|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ever
Польские фамилии, не?
Бывают и русские на ский. Если честно, то не хочется искать и анализировать.))
-
с Луны
 Сообщение от Звездуся
Что это? Где в России инструктор обращается "тетя"?
В россии ко мне дети моих подруг так обращаются. Мне уже непривычно. А девушке инструктуру нормально меня по имени.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Называю начальницу на работе по имени и мне неинтересно, как звали её папу. И даже особого уважения к ней нет.
У неё своя ниша ответственности и она за это получает больше меня во всех отношениях.
На самом деле, обращение по имени облегчает коммуникацию в работе.
Отчество идёт немножко из Азии, имхо. Но там даже фамилии жёнам иногда по имени их мужей даются.
-
Мега-элита
 Сообщение от !Ольга!
Естественно. И отчества тоже.
У них часто, как у моего кота, по два имени-отчества: Савватий Сергеевич и Шаб(б)ат Соломонович.
Дома пользуем оба варианта, по ситуации  . Чаще просто Савушкой зовём. 
Сруль Адамович был у мамы на работе, причём пока пропуск не увидели, все считали, что он то-ли Семён, то ли Сергей... Давно это было, правда, сейчас такими именами не удивишь особо, у меня каждый второй Насраллахи))))
-
старый воин-друид
 Сообщение от tatri
Бывают и русские на ский. Если честно, то не хочется искать и анализировать.))
Водка Московская 
Тоже еврейка, наверное
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Наш человек
 Сообщение от nitka1
А мне нра в израиле имя и ты. Пои этом незнакомая жеещина госпожа, гиверет. Щас инструктор предложила на ты .. мне привычно, она мне в дочери годится. От обращения тетя в россии уже не уютно, отвыкла.
Извините, всё не читала. Инструктор чего и где?
-
Давно я здесь
 Сообщение от La farfalla
Дима Зицер- это голова. 
Его лучше не забывать, а послушать, что говорит. Интересный подход к воспитанию.
Хотя меня коробят все эти Нюты, Димы, Лизы, когда им уже за 40. Хотя бы полным именем...
мне вполне достаточно того, что я уже прочитала) мне такой подход к воспитанию не близок вовсе
Меня лично совершенно ничего не коробит, если это звучит прилично))
Себя прошу называть только по имени, правда по полному. Ибо пока мое ИО выговоришь, я засну уже))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Наш человек
 Сообщение от Champagne brut
Водка Московская 
Тоже еврейка, наверное 
Водка, может, не еврейская, но еврейские фамилии часто бывают по топониму с прибавлением на конце ский. Думаю, что этому есть какое-то объяснение, но я не лингвист.
-
 Сообщение от eleraik
Называю начальницу на работе по имени и мне неинтересно, как звали её папу. И даже особого уважения к ней нет.
У неё своя ниша ответственности и она за это получает больше меня во всех отношениях.
На самом деле, обращение по имени облегчает коммуникацию в работе.
Отчество идёт немножко из Азии, имхо. Но там даже фамилии жёнам иногда по имени их мужей даются.
Вот, из Азии.
-
Небожитель
 Сообщение от nitka1
В россии ко мне дети моих подруг так обращаются. Мне уже непривычно. А девушке инструктуру нормально меня по имени.
В России никакой инструктор клиентку тётей не назовет. И не из-за возраста.
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе