|
|
Обрушилась кровля СКК
| |
|
|
|
-
Ветеран
severreal.org "Конечно, очково, страшно". Статья о Матвее Кучерове, погибшем. Ссылку вставить не получается, извините
-
Хранитель
 Сообщение от Miss July
А вы не в курсе, что ванты зданий и мостов на разные сроки эксплуатации рассчитаны? Не знаете, что характер нагрузок и воздействий у них различается?
Совершенно случайно в курсе. Но не знаю, какой срок эксплуатации у конструкций СКК. У хрущевок предполагался 30 лет, потом продлили до 50.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
Наш человек
 Сообщение от Miss July
Я вам ещё один аргумент за проводимые работы и аварийность здания: видео снималось для того, чтобы все увидели в каком аварийном состоянии находится здание, что рухнуло, когда срезали 10% связующих элементов. 
Это отлично укладывается в схему ваших рассуждений.
т.е. Вы хотите сказать, что различные компетентные органы заставили (кто интересно?) до ликвидации скк написать (под дулом пистолета, видимо) о том, что здание в опасном состоянии? т.е. они все нарочно пошли на подлог? т.е. пожарники-... все состряпали на коленке свои предписания, прокуроры как ... вышли с иском в суд о приостановлении деятельности скк, объявили им еще какие-то предупреждения перед концертом Лопес. полиция и пожарники, которыми "усиливали" проведение концерта Лопес, там в свое удовольствие терлись. т.е. кругом одни дураки от безделия бесятся танцуют вокруг скк? странно, что это не рождает в Вас критичного отношения к своему мнению о состоянии здания. зато вам из-за забора все хорошо видно.
Вот! Новый поворот! И мотор ревет! (с)
-
с Луны
https://www.fontanka.ru/2020/01/27/143/
Гендиректор компании-концессионера «СКА Арена» Игорь Забиран подтвердил «Фонтанке», что заказал экспертизу у Проектного института № 1, для которого, в свою очередь, ее сделал Институт «Геореконструкция». Целиком документ представляет собой том страниц в 200.
.....
« Геореконструкция» ссылается на исследование, которое проводил в 1988 году еще ЛенЗНИИЭП на предмет коррозии.....
....
«Если представить себе мембрану в виде круга в 10 см диаметром, то 1 мм снаружи — это та площадь, где толщина в действительности составляет 12 мм, еще столько же — 8 мм, – объясняет гендиректор «Геореконструкции» Александр Шашкин. – Остальное — 6 мм. Сейчас, когда сделано тотальное вскрытие, то видно, что площадная коррозия тотальна. Мы сделали выбуривание маленьких таких «пуговиц» и видим, что местами мембрана истончилась до 3,5 мм, практические вдвое». Сейчас на территорию комплекса без лишней нужды рекомендовано не заходить.
Отдельная глава экспертизы — устойчивость к аэродинамическим и снеговым нагрузкам. «Мы привлекли ведущих специалистов по металлу — Иосифа Рошаля и Владимира Лалина из Политехнического университета, — говорит Шашкин. — Мы как инженеры помним, какой подход был в Советском Союзе: все в своих диссертациях должны были предложить совершенствование методов расчета, чтобы выбирать лишние коэффициенты сверх норматива. И если представить, что мембрана построена только что, то при нынешних нормативных нагрузках у нее запас прочности всего 2%».
Судя по тексту экспертизы, речь идет о наиболее напряженных зонах вблизи стабилизирующего кольца при снеговой нагрузке 210 кг/кв. м. Вывод все тот же: «фактическая несущая способность мембраны не обеспечивается». Это значит, что для сохранения уникального покрытия необходимо выполнить полную замену лепестков и кровли. Что в этом случае остается – непонятно.
Приговор экспертизы безапелляционен: «альтернативы демонтажа конструкции не существует».
Пардон, дамы, еще раз - если вы утверждаете, что крыша ого го еще бы продержалась лет цать (а это по чесноку должно быть подверждено независимой экспертизой , а не голословными расчетами и утверждениями) , то все эти выделенные в тексте имена эксперты-жулики что ли ?
-
Мега-элита
 Сообщение от Бананза
Сняли...
Значит так можно было?
Мамедовы-алиевы или как их там могли бы и опыт перенять,раз здания однотипные.
Им пришлось бы потратить на это значительную сумму денег: это надо разработать проект, возвести леса, несколько лет вести работы по демонтажу.
А с скк получилось почти бесплатно и за полдня - сплошной профит. к тому же цели сохранить здание не было.
-
Мега-элита
 Сообщение от МамикМамик
Совершенно случайно в курсе. Но не знаю, какой срок эксплуатации у конструкций СКК. У хрущевок предполагался 30 лет, потом продлили до 50.
Враньё. Срок эксплуатации СКК 100 лет.
-
как-то так...
А вот такой еще момент, разъясните...
Допустим, дело бы пошло по наилучшему сценарию: крышу спокойно демонтировали, никто не погиб, ничего не рухнуло. А дальше что? Снова бы по той же технологии крышу восстанавливали? Вряд ли... А для другой технологии (просто перекрыть, скажем) стены не предназначены, они возводились из расчета именно мембранной крыши и натяжения ее.
Т.е. все-таки ломали бы стены?
Тем более, что уже давно готов новый проект...
Тогда чем итог по "наилучшему сценарию" отличался бы от того, что мы имеем сейчас. Я имею в виду именно утрату здания, не гибель человека.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Miss July
Срок эксплуатации СКК 100 лет.
Теоретический, пока не построили и не начали эксплуатировать.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
 Сообщение от 3лыдень
Профсоюзы в совке, месткомы, были типичными орудиями начальства против людей. Нафиг не нужны
согласна. Но и Вы согласитесь, что совсем без них тоже плохо - работники абсолютно беззащитны. Вот данная история тому яркая иллюстрация.
Мы тоже приговаривали пролётные строения мостов, но это связано лишь со скоростью капитального ремонта, иначе все равно демонтаж, проще перекинуть на ново
Именно об этом я пишу - кто следил за конструкцией СКК последние 30 лет, когда он принимал выставки и ярмарки? Кто их капитально ремонтировал?
50 лет прошло, срок эксплуатации просто домов-то истек, а тут слишком взаимоувязанная конструкция. И обрушилась она, когда обрезали всего 10 вантов. Меньше 10 процентов. Я понимаю, что ассиметрия появилась, она и сломала, но все-таки это было дело времени и слава богу, что так. Одно дело, когда стоит конструкция, открытая всем ветрам и обследованию, вроде эйфелевой башни (но там все-таки ее форма удерживает и конструкция попроще), другое дело, когда что-то под бетоном творится и никто не знает что и как.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
-
 Сообщение от Oгурцы
Вы очень похожи на бота.
ОБобщение - один из пунктов методички кремлебота и один из видов демагогии.
Почитайте свой пост, вы именно его и употребили: все, люди всегда, везде, мир такой мир, не важно кто будет у руля (с).