Страница 487 из 495 « Первая 387437477483484485486487488489490491 Последняя »

Тема: Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?

1. ответ для Timona , на сообщение « Здравствуйте! Знающие люди, помогите,... »

Цитата Сообщение от Timona Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Знающие люди, помогите, пожалуйста, советом. У нас такая ситуация: два дня назад у сына 8 лет были какие-то непонятные судороги. Он собирался ложиться спать, как у него начала дергаться нога, причем сильно. Контролировать это он не мог, немного потеряна чувствительность, ну и естественно, испугался сильно. Вызываю скорую, они приезжают, осматривают, ничего не понимают. Забирают нас в больницу. В приемном покое осматривает куча врачей , тоже ничего не понимают: ребенок в полном сознании, шутит, ходить может, все в порядке, только нога дергается. Вкололи реланиум, через 5 минут все прекратилось. В общей сложности приступ длился 2,5 часа.
    Отправляют нас в инфекционное отделение, так как обнаружили небольшой насморк и красное горло. Мы там переночевали и сбежали под расписку. В выписке стоит под вопросом эпилепсия. Рекомендовано ЭЭГ, МРТ головного мозга и поясничного отдела. На это все я записалась, на днях будем делать. Повтора приступа не было.

Вопрос в том, может ли приступ эпилепсии давать судороги на какую-то одну часть тела при полном сознании? Я не прошу ставить диагноз по инету, просто может у кого-то так было? И меня скоординируют, как мне лучше поступать, как обследовать ребенка и куда обращаться.

Да, забыла написать, в начале января ребенок переболел скарлатиной, в достаточно легкой форме, выздоровел, вышел в школу. Возможно, это какая-то побочка после болезни. Но как в этом разобраться?
    Похоже на юношескую миоклоническую.
    Здесь была форумчанка sonya ( вроде так). Посмотрите назад примерно на полгода. Найдете ее сообщения. У ее дочери тоже только миоклонии . Может, написать ей. посоветоваться.

2. ответ для tahamolos , на сообщение « Я уже не раз писала,что мы не стали... »
    Гость

а дозировки можете мне подсказать? конопляное масло купили, добавляю в кашу.

Гость

да, скиньте, пожалуйста. у нас родственники в краснодаре есть. у нас ремиссия на препаратах. по крайней мере очень хочется верить в это, т.к. абсансная форма. но не хочу я для своего ребёнка таблеток пожизненно. надо что-то помимо предпринимать, чтобы ликвидировать эту заразу.

4. ответ для viktoria1983 , на сообщение « а дозировки можете мне подсказать?... »
    Мега-элита Аватар для tahamolos

Там дозировки все на упаковке написаны,но я даю чуть меньше

Ветеран

Timona, к сожалению, могут. Мы, к несчастью, в теме. Но, сделайте сначала ЭЭГ.

6. ответ для Timona , на сообщение « Здравствуйте! Знающие люди, помогите,... »
    Активный участник Аватар для S0NIA

Здравствуйте,

Конечно, нужно обследоваться дальше.
    На наш случай не очень похоже - во первых юношеская миоклоническая все-таки начинается в юношеском возрасте, 8 лет рановато.
    Судороги (миоклонии) появляются чаще по утрам, после пробуждения... И захватывают скорее обе руки.
    Ноги у нас тряслись только два раза, от резкого пробуждения и сильного стресса.... Вместе с руками

7. ответ для Галина_Север , на сообщение « Timona, к сожалению, могут. Мы, к... »

Цитата Сообщение от happymamamama Посмотреть сообщение
    Может.
    Цитата Сообщение от мирабель Посмотреть сообщение
    Похоже на юношескую миоклоническую.
    Здесь была форумчанка sonya ( вроде так). Посмотрите назад примерно на полгода. Найдете ее сообщения. У ее дочери тоже только миоклонии . Может, написать ей. посоветоваться.
    Цитата Сообщение от Галина_Север Посмотреть сообщение
    Timona, к сожалению, могут. Мы, к несчастью, в теме. Но, сделайте сначала ЭЭГ.

спасибо всем за ответы! за это время приступов не повторялось. Сделали ЭЭГ, МРТ головного мозга и поясничного отдела - все в порядке, насколько могу сама судить по выпискам. На днях пойдем к неврологу в поликлинику, чтобы прокомментировал все это . И будем искать реально хорошего невролога, чтобы обследоваться дальше. Так как причина этой непонятной судороги так и не выявлена.
    Возможно, связано с чем-то аутоимунным, так как ребенок раньше жаловался на боль в ногах и суставах, у меня самой это больная тема. Как раз собирались обследовать его на ревмо.

8. ответ для S0NIA , на сообщение « Здравствуйте, Конечно, нужно... »

Цитата Сообщение от S0NIA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

Конечно, нужно обследоваться дальше.
    На наш случай не очень похоже - во первых юношеская миоклоническая все-таки начинается в юношеском возрасте, 8 лет рановато.
    Судороги (миоклонии) появляются чаще по утрам, после пробуждения... И захватывают скорее обе руки.
    Ноги у нас тряслись только два раза, от резкого пробуждения и сильного стресса.... Вместе с руками
    Здравствуйте, не заметила сразу ваш ответ. Спасибо, что откликнулись. На наш случай не похоже. Без стресса, вечером, абсолютно на ровном месте тряслась одна нога. И больше ничего. А в вашем случае проходит само по себе или после лекарств? У сына дергалась нога очень сильно 2,5 часа, пока в больнице не укололи реланиум.
    А у вас на ЭЭГ это как-то отражается? и на МРТ ?

9. ответ для Timona , на сообщение « спасибо всем за ответы! за это время... »
    Ветеран

Юношеская может быть и в 8.Но, у вас больше ничего не было, ЭЭГ чистая, так что на эпи не. похоже

Цитата Сообщение от Галина_Север Посмотреть сообщение
    Юношеская может быть и в 8.Но, у вас больше ничего не было, ЭЭГ чистая, так что на эпи не. похоже
    Знаю конкретные случаи, когда на простой ЭЭГ при ЮМЭ ничего не показывало.
    Может, на ночном видеомониторинге что-то будет видно?

Реланиум помог... Реланиум действует на ГМ. при боли в суставе были бы такие судороги? и снятые только реланиумом? Мне кажется, это идет от головы.

Страница 487 из 495 « Первая 387437477483484485486487488489490491 Последняя »