не верю в такую жестокость, скорее всего вопиющая неграмотность и самодурство. Это конкретные люди, которые не должны жить на свободе. С сообщниками. Подозрение подкрепляется тем, что не было бы крана и люльки, если бы разрушение не ожидалось. ИМХО. Крышу-то у нас без крана чистят, просто к трубам подвязываются. Тут то предполагалось, что кран работает...
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения