|
|
Крепостное право в 21 веке. Продали вместе со всем садоводством...
| |
|
|
|
-
Элита
Крепостное право в 21 веке. Продали вместе со всем садоводством...
История началось давно. Образовалось ДНП, человек, который продавал участки продал малую часть земли в собственность, а потом дело у него застопорилось, так как стоимость земли высокая, а желающих больше не было (там проект был серьезный, но не срослось). Мной налоги уплачивались, но никаких вестей от-туда не было и "земля" отошла на 10-й план из-за других серьезных проблем, тем более, что перепродавать было не кому.Уж как так получилось, относительно недавно я случайно узнала, что всю землю (не только участки, но и дороги) владелец вроде продал (а может нанял как агентов на управление и реализацию за комисионные) организации, которая строит котеджные поселки, и я и те, кто купил там ранее участки оказались "за бортом". На данный момент мне отказали в подключении к электричеству, проход на территорию у меня тоже под вопросом, так как я не член поселка. Собственно мне намекнули, что единственный выход для меня это продать им землю, естественно цена будет.... То есть захоти я продать участок сама, его будущему владельцу тоже ничего не дадут, а значит и продать нельзя никому, кроме организации.
Кто-то сумел, уплатив мзду с каждой сотки, "легализовать" свою землю, но мне даже этого не предложили, да и как я поняла, сумма там была "дружеская", мне и такого не светит.
Само ДНП, которое у меня значится в собственности, в реестре юр. лиц стоит как действующее, но фактически там заправляет председатель от организации. На публичной кадастровой карте мой участок обозначен как и по документам, ДНП, а участки проданые/продающиеся организацией без каких-либо упоминаний юридических форм, просто географический адрес.
Собственно, теперь много сумбурных вопросов, а какие права у меня есть, и кто уже побывал в такой ситуации, что вы сделали?
Есть ли у нас организации по защите прав участников днп и снт, так как законодательство там специфическое.
-
Элита
если Вас не подключат к электричеству, то лучше продать и забыть
посещать участок не могут Вам запретить, если он окружен частными владениями, то обращайтесь в суд с просьбой наложить сервитут на один из смежных участков для прохода, но сервитут может быть платным
можете удобрять свой участок куриным помётом, это сразу переведёт поселок из разряда элитных в плохенькое снт
-
Участник
Какие правоустанавливающие документы у вас есть на руках?
И что значит "легализовать" ? Доступ : проезд и проход запретить никто не может? если конечно есть документы
-
Элита
свидетельство о собственности (выписка егрн), договор дарения земли (родственник подарил, но фактически он как был так и остался в нашей семье)). Членских книжек и пр, что относилось бы к внутренней кухне "поселка" нет, т.к. тогда ничего не оформлялось, из-за чего не знаю.
На кпп будет сидеть человек и меня не пропустит, скажет указание председателя. Но я пока туда еще не наведывалась, без машины проблемно очень, а зимой и сложно.
А под "легализовать" мне пояснили, что человек заплатил мзду с каждой сотки и ему разрешили подключить электричество (естественно оплата расходов отдельно) , а после обещания оплатить все расходы с дорогой/охраной и пр ( не знаю правда за сколько лет) приняли в члены поселка.
Просто организации выгодно перепродать мою землю, т.к. столько разницы с сотки, сколько они себе заработают при перепродаже, я за легализацию просто не смогу заплатить, даже если бы предложили.
-
Элита
Но даже если я добьюсь прохода, нормально пользоваться землей без электричества не выйдет.
Есть ли у меня "права" все же на подключение к элетричеству, или без принятия в члены ничего не будет, а принять не захотят, или потребуют такую мзду, что смысла не будет.
-
Наш человек
Сообщение от Ciniza
Но даже если я добьюсь прохода, нормально пользоваться землей без электричества не выйдет.
Есть ли у меня "права" все же на подключение к элетричеству, или без принятия в члены ничего не будет, а принять не захотят, или потребуют такую мзду, что смысла не будет.
В чьих руках сети?
Если Ленэнерго можете подключиться минуя их,если в собственности застройщика - не хотят, не подключают...
Проход вам никак не могу запретить, проезд номинально могут, но решается сервитутом в суде. Возможно платным.
В обще предпологнаю, что то, что вы называете "легализацией"- инфраструктурный взнос, который есть в большинстве КП.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Элита
Или такой взнос заложен уже в стоимость земли или его не требовали у покупателей организации. Единственное что я могу предположить это выкуп территории дорог ипр общественных мест в "общую" собственность. Но разве покупая первый раз участок, я не выкупала и "общественное", согласно плану днп? Может вы и правы, но тогда мне это должны были предложить хотя бы.
А так за строительство инфраструктуры надо еще отдельно, электричество (столбы/провода), строительство дорог, водопровод, охрана с забором, за это придется заплатить еще.
Сети ... мне не отвечают, мне просто говорят, что не подключат. По электричеству как я поняла со слов , что если днп подключено к поставщику, то уже брать внутри днп я могу только у днп. никто мне отдельно выделять мощности не будет. Но это слова...
-
Вы хоть название ДНП скажите и где это вообще? Можете есть люди, которые уже в курсе этой ситуации и возможных выходов... Поищите - может есть где-то в сети группы "товарищей по несчастью".
-
Элита
Сообщение от Mike239
Поищите - может есть где-то в сети группы "товарищей по несчастью".
Искала, не нашла. Видела только объявления о продаже участков через реелтеров загородной недвижимости.... ну что написано газификация ( газа там нет, он в проекте) и возможно (!) подключение электричества. На мои вопрос, а насколько сложно мне будет подключить электричество и газ агент пояснила, что не в курсе, и собственники участка тоже, якобы покупали для вложения денег и не озабочивались подобными вопросами... Вам нужно поехать, участок посмотреть, заодно и поспрашиваете ТАМ. Вот так... Цена даже выше, чем у "главной" реализующей организации. А что, попадутся люди и не глядя на такие проблемы купят, потом можно сказать, ну мы же не знали.
А поселок носит официальное название в реесте юр. лиц как товарищество собственников недвижимости, и оказывается председатель "нашего" кп еще и в других поселках руководит, а еще и руководит потребительским кооперативом по газификации...видимо этих же кп.
-
Так может чтоб не купили люди- подскажите название. А то товарищей по несчастью нет и т.д